摩托车论坛

搜索

请懂得液压刹车的师傅帮忙判断我车是哪里出问题了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-25 07:26 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
网购后刹一字泵更换后,第一次是自己排气,制动很灵敏,第二天早上上班刹车绵软,下午下班时刹车就基本没有了,先是怀疑自己技术不过关,所以找附近修车铺(和老板很熟)再次排气,刹车又回来了,但是第二天症状又和前一天一样,然后等下班又去修车铺,这次排完气听老板建议刷干净一字泵、卡钳、油管,观察有没有漏油的地方,等到早上起来症状依旧,下班接着去修车铺,老板观察没有漏油的地方,他说让我再次换一字泵,我不同意,毕竟是刚换的一字泵,而且没有漏油的痕迹,他又说不换一字泵就换卡钳,可是我那卡钳也不漏油啊,我说我在想想吧就回家了。思来想去我觉得有两点可能,1是排气螺丝处有湿润的痕迹,不知道排气螺丝如果漏气会不会造成这种故障,我又用生料带缠上拧紧,结果故障依旧。2换一字泵时我没排干净旧制动液,新油和旧油发生反应产生气体啊。请各位老师傅,大师傅,小师傅能给分析一下,不胜感激啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-25 07:32 | 显示全部楼层
就是有漏气的地方 在可疑的接头部位 用毛刷 刷肥皂水检测是否漏气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-5-25 07:40 来自手机 | 显示全部楼层
。。……就算漏气也是忘里面漏啊,刷肥皂水您确定能检查出来?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-5-25 13:44 来自手机 | 显示全部楼层
唉,怎么没人帮我啊,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-25 14:31 | 显示全部楼层
其实简单  你的套装没问题   就是管线排气问题  把后碟刹总成和管线  还有前泵及油杯 都取下  把油杯放到最高处 后总成最低一字倒挂  压下前泵  敲击连接管线从后总成顺序到前泵  油杯盖打开排气  一般2~3分钟 就好  排完  可以试试前泵压力  如果有就完成  如果没继续排气  其实卖套装的网页上就有排气方法  就是没人注意看  还有视频  一般修车师傅不告诉你  

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-5-25 14:55 | 显示全部楼层
照楼主的描述,应该是空气没有排完,当然也许如车行老板所言是泵有问题。
但还有一种估计,是因为楼主一直在现场,车行老板怕楼主偷师,不便实际的进行处理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-5-26 03:10 来自手机 | 显示全部楼层
wwws19888 发表于 2017-5-25 22:31
其实简单  你的套装没问题   就是管线排气问题  把后碟刹总成和管线  还有前泵及油杯 都取下  把油杯放到最 ...

可是我每次只要一排气就好呢,而且是小气泡,如果系统里确实有气,那我每次排一点,现在已经排了四次,是不是也应该排干净了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-26 03:48 | 显示全部楼层
咋不考虑一下是刹车油的问题呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-26 04:37 | 显示全部楼层
是不是你上泵有螺丝没上紧。进空气了。

不过一般排气是要多排几次的。也都是小气泡。跑一跑就出来了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-26 06:50 | 显示全部楼层
咋不考虑一下是刹车油的问题呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-26 07:02 | 显示全部楼层
更换总泵,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-26 07:51 | 显示全部楼层
此故障我也遇到一次:将油全部排掉,将上下泵及油管拆下用酒精清洗.之后用厕洁灵将泵内白色物质弄干净(一定要彻底)清洗凉干后复装.故障原因是使用劣质油造成

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-26 08:44 | 显示全部楼层
把刹车油换掉,最好能把刹车泵和管路拿下来用水冲洗干净,吹干后装回去。刹车油去汽配买瓶好点的,摩配的劣质货太多。刹车油实际是一种醇类液体,不是油,溶于水很好清洗。也不排除是你换的上泵有问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-26 14:47 来自手机 | 显示全部楼层
想知道问题解决了没

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-26 14:58 | 显示全部楼层
学习了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-27 00:50 | 显示全部楼层
楼主你到底换了几样东西了??为什么换一字泵以前好么?你这种情况应该有漏油的地方,就算劣质的刹车液也不该这么快进空气啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-27 07:05 | 显示全部楼层
刹车油和总泵的问题

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-31 04:18 | 显示全部楼层
龌龊的型男 发表于 2017-5-26 11:10
可是我每次只要一排气就好呢,而且是小气泡,如果系统里确实有气,那我每次排一点,现在已经排了四次,是 ...
如果你买的一字泵是网购的  建议换师傅推荐的   因为假货多啊( 总之一点  记住系统里的气泡是往上走的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-3 03:53 来自手机 | 显示全部楼层
应该是刹车油质量问题!换品牌刹车油应该能解决问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:24