摩托车论坛

搜索

萧山年检求助!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-28 00:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
2年前瓜沥买的车上的萧山牌照,车主是非杭身份证,能自己去年检吗?要带哪些证件?瓜沥有年检车管所吗?保险车管所里有的买吗?   求助!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-28 02:25 来自手机 | 显示全部楼层
没多久刚年审过。带着行驶证去人民路的人保大厅10号窗口买保险,156。接着去通货路车管所摩托检验的窗口拿表按照范本填写,完了去2号大厅交检验费60元,继而返回检验窗口把材料给工作人员,接下来就是他们的事,等着就好。需要注意的是保险过期的话一天是办不好的,需等保险生效

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-28 02:37 | 显示全部楼层
咸才 发表于 2017-5-28 10:25
没多久刚年审过。带着行驶证去人民路的人保大厅10号窗口买保险,156。接着去通货路车管所摩托检验的窗口拿 ...

非常感谢,可惜我保险过期状态,难道一定要去2趟???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-28 02:41 | 显示全部楼层
不知道保险能不能本地先买好??

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-28 04:20 来自手机 | 显示全部楼层
bt822 发表于 2017-5-28 10:37
非常感谢,可惜我保险过期状态,难道一定要去2趟???

过期必须等保险生效才能办

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-11 10:52 | 显示全部楼层
感谢咸才摩友的提醒,提前在本地买好了保险后再去萧山,顺利完成验车!几个备注:1、本地人保搭售60元意外险,在本人多次申明拒绝后,柜台工作人员做了向上级申请,并停止了自己强买强卖的错误行为。
2、通货路1号进大门后右手到底就是摩托车验车处,先填2张表格,2张都要填。
3、填完到对面2号大厅缴费60.
4、回验车处把材料给工作人员等待他们验车。
5、从大门外绕道隔壁车管所大厅23号窗口!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-20 02:38 | 显示全部楼层
楼主说的没错啊 今天刚检完 费时半小时不到 还算方便的 谢谢楼主帖子

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-14 06:07 | 显示全部楼层
bt822 发表于 2017-6-11 18:52
感谢咸才摩友的提醒,提前在本地买好了保险后再去萧山,顺利完成验车!几个备注:1、本地人保搭售60元意外 ...

请问去交交强险的需要哪些证件,需要车主身份证或者复印件吗,车要不要骑去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-14 06:11 | 显示全部楼层
wangyexin 发表于 2017-8-14 14:07
请问去交交强险的需要哪些证件,需要车主身份证或者复印件吗,车要不要骑去

车主身份证   行驶证    车应该不用去的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-14 06:28 | 显示全部楼层
谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:23