摩托车论坛

搜索

怎样用一分钟时间看完13天的额济纳旗摩旅行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2017-5-29 13:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-5-29 14:17 | 只看该作者
放太快了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-5-30 14:05 | 只看该作者
调慢一点,加上文字,做成四分钟左右挺好的。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江西省 2017-5-30 14:41 | 只看该作者

谢谢您的意见,我这是从上千张照片里面选了一点照片做的剪辑,是比较快,比平常快了8倍。只能是大概浏览一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-30 14:44 | 只看该作者
suixincool 发表于 2017-5-30 22:05
调慢一点,加上文字,做成四分钟左右挺好的。

您的建议非常好,我准备将这次摩旅之行按照骑行13天编辑成13集照片集。到时候请多指教!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-30 15:26 | 只看该作者
其实我觉得只要是不为了看胡杨林,最好的季节莫过于7.8月份去。我2014年7月底到额济纳旗的时候,10月份一间500多元的房子只要30元。策克口岸,黑城遗址和怪树林景区参观的时候只有我一个人。那种感觉才叫震撼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-30 15:29 | 只看该作者
一个人的黑城

空旷的黑城

空旷的黑城

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-31 00:49 | 只看该作者
再请教一下额济纳旗周边(通往巴彦淖尔和酒泉两个方向)路上加油站情况如何,间隔够普通摩托车的续航吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-31 13:43 | 只看该作者
suixincool 发表于 2017-5-31 08:49
再请教一下额济纳旗周边(通往巴彦淖尔和酒泉两个方向)路上加油站情况如何,间隔够普通摩托车的续航吗?

要到额济纳旗,一般会走阿拉善左旗,首先出左旗就有一个加油站,必须把油加满。因为这一路620公里中间只有2个加油站,我是带了一个20升的铁桶才没有把我撂在沙漠公路上,而且在乌力吉加油必须要到边防武警检查站开局证明,汉民加油还好一点,如果是少数民族那就比较严了,原因大家都懂的。从额济纳旗向酒泉方向骑行,中间只有一处加油站,那就是航天城加油站,一般情况最好带上备用油桶,一备无患,万一中途没有油了,茫茫戈壁滩上人烟稀少,过路车更少。你就是腰缠万贯也只能尝试徒步旅行了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-31 13:56 | 只看该作者
感谢楼主分享。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-31 14:03 | 只看该作者
从宝鸡出发时我带了一个10升的塑料桶,由于气温太高担心油桶爆裂,我又在阿拉善左旗买了一个20升的铁桶,没想到半路没有油的时候由于天气太热膨胀盖子怎么也打不开,最后费了好大的劲才打开,所以出发之前最好在盖子上面焊个铁棍,再带个套桶那是最好不过了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-31 14:16 | 只看该作者
要说内蒙古的公路多适合摩旅骑行,看看照片就知道了。骑在这样的公路上面你才会知道自己的摩托车有多慢,即使你把油门干到底你还以为自己原地不动。人说早上起床你就可以看到晚上睡觉的地方,但是切记我们不是来飚车的,是来欣赏美景的,慢满骑慢慢看,不赶飞机的话多停车喝喝水,抽抽烟。毕竟对于我们来自内地的人来说再没有机会看到这么凄惨的荒凉了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-31 14:24 | 只看该作者
偏僻荒凉,无奈的水资源缺乏啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-31 14:57 | 只看该作者
通摩001 发表于 2017-5-31 22:24
偏僻荒凉,无奈的水资源缺乏啊!

不是一般的荒凉,不过荒凉本身也是一种让人感到震撼的画面。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-1 00:52 | 只看该作者
完蛋 发表于 2017-5-31 21:43
要到额济纳旗,一般会走阿拉善左旗,首先出左旗就有一个加油站,必须把油加满。因为这一路620公里中间只 ...

谢谢,有这个信息太好了,其他地方散装汽油都不好买。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-1 12:51 | 只看该作者
完蛋 发表于 2017-5-31 22:57
不是一般的荒凉,不过荒凉本身也是一种让人感到震撼的画面。

不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-1 13:57 | 只看该作者
suixincool 发表于 2017-6-1 08:52
谢谢,有这个信息太好了,其他地方散装汽油都不好买。

所有的加油站其实都不给油桶加油,原则上只给油箱加油。我每次都是把车停的远远的,提上两三趟躲在一边给油桶加满油,其实加油员心里都清楚是咋回事。尤其是在乌里吉加油,加油员一看咱就当不了暴恐分子,也就给咱把油桶加满了。切记无论如何死缠烂磨都得把油桶加满,否则你很有可能就会被困在戈壁滩上。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:14