摩托车论坛

搜索

某型号让人诟病的油箱开关渗油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-28 16:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
    其实这车还是有几个亮点,水冷四气门,镁铝合金中缸,11.8千瓦峰值功率,作为万元内机器有一定性价比。但一些小毛病让人诟病,其中之一甚至说是厂家出现的低级错误,造成口碑不好的因素之一,估计厂家后悔不迭吧。就是今天要说的油箱开关渗油,其实就是密封问题。
   前一阵我的车出现这个情况,总是浓浓的汽油味,手一摸开关,手上都是湿的,不讨论对油耗有没有影响,感觉这种情况遇到明火是相当危险的。这就是油箱开关渗油,准确说是螺栓渗油,下面我画了示意图说明局部渗油的原理,以及解决问题的办法。
  油箱开关螺丝采用了一种组合螺栓。如图上,带垫圈的螺栓,垫圈是固定不可取下的,这就造成渗油的根本原因。在上图中,汽油通过红色线位置A处渗出,螺栓垫圈上部密封是厂家采用的防油绿色石棉垫,垫圈下部常规方法不容易,所以厂家没有做任何处理,除非垫圈和螺栓头接触面达到镜面光洁度,否则渗油是必然的。
解决办法其实很简单,在垫圈和螺栓头之间加一个橡胶O型圈就解决,或者螺栓缠绕生料带。可能厂家忽视了这个问题。后来批次的车据说这种垫圈组合螺丝全部更换,杜绝了渗油问题。箱渗
其实这车还是有几个特色亮点,水冷四气门,镁铝合金中缸,11.8千瓦峰值功率,作为万元内机器有一定性价比。但一些小毛病让人诟病,其中之一甚至说是厂家出现的低级错误,造成口碑不好的因素之一,估计厂家后悔不迭吧。就是今天要说的油箱开关渗油,其实就是密封问题。
   前一阵我的车出现这个情况,总是浓浓的汽油味,手一摸开关,手上都是湿的,不讨论对油耗有没有影响,感觉这种情况遇到明火是相当危险的。这就是油箱开关渗油,准确说是螺栓渗油,下面我画了示意图说明局部渗油的原理,以及解决问题的办法。
  油箱开关螺丝采用了一种组合螺栓。如图上,带垫圈的螺栓,垫圈是固定不可取下的,这就造成渗油的根本原因。在上图中,汽油通过红色线位置A处渗出,螺栓垫圈上部密封是厂家采用的防油绿色石棉垫,垫圈下部常规方法不容易,所以厂家没有做任何处理,除非垫圈和螺栓头接触面达到镜面光洁度,否则渗油是必然的。
解决办法其实很简单,在垫圈和螺栓头之间加一个橡胶O型圈就解决,或者螺栓缠绕生料带。可能厂家忽视了这个问题。后来批次的车据说这种垫圈组合螺丝全部更换,杜绝了渗油问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-28 16:58 来自手机 | 显示全部楼层
手机就是麻烦,文字多粘贴了一次,能删帖吗?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-5-28 17:01 | 显示全部楼层
好像得版主删除才可以

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-28 22:56 来自手机 | 显示全部楼层
建设无界王

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-28 23:36 来自手机 | 显示全部楼层
是建设三姨妈?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-29 01:58 来自手机 | 显示全部楼层
干死无界王的不是小问题,是它的定价。刚刚出来的时候13800的价格,不知道吓退了多少人,导致后来关注度过低,现在出梦想版了销量一样不咋地。建设还指望用这台车翻身,想一口吃成胖子,结果被噎了。我买车之前是很关注这个车的,外观骚包,配置高,价格合理,无奈销量太少,不敢买。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-29 02:01 来自手机 | 显示全部楼层
这个车的亮点不止在发动机上,摇篮车架也是亮点之一。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-29 02:15 来自手机 | 显示全部楼层
这车最大的问题是没上市宣传阶段说发动机用了N多进口件,但第一批车出来后小白们拆发动机时发现跟本不是那么一回事,说的进口件好多却是国产件,就这样建设把这车的口碑给做烂了,建设解释是进口件暂时供应不足用了国产件代替,然并卵,名声一但做烂想恢复就很难了,还有这车后座太短,看上去车身不协调,不过现在卖九千不到性价比倒是顶高的,值得考虑一下。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-29 02:22 来自手机 | 显示全部楼层
8G1562 发表于 2017-5-29 10:15
这车最大的问题是没上市宣传阶段说发动机用了N多进口件,但第一批车出来后小白们拆发动机时发现跟本不是那 ...

这车我试过,动力还是不错的。特别是外观我非常喜欢,但是车上买来骑的不是看的。主要还是看质量。作为国内大厂,连诚信都做不到,谁会买它的车?名声坏很容易,要做好就难了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-29 02:40 | 显示全部楼层
当时我就被它13800的售价吓傻了,MMP  ,一个国产150买这个价。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-29 02:52 | 显示全部楼层
我的车也漏油,拿车行一看,密封圈坏了,说是上螺丝的时候压坏的,没对准就拧紧了,导致漏汽油,换了一个就OK了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-29 03:22 来自手机 | 显示全部楼层
qq281041903 发表于 2017-5-29 10:40
当时我就被它13800的售价吓傻了,MMP  ,一个国产150买这个价。

估计被吓傻的不止你一个。我估计当时照着幻影定价估计销量都不错。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-29 04:17 | 显示全部楼层
这样的设计也是够脑抽的...丝孔为啥不用盲孔...费不了多大事和多少成本就完全杜绝这种可能了啊

如果骑起来没啥毛病我心里其实还是有它的位置的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-29 12:54 | 显示全部楼层
qq281041903 发表于 2017-5-29 10:40

高于1W  毫不考虑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-29 14:21 | 显示全部楼层
口碑烂了,就彻底完蛋了,一传十十传百,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-29 16:16 | 显示全部楼层
我顶着压力买了一台“王”,一年了,没什么毛病,就是链条响的厉害,真害怕是摩大架的问题没解决好!其他OK,油箱开关不漏油!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-30 05:00 来自手机 | 显示全部楼层
车是好车,就是被脑残定价坑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-30 13:33 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-5-29 12:17
这样的设计也是够脑抽的...丝孔为啥不用盲孔...费不了多大事和多少成本就完全杜绝这种可能了啊

...

油箱壁本来就薄,如果盲孔的话,那丝扣又该多长呢?能稳固吗?设计也没啥问题,就是螺丝选错了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-30 13:35 | 显示全部楼层
我困了 发表于 2017-5-30 00:16
我顶着压力买了一台“王”,一年了,没什么毛病,就是链条响的厉害,真害怕是摩大架的问题没解决好!其他OK ...

早就换了油封链,链条不响也拉不长,不会磨大架,一切ok

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-30 23:17 | 显示全部楼层
好像早期凌鹰油箱就是两个盲孔 后期就改为丝扣的了 可能还是出于成本考虑

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:52