摩托车论坛

搜索
楼主: 绵羊逆流

替四川乔友给比亚乔工厂提点建议

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-26 15:27 来自手机 | 显示全部楼层
fjcxm 发表于 2017-5-26 23:04
比什么,老的fly125我骑过一年,实际情况是起步加速太慢,起步时就被别人甩了老远,毫无意义,而且后来的车 ...

大家都是开过比亚乔的车,比亚乔什么尿性都很清楚。车友的看法还是比较接近的,至于那些吃着比亚乔饭的人,也称不上车友,人家拿比亚乔好处,为比亚乔摇旗呐喊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-26 19:18 | 显示全部楼层
其实FIY,台风,RA1都是同一规格的发动机,不同车壳而已,至于是否安装电喷,而且安装电喷后是否省油和动力有提升,我不报任何幻想。价格方面,估计网友们又要吐槽了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-26 21:42 | 显示全部楼层
改装电喷后能省油,我不抱任何幻想

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-27 00:56 | 显示全部楼层
未来是湿的 发表于 2017-5-27 05:42
改装电喷后能省油,我不抱任何幻想

以本地电喷台风150和我化油器fly150对比,市区从4降到3.5以内,摩旅从3+降到2.8以内。
省的不算多,那总是省了。
关键是提升了0-30的提速性能,而且是大幅提升。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-27 02:41 | 显示全部楼层
一不小心变成了日系欧系车争论帖
个人认为各有各的优势,各有各的毛病,大家没必要逮到一点或几点来说一台车好或者不好。
人无完人,车无完车,自己喜欢和习惯就好。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-5-27 03:20 | 显示全部楼层
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 16:23
这次参加活动,厂方说已经立项250车型。只是具体不祥。

本田都已经还是使用某西安品牌电喷系统了,比 ...

高速和低速区间谁表现更好只是发动机和传动箱调校的问题把,把普利盘改短 传动比减小,跑高速肯定会安静省油啊。我lead125改过传动之后110km/h发动机8500转。80-110巡航测过不超过3个油。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-27 03:46 | 显示全部楼层
哎!林子大了,什么鸟都有,自己喜欢什么样的车子,只有自己心里最清楚!骑自己心爱的机车,走自己的路吧!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-27 07:14 | 显示全部楼层
lqy199447 发表于 2017-5-27 11:20
高速和低速区间谁表现更好只是发动机和传动箱调校的问题把,把普利盘改短 传动比减小,跑高速肯定会安静 ...

没错,就是发动机和传动箱匹配调校的问题,国产这些本田雅马哈给的就是低速调校。所以高速无力且费油。
但如果改的话,低速优势就没了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-31 07:08 | 显示全部楼层
绵羊逆流 发表于 2017-5-26 22:45
就是,那这怎么比啊?

一个水冷、一个风冷、一个两气门、一个三气门

奇怪的是,参数明明高出一截的fly125,为啥跑不过本田呢?别说9000多的魔戟,就连价格便宜的多的小公主都跑不过,这就是比亚乔的独到之处吗?参数比你牛,就是跑不过……
不相信的话你拿个fly125,随便找个125踏板试试,实在不行找个100踏板试试也行,比比0-60加速,再比比0-80加速。
0-100就不要比了,fly125跑不到100,当然表头可以120了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 08:11 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-5-31 15:08
奇怪的是,参数明明高出一截的fly125,为啥跑不过本田呢?别说9000多的魔戟,就连价格便宜的多的小公主都 ...

说笑呢吧?

小公主表显90,大公主追梦才85
而大公主追梦表显都90+,fly150表显才刚刚80。
然小公主表显很难超过90

带入以上条件得:fly150表显80的时候,已经超过了小公主的极速。
然fly125和fly150仪表以及码齿是一样的,所以得:fly125跑表显80的时候,已经超过了小公主的极速。而小公主80的时候,fly表显最多不超过72。而fly125跑到表显80的时候,小公主已经撕心裂肺达不到了。

你是怎么算出的0-80小公主比fly125提速快?
看来你说的只是两台车各自表速的提速吧?

