摩托车论坛

搜索
楼主: 减速前行

一个普遍存在的误区

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-26 06:56 | 显示全部楼层
减速前行 发表于 2017-5-25 23:43
能跑起来就必然要求车子在0到80这个区间有不错的加速度,要不然很难跑不出自己想要的线路,尤其是避险的 ...

好骑,低故障率,才是好车!随心所欲,收放自如!油耗嘛高于说明书百分之五十都阔以,特别是踏板,安全第一!个人感觉,骑行龙头不觉得沉重,路感清晰,瞬时提速中等吧样,收油降速快,雨天压黄线三十码不怕!有迅速脱离危险区的能力,也有瞬时的应急能力,而且你越骑越想骑的车就是好车,没事就想骑着溜溜!本人小自由现在就是这个状态。
本人骑过的车车,本田CG125,本田嘉琳70,五本125A黑机,雅马哈劲豹150,春兰豹125,本田CBT125,幸福125A,天剑125,佛先达125,重庆建雅80,建雅F8-110,以上是跨骑和弯梁,踏板先后有铃木AG50,本田自由50,丽膺100,本田一不知名原装小龟50,大阳50,邦德125,豪爵悦星125,山寨仿大阳50,新大洲一代仿光阳豪迈125。雅马哈巧格100等。
特别好骑A:本田CG,本田自由,本田CBT125,铃木AG50,新大洲一代仿光阳豪迈125
B:感觉一般:五本125A,建雅80,建雅F8-110,大阳50,天剑125,春兰豹,豪爵悦星125,山寨仿大阳50,不知名小龟本田,雅马哈巧格100
C:特别不好骑,幸福125A,佛先达125,丽鹰100,邦德125。
特别好骑就是好启动,油门响应快,坐姿舒服,对前方障碍人车反应快。相当于机车的设计人机工学好。
一般就是感觉有个良好。人机工学差些,对前方障碍人车反应要稍差些。
特别不好骑就是怎么开就是别扭。
以上并不仅仅是指发动机扭力,神马提速,尾速,油耗。一部好车一定是给人有信心,能带来愉悦感的车车!好骑的车车,是人骑车,中等的是骑行中注意力要加强。特别不好骑就是车骑人喽,随时注意险情。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-26 07:09 | 显示全部楼层
减速前行 发表于 2017-5-26 12:27
我就骑过两个车子,丽彩和acc.acc比丽彩在制动上面好很多,但前减震的行程和阻尼都不够用,硬了容易滑, ...

一个小踏板能要多少减震行程和阻尼,又不是下赛道。原厂配置足够你使用了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-26 10:10 | 显示全部楼层
1102387 发表于 2017-5-26 13:11
这个真的不好说,看车,看个人喜好,还要看个人的身体感觉。

我是在直线缓慢骑行刹车时不能有点头,急 ...

我都想换一组弹簧了!

据说这个弹簧要粗一些,但也短一些。就不知预载够不够!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-26 10:16 | 显示全部楼层
激流 发表于 2017-5-26 14:56
好骑,低故障率,才是好车!随心所欲,收放自如!油耗嘛高于说明书百分之五十都阔以,特别是踏板,安全第 ...

说得都对!好的车子骑着应该是和驾驶者融为一体,给驾驶证信心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-26 10:19 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-5-26 15:09
一个小踏板能要多少减震行程和阻尼,又不是下赛道。原厂配置足够你使用了

我的这对前减震总没有到达我觉得踏板车理想的情况,预载不够,搞得自己都想换一换弹簧了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-26 10:22 | 显示全部楼层
佳御168 发表于 2017-5-26 14:54
50-60的时速的刹车距离是在道路是有人突然横穿马路急刹后根据路上的水泥切割伸缩缝的间隔(事后用尺量2线 ...

就怕这样的情况,要是路窄,发现再晚一点必定出事!

我不喜欢按喇叭,这样的地方都是压着速度走。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-26 12:06 | 显示全部楼层
减速前行 发表于 2017-5-26 18:22
就怕这样的情况,要是路窄,发现再晚一点必定出事!

