摩托车论坛

搜索

摩旅滇藏线日记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2017-5-29 15:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天天公作美,骑着我的铁驴,从昆明出发,一路经过安宁、楚雄,于下午三点到达大理古城,全程一路高速,全程385km。骑着很爽,只不过顾不上看景,到了大理转了转夜生活,可惜一个人,没个伴,有些孤独。希望明天到香格里拉能遇到志同道合的朋友一同走过滇藏线。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 云南省 2017-5-29 15:17 | 只看该作者
补上照片

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-5-29 16:25 来自手机 | 只看该作者
我来顶帖

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2017-5-30 01:11 | 只看该作者
最近打算也走滇藏线,不晓得沿途路况咋样?以及加油吃饭问题好办吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-30 01:14 | 只看该作者
今年走滇藏线的车友很多,基本上每天都有一、二批,放心吧,路上一定会遇上适合你的摩友。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-30 01:43 | 只看该作者
延安老党 发表于 2017-5-30 09:11
最近打算也走滇藏线,不晓得沿途路况咋样?以及加油吃饭问题好办吗?

云南境内的214国道路况不错,比从成都出发好多了,加油完全不是问题,放心吧!大理、丽江古城、香格里拉、飞来寺、白马雪山等着你,唯一不能确定的是今年的雨季如何,如果非得选6、7、8月进藏,那就要小心慢点开,还有就是很多人担心的高反问题,成都进藏很多摩友有反应,因为成都海拔才500米左右,到了折多山就超过4000米了,在这么短的时间内大多数的人都很难适应,滇藏线就不同了,昆明1800,大理2200,丽江2700,香格里拉3200——人体基本能适应,我两次滇进没发现有人高反(9车13人)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-30 01:54 来自手机 | 只看该作者
想问句,有买保险之类吗?怎么选择

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-30 02:04 | 只看该作者

我明天江西出发,到大理预估要5日左右

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-30 02:09 | 只看该作者
秋高飘飘 发表于 2017-5-30 09:43
云南境内的214国道路况不错,比从成都出发好多了,加油完全不是问题,放心吧!大理、丽江古城、香格里拉 ...

感谢回复,.好人哦

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-30 04:00 | 只看该作者
我来顶帖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-30 05:59 来自手机 | 只看该作者
摩友0189 发表于 2017-5-30 10:04
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我3号广西出,也是4号5号在大理附近

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-30 10:03 | 只看该作者
请问昆明上高速让上吗?怎么上高速?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-30 13:07 | 只看该作者
顶楼主,坐等楼主大片。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-5-30 13:43 来自手机 | 只看该作者
统一回复:目前正值214线雨季,一路情况不是很好,其他问题都不用担心,唯一就是控制车速,尤其是在看见香格里拉的牦牛雕像之后的几十公里山路,弯多路滑,山顶还有浓雾,各位小心骑车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-5-30 13:44 来自手机 | 只看该作者
骑行滇藏线第二天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-5-30 13:47 来自手机 | 只看该作者
骑行滇藏线第二天,天气一下子从夏季过渡到冬季,让人有点措手不及,好在准备还算充分。今天骑行约400km,从地理上算还没有进入西藏界,但从生活习惯来看,这里已属于藏区了。今天第一次遭遇传说中滇藏线的苦难,尤其是后半程150km的盘山公路,路窄车多,天还下着小雨,在翻阅哈巴雪山(海拔5023)时,遭遇能见度不足十米的浓雾,最终顺利抵达中甸。还是那句话,苦是自己主动寻找的,难是客观存在的,谁走都一样。欣慰的是一路壮美的景色给了我一些安慰,最爱咆哮奔腾的怒江和壮美虎跳峡,还有一路的格桑花,只可是惜匆匆一瞥,没有时间好好享受这一切……

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-5-30 14:04 | 只看该作者
zhangjun_57 发表于 2017-5-30 21:47
骑行滇藏线第二天,天气一下子从夏季过渡到冬季,让人有点措手不及,好在准备还算充分。今天骑行约400km,从 ...

顶LZ,看到LZ的坐骑也是悦酷,由不得格外关注起来,谢谢发帖分享。有空时聊聊坐骑在长途摩旅中的感受最好。顺祝LZ旅途愉快。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-30 15:14 | 只看该作者
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-30 15:41 来自手机 | 只看该作者
会一直跟帖

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-30 23:05 来自手机 | 只看该作者
刚入悅酷,特別關注楼主滇藏之行!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:59