你这种结论就好比说:40公斤女士举起自身体重1\4重量的物品,比70公斤男士举起自身体重1\4重量的物品更重。真是好笑。

你说跑不过,也许是0-40或者0-60跑不过,这一点不可否认。但如果两头车齐头并进,统统不看各自表头,待GPS显示80km\H的时候,还真不知道到底谁快。而且就算是本田追梦、摩戟之类的125,也真不一定。表就比fly快乐,看各自的表来定夺谁提速快,科学吗?

提速快,就一定好吗?本田就是典型的起步轻快,无尾速。国内这些本田100-125踏板,速度一旦超过70,就是撕心裂肺的声音和震动,对于骑过多台比亚乔的车友,你比我更清楚吧。如果80-90巡航,你宁愿骑fly还是骑摩戟?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-31 09:09 | 显示全部楼层
绵羊逆流 发表于 2017-5-31 16:11
说笑呢吧?

小公主表显90,大公主追梦才85

别激动,你随便拿台125踏板,和flypk一下gps速度就行了
80巡航,我有gw250和tmax,小踏板代步买菜是它的最佳用途

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 09:15 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-5-31 17:09
别激动,你随便拿台125踏板,和flypk一下gps速度就行了
80巡航,我有gw250和tmax,小踏板代步买菜是它的 ...

我一点都没激动    你把话说错了    我有啥好激动的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-31 09:38 | 显示全部楼层
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 16:14
我目前还没有遇到比fly150中高速(速度80-120)更稳定的踏板车款(100-150cc,价格15000元内)

目前这 ...

FLY的些许缺点都是小毛病  别的车的些许缺点到了您这就成了致命缺陷   我只能呵呵了
我现在是台湾两羊的用户   光阳弯道情人   三阳FIDDLE3    并没感觉到你所谓的长途稳定性问题  

3月份时候公司在郊区开年会   我骑弯道情人全程环路+高速   去时候1个半小时   回来时候2个小时   基本都是90+  

最近给老婆新买了三阳FIDDLE3   运行品质极其优秀   50+基本无振动    座椅宽厚   巡航舒适    水冷90+巡航不费吹灰之力   

我不评价你FLY怎么样   希望你也能客观评价自己的车    所谓骑过才有发言权   
你FLY不是神车   论销量    恐怕连迅鹰 福喜 巧格 海王星 福星 甲鱼 E影的零头都比不上

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-31 10:04 | 显示全部楼层
wind0719 发表于 2017-5-31 17:38
FLY的些许缺点都是小毛病  别的车的些许缺点到了您这就成了致命缺陷   我只能呵呵了
我现在是台湾两羊 ...

比亚乔枪手,是很奇怪的一类人,比亚乔就是全国最好的车,别的品牌都是垃圾货色,当别人都是瞎子。你和他谈比亚乔发动机技术,声音响,他和你说皮实耐操。你和他谈比亚乔歪屁股,断皮带,断避震他和你说是个例,是自己开坏的。你和他谈比亚乔费油,他和你说,计较这点油费就不配开摩托车。你和他谈比亚乔售后服务糟糕透顶,他和你说全国都这样。所以在比亚乔各种托眼里,比亚乔是最棒的。可惜的是,就算这样跪舔,能为宗申比亚乔增加多少销量呢?当每年广东摩托车回乡过年的时候,几大主流品牌厂商在广东,广西设立摩托车服务点,帮助摩托车大军返乡,而所谓的国际大厂,欧洲纯血统的纯爷们车,在干了点什么?哦,也没法干什么,因为压根就没几台销量!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 10:05 | 显示全部楼层
wind0719 发表于 2017-5-31 17:38
我现在是台湾两羊 ...