我不喜欢按喇叭,这样的地方都是压着速度走。

省道,那个人本来和我同向在路边行走,突然转身冲刺过马路

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-26 13:26 | 显示全部楼层
动力和制动,本来就是车子重要参数。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-26 16:40 | 显示全部楼层
  前后碟刹的车子液压管如果是橡胶的,最好换成钢丝管的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-26 22:47 | 显示全部楼层
77445566 发表于 2017-5-27 00:40
前后碟刹的车子液压管如果是橡胶的,最好换成钢丝管的。

为什么胶管要换钢喉?理由是什么?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-27 00:56 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-5-27 06:47
为什么胶管要换钢喉?理由是什么?

胶管会膨胀 导致压力下降吧...

钢丝管情况自然好一些 不过...貌似爆发力差一些

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-27 11:45 | 显示全部楼层
减速前行 发表于 2017-5-26 12:27
我就骑过两个车子,丽彩和acc.acc比丽彩在制动上面好很多,但前减震的行程和阻尼都不够用,硬了容易滑, ...

普通骑车人不用到90去刹车的,有情况早松油门。路上人多慢慢跑,基本都不用刹车。安全才有机会跑的更远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-27 14:12 | 显示全部楼层
mqliwuxw 发表于 2017-5-27 19:45
普通骑车人不用到90去刹车的,有情况早松油门。路上人多慢慢跑,基本都不用刹车。安全才有机会跑的更远。 ...

现在油门到底一般就跑个十来秒,安全第一!

速度太快刹车确实没什么用,七十左右还能有些效果。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-27 14:51 | 显示全部楼层
减速前行 发表于 2017-5-26 12:11
90多的速度紧急刹车,前面二十米基本没有任何反应,除非您一把把车子放倒……

我在95时刹过。去临县风景区后回家,直线路,无人,车极少,于是试车拉速,一会儿后,老远就看见对向一面的打转向了,他后面有一摩托,怕出事,赶紧松油门刹车,开始的一段距离对我来说没什么感觉,好像没刹车一样。在20多的速度正常骑行且离面的只有十多米时听到撞击声,绕过面的后看见那摩托撞上面包车的侧面了,一男三女倒在了血泊中。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-27 15:03 | 显示全部楼层
减速前行 发表于 2017-5-25 23:27
还是给自己顶一个吧!

也还是再次给必须骑车和喜欢车的车友提个醒,不要被人骗了,当您骑上车子应该知道 ...

最重要的是骑车出门,还能骑回来

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-27 15:12 | 显示全部楼层
mqliwuxw 发表于 2017-5-27 19:45
普通骑车人不用到90去刹车的,有情况早松油门。路上人多慢慢跑,基本都不用刹车。安全才有机会跑的更远。 ...

严重赞同,正确的预判精确用油门控制好车速,减速到一定速度才刹车介入才是正确的骑行方式,论坛里还有个哥们叫我去试试90+速度的急刹车呢,真逗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-27 15:22 | 显示全部楼层
1102387 发表于 2017-5-27 22:51
我在95时刹过。去临县风景区后回家,直线路,无人,车极少,于是试车拉速,一会儿后,老远就看见对向一面 ...

这个更加证明预判很重要!

车速快了还有一个缺点。就是制动片过热!这个对制动效果还是影响很大的。您就体会过碟盘烧变色过的,当时的制动弱了不少吧!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-27 16:09 | 显示全部楼层
佳御168 发表于 2017-5-27 23:12
严重赞同,正确的预判精确用油门控制好车速,减速到一定速度才刹车介入才是正确的骑行方式,论坛里还有个 ...

你的余量呢?90算啥,200经常跑,啊哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-27 16:57 | 显示全部楼层
sanyechi 发表于 2017-5-28 00:09
你的余量呢?90算啥,200经常跑,啊哈哈哈

这个就不知道是跑的什么速度了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-28 05:40 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-5-27 08:56
胶管会膨胀 导致压力下降吧...

钢丝管情况自然好一些 不过...貌似爆发力差一些

然而事实是,在日常使用中,根本差别,只有极限条件下,比如赛道,才会有区别

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 22:13