摩托车论坛

搜索

第一次日骑行超过350公里的摩旅一日

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-21 08:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
       公元2017年5月14日这一天是伟大的母亲节。为了庆祝母亲节,我决定做一次朋友们不可理解的摩旅远行,目标莱州大基山、中华月季园,全程来回365公里,以此证明母亲给了我一个健壮的身体,考验我的“小黑”是不是陪伴我远行的好伙伴。先报一下今天的天气情况::晴,西南风3级 ,全天气温11℃~22℃,日出时间04:47 ,日落时间:18:56 。早上5点从家出发,全程活动以图片说明。
出发时里程表数
今天比较寒冷我穿上羽绒服
它是我十七年的好朋友“小黑”,说起来我还真的挺喜欢它,那是1999年烟台摩托最后一批挂牌买的,当时就这么一部车裸价9500元,办理完手续上万元。我冲破全家人的反对,借钱先买下来。车都来家二个多月了,老婆硬是没看上一眼。但我喜欢它爱护它,十七年了才骑了3万来公里,车况如此的好。跑起来声音到操作都是随心得意,跑到80迈车速也不觉得飘,而且,还康强有力。你们说就这么一部好车,王八规定硬是把它给法制报废了。由国家正规车辆变成黑户车,太他妈的缺德了。
IMG_7502.JPG IMG_7503.JPG IMG_7504.JPG IMG_7505.JPG IMG_7506.JPG IMG_7507.JPG
我走的是204国道路过桃村、莱阳,这两地都是烟台西南部开发的重点地,但由于受地理位置的限制,这么多年也没发展起来。
过了莱阳,转向莱州的307省道,一路农村景象,土地宽阔,绿茵成行,正是农物成长阶段。空气夹杂农植物的清香,心肺一下畅通起来。
跑了近三个小时到了莱州境地,在古时期可是我们烟台的首府领地噢。
IMG_7510.JPG IMG_7511.JPG
8点半进入莱州大基山,正式宣告大基山从此留下我的足迹,景点对老年人优待票价20元,以老年证为准。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-5-21 08:54 | 显示全部楼层

第一次日骑行超过350公里的摩旅一日

IMG_7512.JPG IMG_7513.JPG
这公园有严重歧视骑摩托车的行为,汽车可以开上山,摩托车只能停在大门外。从车辆大小占道面积,怎么说摩托车要小的多,为什么就不让摩托车上去呢。抗议!不过对我来说,膘不流肥的,上山走走减减肥也好。谢谢为减肥人考虑的诚意。
IMG_7514.JPG IMG_7515.JPG IMG_7516.JPG IMG_7517.JPG IMG_7518.JPG IMG_7519.JPG IMG_7520.JPG IMG_7522.JPG IMG_7523.JPG IMG_7524.JPG IMG_7525.JPG IMG_7526.JPG IMG_7532.JPG IMG_7533.JPG IMG_7535.JPG IMG_7536.JPG IMG_7537.JPG IMG_7531.JPG

这里的景色怡人决不止图片的那点感觉,后面跟着一起欣赏吧

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-21 10:16 | 显示全部楼层
漂亮

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-21 10:41 | 显示全部楼层
因为人家没有画摩托车位,怕你开上去乱停乱放

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-21 10:44 | 显示全部楼层
日行350,上了年纪也挺累的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-5-21 13:07 | 显示全部楼层
各位大师请指点,如何分页发布消息,我整了半天也归集不到一个文件中去。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-21 13:28 | 显示全部楼层
我现在都不敢骑没手续的车了,怕查到麻烦。前一辆车13年期限到了之后重买了一辆,虽然老车车况尚好。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-21 13:38 | 显示全部楼层
厉害了我的哥

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-5-21 14:50 | 显示全部楼层
骑你那辆强制报废车也是无奈之举啊 理解

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-21 17:19 | 显示全部楼层
图文并茂,好帖,欣赏了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-21 17:28 | 显示全部楼层
照片很漂亮 继续更新吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-21 17:46 | 显示全部楼层
怀旧游天下 发表于 2017-5-21 21:07
各位大师请指点,如何分页发布消息,我整了半天也归集不到一个文件中去。

