摩托车论坛

搜索

再圆弯梁梦,HJ110-6(200KM)骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-5-28 14:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
    由于去年夏天我的建设X6在楼下丢了,今年市里又开始大规模修路,于是买辆弯梁车的念头又冒了出来,经请示老婆大人,答曰:“买个自己喜欢的吧,别考虑价格。”{:1_87:}{:1_87:}听到媳妇这么说,心里是亮堂了,但是让我拿出5、6千去买个摩托车真舍不得呀,心里还是喜欢赛驰,经过一个月的纠结,更改战胜感性,最终放弃赛驰,{:1_95:}同时我们当地交管要求:48摩托车必须戴安全帽、有驾照;48以上摩托车必须有行车证、安全帽、保险、驾照。所以决定买个国产品牌简配版的,如果管的不严就不上牌当48骑(48不在考虑之列),管严就上牌。经过反复比较最后选择豪爵110-E,结果买车当天店里HJ110-E没货,店里只有HJ110-6,现在想想可能是跟它有缘吧!{:1_89:}{:1_89:}
  由于先后去了4次心里还是有数的,110-6的价格要比110-E高200左右,老板可能也是被我弄烦了,最后给我的价是加上前后杠最低3900元,但不包括发票,开票再交100元,不赠送任何礼品、保养。
  买车当天到周边骑行了120KM,车子性能超出心里预期,因为之前骑过5年建设X6所以习惯跟新车做个比较,先说优点1、HJ110-6动力良好,一档给人以轻盈感,进档退档操控感受良好,而且是循环档,非常方便,;建设X6不是循环档,退档有青涩感,特别是2退1时,车轮得前后动一下,不然不好退。2、HJ110-6座垫软硬适中,乘坐舒适;建设X6的座垫像下坡,骑一会就往前滑,而且座垫很硬,不舒服。3、HJ110-6减震性能优良,特别是对轻微的路面震动过滤的很好,即使是离地较高的减速带震动也不是很大,显得很厚重;建设X6前减震还可以,后减震就有些生硬了,颠簸路面有敦实感,但不舒适。4、HJ110-6手把按键质感很好,没有松松垮垮的感觉,离手的位置也不远方便操作;建设X6按键质感也很好,值得一提的是左右转向键上有个一键回位很好用,方便操作,我那台X6在5年内按键是没坏过。5、HJ110外部护板多处采用磨砂材料,这种材料防磨耐久,且柔韧性好;建设X6贴花漂亮、有个性,但漆水簿,轻微刮擦容易留下痕迹。6、HJ110-6油门行程短,轻微转动油门行驶平稳,好控制;建设X6如果油门松的稍快,车子就会向前逛荡一下。(当然了也不排除以前还不太会骑,现在驾驶熟练了的关系,但豪爵的油门行程确实短于建设X6)
缺点1、HJ110-6启动性能一般,先说脚启动,得用很大劲才能踩得动,平时我习惯在冷车时不开钥匙门空踹三脚,这样好着车,机油润滑也好,但是现在这种情况让我有放弃这个习惯的冲动,希望厂家能改进一下。再说电启动,买车当天骑了120KM,中间停车两次,因为发动机热着,启动正常,今天早晨、中午两次启动都需要拉风门,不然启动不了,我们这儿气温在8-15度左右,这个挺闹心,好在HJ110-6的风门关上后即使松手也不会自己归位,需要驾驶人手动归位,这也算是小小的补偿吧建设X6只在零下时需要拉风门,平时脚启、电启最多两下,有时一下就着。2、HJ110-6座垫下储物空间本来就不大,中间还有个方形设计,基本放不下什么东西。(因本人才疏学浅,水平有限,以上仅代表个人观点,不喜勿喷!)建设X6的储物空间也不大,但中间无障碍物,应该是大于110-6;3、HJ110-6采用双离合设计,据说噪音、振动有了明显改善,因为骑行路程较短,且处在磨合,尚在可接受范围;建设X6采用平衡轴振动很小,噪音也不大。
  以上就是我短期骑行中的一点体会,给后面要买车的摩友一点儿参考,后续还会写一些体会,希望大家多多捧场。

侧面 (2).jpg

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-5-28 15:33 | 显示全部楼层
我之前骑过这车,挺省油的,不过上坡没劲儿,速度上60之后有发飘的感觉,后来卖掉了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-5-29 05:11 来自手机 | 显示全部楼层
liyong1979 发表于 2017-5-28 23:22
E 多少钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-5-29 05:12 来自手机 | 显示全部楼层
辽FH7036 发表于 2017-5-28 23:33
我之前骑过这车,挺省油的,不过上坡没劲儿,速度上60之后有发飘的感觉,后来卖掉了

关键是价格吸引人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-5-29 05:28 来自手机 | 显示全部楼层
我的车现在300km,最高时速多少合适?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-29 06:15 | 显示全部楼层
这款车是不是坐桶能放个头盔啊?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-5-29 12:04 | 显示全部楼层
论坛总版主 发表于 2017-5-29 14:15

放不进去,空间只够放一把U形锁(斜放)和随车工具

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-30 16:01 来自手机 | 显示全部楼层
我的是  110-E  放在农村老家  用来买菜 代步特好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-5-31 07:05 | 显示全部楼层
论坛总版主 发表于 2017-5-29 14:15

放不下的,如果想放的话可以装个后备箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-5-31 07:06 | 显示全部楼层
辽LVG386 发表于 2017-5-31 00:01
我的是  110-E  放在农村老家  用来买菜 代步特好。

我本来也想买110-E的,可惜没有库存了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-31 07:48 | 显示全部楼层
liyong1979 发表于 2017-5-31 00:12
你花多少钱买的?

我的是3500!没开发票!代步用在家附近!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-31 07:59 | 显示全部楼层
liyong1979 发表于 2017-5-31 15:55
-----------------------------------------------------------
我花了4200块钱买的裸车价,没有赠品, ...

我的是什么也没有  也没大货架!直接提的裸车!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-31 09:39 | 显示全部楼层
大哥,你是存心不想让大伙看你的报告呀?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-5-31 14:36 来自手机 | 显示全部楼层
辽LVG386 发表于 2017-5-31 15:48
我的是3500!没开发票!代步用在家附近!

这么便宜?我还觉得我很便宜呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-5-31 14:37 来自手机 | 显示全部楼层
辽LVG386 发表于 2017-5-31 15:59
我的是什么也没有  也没大货架!直接提的裸车!

一样的车,以后多交流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-5-31 14:38 来自手机 | 显示全部楼层
美丽广西 发表于 2017-5-31 17:39
大哥,你是存心不想让大伙看你的报告呀?

?这话怎么说呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-1 01:39 | 显示全部楼层

哪颜色哪亮度,想看清真不易

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-6-3 13:53 | 显示全部楼层
美丽广西 发表于 2017-6-1 09:39
哪颜色哪亮度,想看清真不易

抱歉呢?我用手机拍的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-6-4 07:52 来自手机 | 显示全部楼层
请问

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-6-4 07:54 来自手机 | 显示全部楼层
你们当时换豪爵专用机油多少钱?今天我首次保养要我40

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:06