摩托车论坛

搜索

光膀电动车大爷快速横穿马路,滨江哥冒充老司机救他一命

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2017-5-28 05:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    昨天天气特别晴,我用自己旧手机下载了一个行车记录仪的软件,安装好想测试一下,于是启动摩托车就出发了。

软件还真不错,一切都很顺利,但是在过一个十字路口的时候差点出大事儿。

我要左转,提前50米左右已经打左转方向灯,而且已经正常的变道。当时速度大概就是40码左右。我两眼平视前方20米左右骑行。前面光膀的没有任何护具的骑着电动车的大爷,我原来发现他是正常行驶。后来我突然感觉自己胸前有一个电动车在晃,这下吓得我手忙脚乱,马上刹车又松开,差点撞上(还好没有急刹车,不然的话,我会从车上摔下来)。原来是这位光膀着骑电动车的大爷,他没有任何表示,也没有转弯灯,也没有观察,直接快速的横穿马路。要不是我刹车及时,绝对发生交通事故,说不定伤,说不定死。就是他躲过了我的撞击,但是对面来的车也是从他的身边纷纷而过,险象环生。

今天我要请教老司机朋友们,像这种情况,我是有证有牌有保险的正规军,一旦发生相撞的交通事故,造成死或者伤的话,责任该如何划分?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2017-5-28 05:12 | 只看该作者
你是机,他是非机,即使是他转弯没让你直行,最多也是你们各自一半的责任,老头要是死了或残了,你等着哭去吧!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2017-5-28 05:19 | 只看该作者
gjd123 发表于 2017-5-28 13:12
你是机,他是非机,即使是他转弯没让你直行,最多也是你们各自一半的责任,老头要是死了或残了,你等着哭去 ...

谢谢回复。他是非机,找死跑到机道干吗?

我是新手。一旦发生事故,那就是祸从天降啊!!昨天我要是汽车,他死定了。

朋友们是如何避免类似乱穿公路的电动车?

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2017-5-28 05:23 | 只看该作者
这类农村大爷大妈见得多了 不懂任何交通规则  我前几天骑车去加油 有个老大爷骑个电动车在一会路中间 一会路边 蛇形游动  NND  我都不敢骂他  这类老大爷要是闹起来 折腾死你   还有这类人的电动车 有个通病 后视镜坏了或者全是歪的 根本不看 他想转弯就转弯

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-28 05:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-28 05:35 | 只看该作者
这个老头儿骑的车,真的出事故的话,是要按照机动车划分责任的,因为它属于机动车范围了(自重、车速)。
所以大家不要怕,避免因急刹或变道引起更危险的事故。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-28 05:50 | 只看该作者
tangmin 发表于 2017-5-28 13:23
这类农村大爷大妈见得多了 不懂任何交通规则  我前几天骑车去加油 有个老大爷骑个电动车在一会路中间 一会 ...

这一个个都是在找死哟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-28 05:53 | 只看该作者
想念幸福! 发表于 2017-5-28 13:35
这个老头儿骑的车,真的出事故的话,是要按照机动车划分责任的,因为它属于机动车范围了(自重、车速)。
...

看注册,大哥绝对是老司机。

如果再乱变道的话,我一定会与后面车或者对面的车相撞,下场更惨!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-28 06:30 | 只看该作者
还好速度不快,来得及反应。
一般遇到这些大爷、妇女开的车或骑自行车,我都是注意观察他们车轮的运动轨迹。转弯前大爷的车已经开始往路中间晃了,这时就要及时减速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-28 07:05 | 只看该作者
wglhpk 发表于 2017-5-28 14:30
还好速度不快,来得及反应。
一般遇到这些大爷、妇女开的车或骑自行车,我都是注意观察他们车轮的运动轨迹 ...

谢谢提醒。

我肉眼观察,他正常行驶。根本没有发现他有左转的迹象。

行车记录才发现,他突然左转。

没有出事,也是万幸。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-28 07:26 | 只看该作者
真险...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-28 07:29 | 只看该作者

就是嘛。

他如提前左转,我还有准备。

已经靠拢,突然左转,真是要我的命啊。

上帝保佑了。一定要远离垃圾人。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-28 07:30 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2017-5-28 15:29
就是嘛。

他如提前左转,我还有准备。

我遇到过一次 没你这么好运气 上去了...最后被讹了400块

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-28 07:36 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-5-28 15:30
我遇到过一次 没你这么好运气 上去了...最后被讹了400块

哈哈,深表同情啊。钱能解决的问题,都不是大问题了。舍财免灾哟。

骑行时,两眼看前方,肯定不看右边哟。

这些靠拢突然左转,都是在找死。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-28 07:40 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2017-5-28 15:36
哈哈,深表同情啊。钱能解决的问题,都不是大问题了。舍财免灾哟。

骑行时,两眼看前方,肯定不看右边 ...

我遇上那个直角拐弯左转 往左躲了一个车道还是把我放倒了 我侧滑到对向车道才停下...左手腕挫伤 左肩挫伤...那个傻B女人就摔了个屁股墩 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-28 07:51 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-5-28 15:40
我遇上那个直角拐弯左转 往左躲了一个车道还是把我放倒了 我侧滑到对向车道才停下...左手腕挫伤 ...

那个傻B女人真应该死。但不是死在你的车下。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-28 07:54 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2017-5-28 15:51
那个傻B女人真应该死。但不是死在你的车下。

嗯 就当我提前给丫吊孝了

挫伤等了一年半才好 真点背...不过从那之后车技上升到了一个新台阶...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-28 08:12 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2017-5-28 13:19
谢谢回复。他是非机,找死跑到机道干吗?

我是新手。一旦发生事故,那就是祸从天降啊!!昨天 ...

避免的惟一办法就是:惹不起,躲得起!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-28 08:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-28 09:12 | 只看该作者
gjd123 发表于 2017-5-28 16:12
避免的惟一办法就是:惹不起,躲得起!

有时候,不一定躲得开。昨天,算是幸运的了。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:34