我对fly150的评价还不客观吗?我说过fly150省油省到2.5吗?
关于油耗,我仅仅在摩迷网,都不止十次说过,市区走走停停3.8-4个油,60巡航3.5,80巡航最省油将进3, 100+油门到底巡航3个出头
关于热衰,我说过我从壶口瀑布出发,大半天在高速上跑680公里,全程100+回家,无热衰,临下高速还能跑110
关于歪屁股,我说过我车从买来到现在23000公里屁股不歪,我体重180,经常穿山,跑烂路,从不刻意躲避坑洼。
关于段皮带,我说过我车没有断皮带,而且由于我使用暴力,我每10000公里就换一根皮带
关于保养,我说过我就一直用原厂5W-40 SJ,1500公里更换,两次机油一次机滤
关机极速,我说过我极速跑118,跟120的表就差一根指针细的距离,后面银刃表显130+
我这么说还不客观?怎么说才叫客观?

要说弯道,KCC确实是好车,但是,第一19800的价格超过fly150足足七千块,加上四气门和电喷,动力理应比fly更好吧?两气门ACC也比fly150贵,动力又如何呢?第二,弯道那个脚下油箱,导致高高的脚踏,比fly还低的坐高,导致我骑上弯道拐个小弯就膝盖碰车把(我2011年端午节第一次骑弯道,当时还是进口大贸,29800元)。还有一点,虽然KCC提速快,动力好,但我听不惯弯道情人急加速那种GY6一般的皮带箱噪音。坐姿也决定我不会选择KCC。

KCC我讲完了,也许我没能像你骑过百,但我好歹也骑过90。

既然你对我帖子内容有异议,那你来讲讲fly150的缺点吧?讲讲我怎么不客观评价我的fly了?

我发帖的本意是希望厂家舍弃化油器,升级电喷。不是我刻意在吹嘘比亚乔怎么怎么好,而是一些无聊人的无聊发言让此贴跑了题。

我让厂家舍弃化油器,把经典车型升级电喷,降低油耗,改善低速无力,难道我还给建议错了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 10:06 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2017-5-31 18:04
比亚乔枪手,是很奇怪的一类人,比亚乔就是全国最好的车,别的品牌都是垃圾货色,当别人都是瞎子。你和他 ...

算了,都是车友,骂来骂去没啥意思

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-31 10:09 | 显示全部楼层
绵羊逆流 发表于 2017-5-31 18:06
别在这卖嘴皮子了,赶紧去保养你的NS110,跑这么久了还不首保。当心本田爹不给你质保。

说到痛处了,就开始恼羞成怒,真是可怜之人!好好骑你的FLY吧,别被摔死!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 10:17 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2017-5-31 18:09
说到痛处了,就开始恼羞成怒,真是可怜之人!好好骑你的FLY吧,别被摔死!

行了,不跟你争了。没意义。
刚才那边帖子里已经回复你了。

你现在骑着NS110,如果闲暇之余,还想深度了解比亚乔的缺点、优点、保养、使用。

你可以去比亚乔部落论坛。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-31 10:21 | 显示全部楼层
绵羊逆流 发表于 2017-5-31 17:15
我一点都没激动    你把话说错了    我有啥好激动的

我说的对不对,懂车的人自然心里有数,一个极速都破不了100的小踏板,谈什么高速稳定性,逗呢?
一个极速撑死90左右的125小踏板,谈80轻松巡航,轻松巡航是啥概念清楚吗?
国产比亚乔的几款踏板,要性能没性能要油耗没油耗要储物没储物,但凡是一个踏板该有的功能都没有,你说它好?好笑吧
这款被意大利佬早就淘汰的leader发动机,就是个落后的产物,还吹什么

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-31 10:35 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-5-31 18:21
我说的对不对,懂车的人自然心里有数,一个极速都破不了100的小踏板,谈什么高速稳定性,逗呢?
一个极 ...

你为何会有心思和时间对一个托解释这么多呢?        托完全不懂车,居然写出日系车发动机 传动调校偏低速省油,然后居然写日系高速费油。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。        也许比亚乔就靠梦里的自作多情就可以比赢 本田睿御那百公里不到2L的高速油耗了。   

而且身为一个吃比亚乔饭的人居然会不知道宗申比亚乔 125/150踏板为什么高不成低不就,这才是可笑的地方。   

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 19:36