摩托车论坛

搜索
楼主: nthxm

汽油中 添加 2T 机油

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-25 02:33 | 只看该作者
可以多加点,冒着烟跑,一骑绝尘。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-5-28 11:51 | 只看该作者
跑个小长徒可以加点2T的机油,对车子有好处,爬坡有劲,市区内行驶述度上不来,短徒就没啥必要了。我对入的比例 100:1

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-5-28 12:00 | 只看该作者
nthxm 发表于 2017-5-23 14:39
我的车,一直加的这种。 所以,也是这种机油加在 汽油里。   请教一下,你说的2T 买哪种好?   我买的这 ...

4T的不行,积碳严重,必须2T的,最好要全合成的,燃烧充分无残留。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-29 04:40 | 只看该作者
高高的山峰 发表于 2017-5-28 19:51
跑个小长徒可以加点2T的机油,对车子有好处,爬坡有劲,市区内行驶述度上不来,短徒就没啥必要了。我对入的 ...

我加满油。 一箱是 大约4升不到。我应该加多少 ml  的 2t 机油?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-29 05:50 | 只看该作者
容易积碳,
LZ听到的声音好听可能是排气管声音发闷,

其实要追求这种感觉,你换机油的时候换个粘度高一点的机油就可以了。不过粘度高的话,会增加油耗。

另外如果带三元催化的车子,你燃油里加机油,三元催化也会提早报废。

还是建议楼主三思。建议定期检查火花塞和节气门,有三元催化的建议每1万公里检查下三元催化;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-29 08:09 | 只看该作者
wjkukumalu 发表于 2017-5-29 13:50
容易积碳,

2011年产的 金城铃木 110 弯梁啊。  估计没有  3元

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-30 00:55 | 只看该作者
朋友,你考虑化油器的感受吗{:1_94:}{:1_94:}

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-5-31 02:57 | 只看该作者
nthxm 发表于 2017-5-29 12:40
我加满油。 一箱是 大约4升不到。我应该加多少 ml  的 2t 机油?

加2T的机油可以根居车子的新旧成度,重100:1到1000:1.5,自加减,4最少不低于1000:1.5,太少就没有效果了。太多会燃烧不了,冒烟,容易积碳,你的油箱,4升=4000毫升,百分之一就是40毫升,千分之一点五,就是6毫升,可以到药店买个10毫升的针管用,加机油的量就非常精确了,加多少以不冒烟来判断,(如果劲常不高于时述50公里行驶,就不用加机油完全没必要,太容易积碳,)告诉你个小窍们,车子劲常低述行驶就会有积碳,造成,燃烧不好,怠述不稳。就应该跑下高述,跑个2,30公里把缸里和嘴子上的积碳烧掉。车子就好使了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-5-31 03:32 | 只看该作者
wjkukumalu 发表于 2017-5-29 13:50
容易积碳,

有三元也不怕,保持不冒烟就没问提。车子就是骑的,杂牌的,骑3-5年,品牌车5-8年,合资车6-10年,也就哪样,只要在年现内把车子的最好的使用性能发挥出来就好。我上一台骑的杂牌,就时不时的加点2T的机油,没大修过,一直骑到缸体老化,离合器老化,不照火报废,4年零7个月,发动机一直没动过,非常够本了哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-7-7 06:00 | 只看该作者
17年使用至今! 摩托车火花塞 积碳良好!   现在买了五菱之光,用最好的 嘉实多金极速1L装,正好3瓶就可以满足五菱之光的3升。石化的汽油油。新车3个月600公里,放出来机油很干净,没有开高速,首保免费,仔细观察 店家换的是30的机油,我京东也买的5w30嘉实多最好的。首保的油很差,有了3000公里冬天冷启动 那个等待啊,感觉要等半分钟以上啊!!!等不到5000公里就去换油,4s点很不开心!因为我自己带的油!   换上嘉实多  那个妙啊!!!!!!!!1月份江苏南通冷车启动 时间明显短了! 急加速 那个爽啊!第一次新嘉实多用了不到12个月,跑到大约6000公里吧,换了第二次。这下,放开了耍! 红绿灯处,绿灯亮之前2秒已经把油门抬高了不少(开过几年卡车,混泥土搅拌车,会油门找档位),绿灯一亮一档拉到10码左右,然后马上二挡到40码左右,驾驶室后视镜里,一起等灯的平排轿车才出来不超过10米,,,看五菱的尾灯,不是传说。试过几次 不敢了,怕被人打。  满大街的宝马奔驰,,,,听说有钱的人,家里好车  经常就 在大修,,,,,我一头的疑惑啊!  五菱之光停车时  尾高头低,启动时 机油一下子就吸上来了,站在旁边的人 很惊讶,说 这车保养的真好!声音小! 笑而不语,  世上 卵蛋多,有几个明白人?  普通凡人的理论是"五菱很普通的差车,用普通的油就可以"  于是灌进去到是最最低级的机油,加的是 私人油站的便宜油。   当初首保旁边也有个首保的车,因为免费所以他肯定不会放弃,排气管 惊到了我,像十多年的柴油拖拉机,像乡村老人家十年没刮过的锅底,那个积碳可以铲下来。毫无疑问加的私人油。  还见过一个亲戚的suv 排气管也是有非常明显的 ,,,,他说贪图便宜加过私人的油,发现排气管不对,不敢再去加私人油了。      --------------好了,扯了半天开始正题吧,首保换油,我开始添加2冲机油了,1升加0.5ml机油,每次大约加20升汽油,准备好10ml机油,一下子倒进去。   实际每次都加超过20升,有时是30升,有时忘记那就不添加机油了。   五菱之光最高跑过80码高速,平时短途都是保持60到65  经济时速嘛。最多的拥挤的路上 接送孩子。  现在不到3年1万7千公里了。  我愿意做小白鼠,我愿意坚持把这五菱之光跑到散架报废,给大家做实验,以验证 汽油里添加2冲机油的利弊。   用30的嘉实多,加2冲机油,用石化汽油,跑40码以上,油门轻,急加速爽,跑到70以上 车内噪音小(五菱之光是最便宜的车,因为发动机是在驾驶员座位下)。对比同类的车,就知道噪音大小了。   最后, 拍照给你看,今天拍的!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-7-7 06:09 | 只看该作者

摩托车上放板子,防猫的。拍照 要光线 亮度,今天角度不太好 凑合看吧。  排气管里面有点秀了。1.7万公里了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-7 16:07 | 只看该作者
nthxm 发表于 2021-7-7 14:09
摩托车上放板子,防猫的。拍照 要光线 亮度,今天角度不太好 凑合看吧。  排气管里面有点秀了。1.7万 ...

这个帖子4年多了
我也是在车加2t机油,用中石化的全合成
有劲,火花塞比原来不加的还烧得漂亮。
好不好,要实践过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-8-14 04:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-8-19 08:03 | 只看该作者
nthxm 发表于 2017-5-23 14:39
我的车,一直加的这种。 所以,也是这种机油加在 汽油里。   请教一下,你说的2T 买哪种好?   我买的这 ...

二冲FC级别无烟环保机油的机油闪点110摄氏度,汽油好像四百多度,柴油三百多度。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-4 00:26 | 只看该作者
路过看看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:23