摩托车论坛

搜索

大家帮忙分析一下X5热车不好找空挡的问题

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-5-28 13:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
鑫源X5一台,,热车的时候不好找空挡,冷车发动之后骑一会儿找空挡还好找点,但是热车之后等红灯什么的异常难找,基本找不到离合间隙调节过,换了机油还是那样,,怠速1200稳稳的,就是空挡找不到,,,
离合片过紧也不可能,,现在都有点轻微打滑现象,表现为5900转跑110。标准的最早应该是转速X2。按说是有离合打滑现象找空挡就没有那么难,但是现在的确难找的很,,真的百思不得其解,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-5-28 13:36 | 显示全部楼层
现在买了离合片,看看换掉会有所减轻么。。要求不高,灯红灯的时候能叫我挂上空挡就好,,要么随便一个180秒的红灯要么捏离合器要么熄火,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-28 14:53 | 显示全部楼层

重点检查下离合摇臂推杆。,上次我的热车不太分离,偶然发现是摇臂连轴位置开裂了,换后好了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-28 15:30 | 显示全部楼层

我只能说,我的三阳T1,2000公里以前行驶中肯定挂不上空挡的,停下更挂不上,2000公里以后感觉要好多了,配合好的时候空挡就好挂,宗申RX3,基本上发动机一打着就不存在空挡了,鑫源迅龙250,一个鸟样,空挡好挂的有GT125,光阳CK125,在行驶中一样轻松挂入空挡,这两个车是合资车,而不好挂的基本都是国产车,所以楼主你应该知道为啥了吧,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-28 15:32 | 显示全部楼层

国产机器大多数都是这个鸟样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-5-28 15:34 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2017-5-28 23:30
我只能说,我的三阳T1,2000公里以前行驶中肯定挂不上空挡的,停下更挂不上,2000公里以后感觉要好多了, ...

关键最近才出现这种情况的,,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-29 00:43 | 显示全部楼层
你是不是觉得离合行程变短了——就是松离合的时候感觉稍微松一点就开始结合了?
而且松离合的时候感觉回弹力也没以前的足了?

应该是离合器分离轴承不好了。这个是X5的通病,基本上靠一万公里的就要更换了。我开了1万4才拆开,结果11个滚珠只找到了9个……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-29 00:49 | 显示全部楼层
对了,分离轴承型号深沟球轴承,6903.买胶盖的,装的时候把胶盖撬掉就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-5-29 02:39 | 显示全部楼层
金坛GN250 发表于 2017-5-29 08:49
对了,分离轴承型号深沟球轴承,6903.买胶盖的,装的时候把胶盖撬掉就可以了。

谢谢,太感谢您了;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-5-29 02:43 | 显示全部楼层
金坛GN250 发表于 2017-5-29 08:43
你是不是觉得离合行程变短了——就是松离合的时候感觉稍微松一点就开始结合了?
而且松离合的时候感觉回弹 ...

顺便再问您个问题,别嫌我啰嗦啊,,这个机器换这些东西需要专用工具吗,,因为我在外地出差,现在这个地方是禁摩城市,所以修理摩托车的人很少,找到三个都不给修。。打算自己动手

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-31 06:02 | 显示全部楼层
不需要什么特殊工具。具体看图。

1、放掉车架跟变速箱的机油

1、放掉车架跟变速箱的机油

4、取出大鼓里面的分离轴承

4、取出大鼓里面的分离轴承

2、拆掉离合边盖上的所有螺丝,露出大鼓

2、拆掉离合边盖上的所有螺丝,露出大鼓

3、看到是五柱离合器,大鼓也卸掉

3、看到是五柱离合器,大鼓也卸掉

5、已经散开了。到处用磁铁吸吸吸

5、已经散开了。到处用磁铁吸吸吸

这个乐高螺丝胶没用上。

这个乐高螺丝胶没用上。

注意白圈里的铜丝过滤网,要取出来清洗后装回去

注意白圈里的铜丝过滤网,要取出来清洗后装回去

注意白圈里这2个油道不要被密封胶堵了。

注意白圈里这2个油道不要被密封胶堵了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-5-31 15:31 | 显示全部楼层
金坛GN250 发表于 2017-5-31 14:02
不需要什么特殊工具。具体看图。

谢谢哥们指导。这么详细的图片,,
我已经买了轴承,,离合片 离合边盖垫片。。
叫我郁闷的是碣石佬少发了一片离合片给我还不承认,,幸亏我都没拆封给他拍照之后,他又给我发了一片,,现在还在等着离合片

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-31 23:48 | 显示全部楼层
阉割蚂蚁 发表于 2017-5-31 23:31
谢谢哥们指导。这么详细的图片,,
我已经买了轴承,,离合片 离合边盖垫片。。
叫我郁闷的是碣石佬少 ...

拆的时候注意离合片木片的凸出齿槽的各个位置,我好像看过本田的有些车型的离合片,最外面2片木片的方向有讲究。也许这样的,反正注意一下没事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-1 13:18 | 显示全部楼层
金坛GN250 发表于 2017-6-1 07:48
拆的时候注意离合片木片的凸出齿槽的各个位置,我好像看过本田的有些车型的离合片,最外面2片木片的方向 ...

今天鼓捣了下,,这个轴承还没坏,,换了离合片,原装离合片里面最后一片是窄的,,,不知道设计者怎么想的,,我买的都是宽的,直接用上了。。。不过研究了一下定挡轮边上的拨叉五星,原来定挡轮很大,而一档二挡之间的空档却很窄,这不行,打磨了一下大概差不多之后装上,这下好挂空挡了。。这属于设计失误或者娘胎的毛病,,那么小的槽却要弄那么大个定挡轮,,,真不知道原装XR400就这样呢,还是鑫源设计师脑子短路了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-2 01:41 | 显示全部楼层
阉割蚂蚁 发表于 2017-6-1 21:18
今天鼓捣了下,,这个轴承还没坏,,换了离合片,原装离合片里面最后一片是窄的,,,不知道设计者怎么想 ...

既然拆了,就把轴承换了吧。原厂的反正用不长。离合片厚度增大一些应该只会更好。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-2 01:43 | 显示全部楼层
我们加个好友吧。对了,你购买的碣石佬的离合片的网站,用站内私信发给我。谢谢了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-12 03:53 | 显示全部楼层
我的是鑫源400  同款问题 没有解决掉

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-12 04:22 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2017-05-28 23:30
我只能说,我的三阳T1,2000公里以前行驶中肯定挂不上空挡的,停下更挂不上,2000公里以后感觉要...

知道具体是什么问题吗?解决方法有没有?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-12 04:25 | 显示全部楼层
阉割蚂蚁 发表于 2017-06-01 21:18
今天鼓捣了下,,这个轴承还没坏,,换了离合片,原装离合片里面最后一片是窄的,,,不知道设计者怎么想的...

兄弟,修改的部位有没有照片?估计很多国产车友都有这个烦恼吧,谢谢分享

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:21