摩托车论坛

搜索

漫长的修复!本田 WH100T-E修复过程

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-22 14:41 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年换了工作到了新公司,遇到摩友以前修车的师傅,现在是公司的行政驾驶员,原本一直想找一辆年份老的本田踏板,理想的对象是大公主或者小公主,家里已经有一辆1997年的凌鹰125还有一辆2000年的飞鹰125,都是近报废的车,收回来慢慢收拾才复原的,之前有过铃木超人,海王星,福星,还有过比亚乔黑金刚125,光阳125,韩国大林本田125.唯独没有过真正的本田。一次聊天中他说他家里还有一辆小公主高配碟刹版的,听说我也喜欢摩托车,他就说送给我了,当时那个开心啊!心想捡到宝了,一直都没时间去拿,上周周末正好有时间就和他说去拿车,原本他说用公司的商务车去拉,结果他说放不下得找一辆面包车,包车去不划算来去200公里少说也得300-400,再三考虑后决定带工具去把车解体,然后用我的小二(哈弗H2)装回来!说干就干带工具上路!一路兴奋啊!一个小时不到到了他家,他说放车库了立马去车库!当时看到车我心凉了半截,外观很旧烤漆件划伤,塑料件老化泛白了,被他拆得乱七八糟的,看看发动机缸盖与缸头接缝漏油很久了,排气管断了,可以说是一堆废品了!电启动无效了!还好启动杆可以动,踩了两脚几乎没我缸压,我心里一万个草泥马!原本以为捡到宝了结果是堆废品,靠亏他还是修过车的师傅,他还说没问题的,辛亏没有包车啊!既来之则安之!总体不缺件,虽然破旧,但是都还在,机器只是没有缸压,踩了几下听声音别的没有问题,无非就是换缸体活塞解决的视频。下手开拆,不要的全扔了,能用的全扔进小二肚子里,一个小时不到全部拆解结束。回家慢慢修复吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 14:48 来自手机 | 显示全部楼层
今天开始更细的拆解,总算还好问题不大,缸体还很好,凸轮轴摇臂也都在正常范围内,曲轴算是完美吧!大件都没问题!需要换的件列了个清单,在万能的马家超市定了配件,前期准备先搞定机械电路部分,如果发动机着车了各项指标符合预期,后续再修复外观,反之就整车拆件出售!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 15:01 来自手机 | 显示全部楼层
修复是需要时间和耐心的,因为今天才定了配件预计后天才能收到,所以今天晚上先搞定可以修复的,每天时间不多只有1-2个小时,要工作挣钱,又要照顾家庭,只能委屈自己的兴趣爱好了!晚上回家把橡胶件带回家,下锅煮!这样可以让老化的橡胶恢复柔软弹性,顺便把前刹下泵也带回家了,原车主把下泵直接挂在旁边了,因为活塞不复位了,也费了九牛二虎之力一点点的把活塞拉出来了!和橡胶件一起下锅煮!放了洗机床的粉末溶解在水里,曾经这样煮过凌鹰的发动机,清洗效果很好!前刹下泵已经清洗干净,活塞也抛光好了,明天上油装上!看看是否修复好了!晒一下抛光用的两样神器(我的羊毛雪地靴和刷子)效果不错!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 15:03 来自手机 | 显示全部楼层
抛光后的活塞,希望管用

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-5-22 15:16 | 显示全部楼层
zhj821002 发表于 2017-5-22 23:03
抛光后的活塞,希望管用

搬小板凳看直播......

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-23 02:31 | 显示全部楼层
好人不好当啊,免费送东西还被嫌弃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-23 02:46 | 显示全部楼层
mp5a5 发表于 2017-5-23 10:31
好人不好当啊,免费送东西还被嫌弃

开个玩笑而已,😄😄😄😄

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-23 02:56 | 显示全部楼层
下锅煮楼主威武

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-23 05:05 | 显示全部楼层
前排围观...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-23 05:12 来自手机 | 显示全部楼层
zy63611 发表于 2017-5-23 10:56
下锅煮楼主威武

橡胶件时间长了硬化了,煮一下恢复弹性。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-23 05:14 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-5-23 13:05
前排围观...

头像上的车挺个性的,我十几年前把一辆轻骑的小木兰就拆成你头像上这样了,能扔的全部扔了!就剩发动机俩轮胎油箱

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-23 06:39 | 显示全部楼层
zhj821002 发表于 2017-5-23 13:14
头像上的车挺个性的,我十几年前把一辆轻骑的小木兰就拆成你头像上这样了,能扔的全部扔了!就剩发动机俩 ...

嗯 轻量化也是榨取动力的一种方式 当然 安全系数就低了些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-23 07:26 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-5-23 14:39
嗯 轻量化也是榨取动力的一种方式 当然 安全系数就低了些

刹车当然要保留

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-23 07:29 | 显示全部楼层

那是必须的 我是指没有塑料覆盖件的话 容易刮伤自己

还有就是那个脚踏 如果拆了的话 脚没地方放也是挺难受的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-23 08:18 来自手机 | 显示全部楼层
下午抽空把尾灯,大灯都清洗了一下,因为灯碗有镀层,怕用洗洁精伤镀层,所以就用清水冲洗,主要是灰尘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-23 08:20 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-5-23 15:29
那是必须的 我是指没有塑料覆盖件的话 容易刮伤自己

还有就是那个脚踏 如果拆了的话 脚没地方 ...

我是留了两个铁肋骨,放脚,轻量化的目的是达到了,没有挡泥板尼玛下雨简直就是噩梦啊!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-23 08:23 | 显示全部楼层
zhj821002 发表于 2017-5-23 16:20
我是留了两个铁肋骨,放脚,轻量化的目的是达到了,没有挡泥板尼玛下雨简直就是噩梦啊!

尝过一样的滋味...

灯壳周围找点白色建筑胶火柴棍粗细对着凹槽打一圈 防尘防水效果棒棒哒

我修复过一个小公主的发动机 状况比你这个惨多了 曲轴都旷了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-23 08:37 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-5-23 16:23
尝过一样的滋味...

灯壳周围找点白色建筑胶火柴棍粗细对着凹槽打一圈 防尘防水效果棒棒哒

谢谢,我也这样想的,打算用密封胶在周围打一圈,等胶水干了装上外壳。这样以后防灰尘

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-23 08:49 | 显示全部楼层
zhj821002 发表于 2017-5-23 16:37
谢谢,我也这样想的,打算用密封胶在周围打一圈,等胶水干了装上外壳。这样以后防灰尘

嗯...期待新作

以前修复的那个老凌鹰还在骑吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-23 08:59 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-5-23 16:49
嗯...期待新作

以前修复的那个老凌鹰还在骑吗?

在的,放在我妈家车库里,现在在骑得是飞鹰125水冷机

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:24