摩托车论坛

搜索
楼主: 煦雨涵香

你觉得骑行服有必要么?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-1 02:58 来自手机 | 只看该作者

空山无人

空山无人 发表于 2017-05-29 20:32:11
高速出事民用级别的装备防护效果有限,但低速情况下绝对有用。说装备没用的人都是没吃过亏的,认为你...

分析的有道理,顶一个

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-1 03:06 来自手机 | 只看该作者

rocky123

rocky123 发表于 2017-06-25 21:59:56
大部分?国产nerve,motoboy,benkia,赛羽,richa基本上涵盖了常用骑行服的...

哈哈哈,看到光屁股骑车,估计毛都吹没了,成光鸡了

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-1 03:23 | 只看该作者
村夫小筑 发表于 2017-6-2 21:43
我不选,这个东西看钱说话,经济上没有压力随便买。保护措施多多益善。
如果骑一辆5000元的车,买了1万元 ...

我2W的小踏板,买了3000多的锁具+1000的监控。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-2 09:43 | 只看该作者
呵呵,不出事的话一点用处都没有

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-11 08:25 | 只看该作者
平安骑行最重要!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-11 08:52 | 只看该作者
骑行服还是有效果的,我摔了几次都是因为装备了,人没事,就是把骑行服摔坏了,最快的是70左右摔车……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-11 09:08 | 只看该作者
没有必要,如果每天穿着这样出门,那就失去了摩托车的便利性。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-12 14:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-14 01:14 | 只看该作者
飙风一族 发表于 2017-5-26 10:04
这个呢,其实理论上说肯定是要的,因为很多人都会说,这是为了安全,一定要配备。但是实际上看你跑的路程来 ...

一天800KM的全程跑  你就知道有没有骑行服的区别的!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-14 14:04 | 只看该作者
YIAN印刷 发表于 2017-9-14 09:14
一天800KM的全程跑  你就知道有没有骑行服的区别的!!

看仔细,我说的是楼主的用车状况,至于区别,有空看看我的出游帖再说,该懂的不会比你懂得少的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-15 02:40 | 只看该作者
飙风一族 发表于 2017-9-14 22:04
看仔细,我说的是楼主的用车状况,至于区别,有空看看我的出游帖再说,该懂的不会比你懂得少的

呵呵~!~  冠冕堂皇的套话我就不多说了~!不扯那些没用的~!  不管是短途还是长途  骑行服我个人认为是必备的~!特别是现在的道路车况!! 出游帖这种东西就不要随便拿出来做谈资了~!没什么意义~!玩摩托的谁还不出去跑跑呢??这个没必要拿出来作为一个资历一样摆事实讲道理!!     亲身出个事故你就明白  骑行服的必要性了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-15 03:44 | 只看该作者
YIAN印刷 发表于 2017-9-15 10:40
呵呵~!~  冠冕堂皇的套话我就不多说了~!不扯那些没用的~!  不管是短途还是长途  骑行服我个人认为是必 ...

好好好,你全时骑行服吧,能做到的话真的是可以点赞的。之前我就肯定了骑行服的作用,只不过现实和理想是有差别的,愿意全时骑行服的当然是最好,实际能做到的少之又少。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-15 04:12 | 只看该作者
看钱多不多,有钱人买来放也行,一般长途骑行需要全套,护具,手套,骑行服等

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-15 04:16 | 只看该作者
飙风一族 发表于 2017-9-15 11:44
好好好,你全时骑行服吧,能做到的话真的是可以点赞的。之前我就肯定了骑行服的作用,只不过现实和理想是 ...

老哥的话在理!倒也不是全时全地  除非出门小区买个菜之类不怎么需要在马路上穿行可以随意!!基本上只要需要在马路上骑行的时候  骑行服务必要穿!  当然,骑行服好孬贵贱我们不谈,只要是一件合格的骑行服,关键时刻是可以让你的受伤程度降到最低的!!  我在城市里穿行出个一次车祸,很庆幸 装备齐全!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-15 05:30 | 只看该作者
YIAN印刷 发表于 2017-9-15 12:16
老哥的话在理!倒也不是全时全地  除非出门小区买个菜之类不怎么需要在马路上穿行可以随意!!基本上只要 ...

我也在上下班时候摔过一次,还是夏天,胳膊肘擦破皮,但是夏天真的穿不上骑行服....我上班就10分钟路程,全程市区。37-38度气温下穿骑行服估计都要10分钟了。冬天我倒是老老实实穿戴整齐出门,其实主要也是保暖。只有出城溜达或者出游的时候才会不分季节都穿好装备出门。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-15 12:09 来自手机 | 只看该作者
我有拉力服,但是市内基本没穿过,长途是一定要穿的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-15 14:16 | 只看该作者
其实穿骑行服比穿马甲带护具方便的多!
市区转转就是头盔手套+踏板车  如果架子车 我基本都是装备齐全

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-16 03:57 | 只看该作者
其实真没必要,我出行一般穿带护具,上下加一件较耐磨的外套,根据季节实施加减衣服。从安全角度看,
出行不在近或远,护具必须穿戴,现在路上车多人多,交通安全意识淡漠,所以除自己提高驾驶技能和遵
章守法外,防范其他车辆 行人是第一要务。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-16 04:39 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2017-5-26 12:07
两套也合适了,天冷一套,天热一套

对对对!!2套就够了,南方买夏天的就够了,冷了外面套雨衣。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-9-16 06:24 来自手机 | 只看该作者
首先,头盔是必需品,建议手套能喜欢的话也常年戴上,其次考虑骑行服和骑行裤,护具感觉不方便,骑行靴感觉不是大长途不需要太专业,我自己夏天就是个头盔,冬天,上下班骑行服,头盔手套,冲锋裤!棉皮靴,骑行服冬天那是真隔风啊,立马舒适度就不一样了

发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 12:52