摩托车论坛

搜索

上海新本用户麻烦进来下,官方售后也可以看看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-21 12:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为不懂
所以请教
买车快半年了
每次所谓的保养也就是换个机油
主动问过小工,得到的回答就是换机油

可是官方主页的售后保养流程及随车的用户保修手册都明确写着保养是有很多检查项的,还按公里数不同相应的检查项也不同
这些难道都只是说说的?是车行个别问题还是普遍问题?有没有官方指定的可以做真正的保养的地方?
另外用户保修手册上写的经销商应为用户登记用户资料,我也没有登记过

购车车行:桂平路精忠车行,新本官方指定经销商

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-21 12:48 | 显示全部楼层
售后只会想帮你修车 换配件赚钱,这些应检查的他们一般不会主动为客户检查的!五本 新本售后我都没敢去过 我的五本几年了一直自己换配件 换机油,他们售后的配件贵得离谱,马云家大把正品配件,去售后只会被宰

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-21 12:57 | 显示全部楼层
几乎所有的国产和合资摩托品牌售后都是这样的  他们都不会主动跟你提出需要检查哪些项目的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-21 13:03 | 显示全部楼层
su27vbn 发表于 2017-5-21 20:57
几乎所有的国产和合资摩托品牌售后都是这样的  他们都不会主动跟你提出需要检查哪些项目的

问题我主动问了小工,还是回答我只换机油~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-21 13:07 | 显示全部楼层
kusysh 发表于 2017-5-21 21:03
问题我主动问了小工,还是回答我只换机油~

你不要问  你直接说哪些东西需要换   比如机油啊  机滤啊  空滤啊  还有紧链条啊   平常就是这些  那些例行检查的项目他们是不会给你做的  因为不好定价   哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-21 13:14 来自手机 | 显示全部楼层
确实,摩托车维修谈不上正规,要正规估计只能找厂家,新本好歹在上海,嘉松中路应该是最正规的售后,就是太远我没去过,请去过的人谈下。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-21 13:27 | 显示全部楼层
全中国一样,说是点检。根本不会给你检查的。非收费项目。只会糊弄。不坏不换,估计那都一鸟样!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-26 14:29 | 显示全部楼层
我骑了1万多公里了,保养全部在嘉松路厂家做的,每2000公里换一次0.7L的原厂机油,每4000公里换一次空滤
小工说了,这车就正常保养跑个10万没问题
目前都OK

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-5-26 14:46 | 显示全部楼层
河妖 发表于 2017-5-26 22:29
我骑了1万多公里了,保养全部在嘉松路厂家做的,每2000公里换一次0.7L的原厂机油,每4000公里换一次空滤
...

请问这样换一次机油要多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-27 01:23 | 显示全部楼层
ggwen126 发表于 2017-5-26 22:46
请问这样换一次机油要多少钱?

原厂机油28,空滤30多点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-27 02:09 | 显示全部楼层
河妖 发表于 2017-5-27 09:23
原厂机油28,空滤30多点

包不包工时费的?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-27 17:13 | 显示全部楼层
ggwen126 发表于 2017-5-27 10:09
包不包工时费的?

没其他费用,就单纯机油和空滤的费用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-28 14:59 | 显示全部楼层
河妖 发表于 2017-5-28 01:13
没其他费用,就单纯机油和空滤的费用

太羡慕啦!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-7-22 15:51 来自手机 | 显示全部楼层
各地都一样。
一步步反推,为什么只做机油机滤空滤?然后坏了换配件?
归根结底,厂家连个配件,工时费,以及检点的公示单都不强制给官方服务网点张贴悬挂,造成消费者也不知道要保养什么,检点什么。
毕竟很多人买了车,不看说明书的大有人在。
像你这种主动看说明书的,因为不好定价,也不会管。
再一个他们也没有保养维护工具,比如扭矩扳手,电喷ecu刷程序的电脑,以及abs的保养维护的特殊工具。这以上都需要成本,他们为节省陈本自然不会有。
最后因他们长期不去报养维护这些项目,他们的技能水平也比较低,也没时间精力经济去官方举办的培训,学习必要的技能,所以最终他们也没有那个能力给你做有些复杂的保养。
要么自己给自己车保养,要么忍着,要么几年就换车,要么投诉到底,要么发帖到各大论坛,over

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-22 16:02 | 显示全部楼层
正常开也就换换机油而已,按照说明书来,尽量别折腾,车子越修越坏.

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-7-22 23:04 来自手机 | 显示全部楼层
ethnic 发表于 2017-7-23 00:02
正常开也就换换机油而已,按照说明书来,尽量别折腾,车子越修越坏.

你这回帖好矛盾啊,按说明书来?那就是各种保养啦。

楼主也不是修车,是保养,怎么说越修越坏呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-18 17:16 来自手机 | 显示全部楼层
潇潇欣细雨 发表于 2017-5-21 20:48
售后只会想帮你修车 换配件赚钱,这些应检查的他们一般不会主动为客户检查的!五本 新本售后我都没敢去过  ...

淘宝那里有正品配件,能私聊个链接吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-30 01:23 | 显示全部楼层
去嘉松中路稍微好点。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-30 03:23 | 显示全部楼层
签约的服务网点, 不会重视信誉。 退一步说为了生存,他们只会注重收费的工作。 白干的例行检查, 他们会选择无视。 能态度好点给你解答疑问, 已经是谢天谢地了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-30 04:10 | 显示全部楼层
新本的客服好像有半年没有上线了。似乎放弃了论坛的售后工作

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:23