摩托车论坛

搜索

光阳客服请进,赛艇300ABS急加速异响问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-20 18:12 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
赛艇300ABS只要急加速就听见噼里啪啦响,太难听,像有啥东西在敲打敲打。。。。
缓慢给油慢慢提速就不会有这种情况,或者速度稍微起来点再给点油(不能太大)也不怎么响,半坡起步或者突然吃紧时候、爬坡加油时候都会啪啦啪啦响!
从新车开始一直都存在。

前两天朋友提了250回来,一试驾,这个问题完全没有啊,舒服的很,不管怎么抽油门,声音都是那么完美。瞬间心理落差就变大了,多了一万块钱的车子,感知质量竟然不如250,伤心。

请客服帮忙看看有啥完美解决方案?如果是皮带异响,那么在250上是如何解决的?更换了更好的皮带?据我所知,传动系统应当没有做过任何改动,我换个250的皮带是否就可以解决问题?

另,已经咨询过售后,反馈是300车型都这样,请客服明确回复有效解决方案,感谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-21 13:31 | 显示全部楼层
容易理解,传动带不动发动机输出的扭力,打滑摩擦造成的。 所以赛艇爬坡不是很好容易烧碗公。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-21 14:05 | 显示全部楼层
咖啡鸭 发表于 2017-5-21 21:31
容易理解,传动带不动发动机输出的扭力,打滑摩擦造成的。 所以赛艇爬坡不是很好容易烧碗公。

就差26cc那么点扭力就区别这么大?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-21 22:45 | 显示全部楼层
xiaoxin1103 发表于 2017-5-21 22:05
就差26cc那么点扭力就区别这么大?

也许是250调校了加速的线性或者优化了传动结构。   大绵羊传动发抖多少都有些。。。 你这么一说我也得关注一下250的这个细节

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-21 23:03 来自手机 | 显示全部楼层
咖啡鸭 发表于 2017-5-22 06:45
也许是250调校了加速的线性或者优化了传动结构。   大绵羊传动发抖多少都有些。。。 你这么一说我也得关 ...

特别关注了这一点去仔细试车,差别太明显,不管有没有骑过摩托的,这差距可以随随便便听出来,250就没有听到过啪啦啪啦的声音,怎么抽都可以。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-22 05:13 | 显示全部楼层
草原马莲花 发表于 2017-5-22 07:03
特别关注了这一点去仔细试车,差别太明显,不管有没有骑过摩托的,这差距可以随随便便听出来,250就没有 ...

是否人家是新车,骑久了传动也会打滑。。 让你朋友再骑段时间 看看

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-9 07:05 | 显示全部楼层
楼主,你踏板跨骑都买过了,以后再买车买哪一种?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-9 12:03 | 显示全部楼层
先拆开传动边盖检查一下赛艇250/300的后油封漏油问题。  检查干净后   不要盖上边盖  原地拉油门  检查异响位置, 在前传动就检查前面  是后传动响就检查甩块。      

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-10 04:47 来自手机 | 显示全部楼层
300还不如250 ? 晕

------------
发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:08