【发帖】就是发新的主题帖,
【回复】就是接着更新帖子,也就是2楼(沙发),3楼(板凳),4楼(地板),5楼......
你可以点击回复,继续更新!
楼主开了两个主题帖,点击【举报】,在【其他】一栏说明理由,
管理员收到举报后,他们有权限对帖子合并。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-21 17:54 | 显示全部楼层
再“啰嗦”几句

楼主(或层主)自己所在的楼层有个灰色的【编辑】(鼠标移到那里,变亮了)
可以对帖子文字和图片,重新编辑处理。
也可以删除这一楼(1楼除外)。

回复某一人,建议点击【回复】,
某一人再次上线后,系统会有一条【新提醒】,
好处就是第一时间看帖,
不然某一人要再次进入这个帖子就才能够看见。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-21 17:57 | 显示全部楼层
还“啰嗦”一句

再次编辑时候,可以把附件图片,重新编辑到图文中!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-5-22 06:59 | 显示全部楼层
IMG_7543.JPG IMG_7544.JPG IMG_7547.JPG IMG_7549.JPG
一个石头装在笼子里,看来是个宝贝,不过谁搬的动啊,再是怕人破坏,才把他与人隔离,看来中国人的素质太差了。不过,这里空气爽死人了,伸伸懒腰,舒服舒服,继续前进。
IMG_7550.JPG IMG_7552.JPG IMG_7558.JPG IMG_7562.JPG IMG_7564.JPG
IMG_7565.JPG IMG_7574.JPG IMG_7567.JPG IMG_7568.JPG IMG_7569.JPG IMG_7576.JPG IMG_7577.JPG
大基山宝塔是后来建造的,为了突出景点的气势,号称莱州第一塔。这么漂亮的地方,是不是我也要留下点纪念。
IMG_7578.JPG IMG_7579.JPG IMG_7580.JPG IMG_7581.JPG IMG_7582.JPG IMG_7583.JPG IMG_7590.JPG IMG_7591.JPG
我登上了最高点,伏首向下看,美丽的大基山历历在目,那秀气的壮丽,如同一幅山水画,我感到飘飘然然。。。。。。于是控制不住自己,豪情满怀的表达了一翻。只是视频文件不会上帖,不然说不准,还真被中央电视台选中作一带一路的讲评员呢。
IMG_7592.JPG IMG_7593.JPG IMG_7597.JPG IMG_7600.JPG IMG_7604.JPG IMG_7605.JPG
在下山的路上,我被眼前的自然风光吸引的吭腔有力,在城楼前来上一段京剧”空城计“。主要是景点里的人少,没人看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-5-22 08:26 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2017-5-21 18:41
因为人家没有画摩托车位,怕你开上去乱停乱放

有可能是这么个原因。我觉得还是管理上的问题。没有替游客去想,单一的为了收入,汽车上山收费多呗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-5-22 12:07 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2017-5-21 18:44
日行350,上了年纪也挺累的了。

其实真没感觉累,可能才63岁正当年的原因吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-5-22 12:13 | 显示全部楼层
是无等等 发表于 2017-5-21 21:28
我现在都不敢骑没手续的车了,怕查到麻烦。前一辆车13年期限到了之后重买了一辆,虽然老车车况尚好。

关键是,不骑吧,它退休有点太早,骑吧,还真怕狗子逮着不算完,没收车我倒不怕给他算了,但是我有汽车驾照,真怕他们连带处理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-5-22 12:16 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2017-5-22 01:19
图文并茂,好帖,欣赏了!

谢谢夸奖,初次上帖,也不知道如何写作,只是谈点体会罢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-5-22 12:17 | 显示全部楼层
茫茫若梦 发表于 2017-5-21 22:50
骑你那辆强制报废车也是无奈之举啊 理解

理解万岁,什么时候党和国家官僚们理解就好了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:20