摩托车论坛

搜索

骑着小毛驴游西藏,途中卖掉小毛驴【偶遇漂亮妹纸】

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-19 14:39 | 显示全部楼层
图片拍摄很有意境,给人以遐想。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-19 17:14 | 显示全部楼层
照片非常漂亮!LZ更漂亮 哈哈 

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 04:46 | 显示全部楼层
漂泊的难人 发表于 2017-5-20 01:14

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 04:47 | 显示全部楼层
平湖烟雨 发表于 2017-5-19 22:39
图片拍摄很有意境,给人以遐想。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 04:47 | 显示全部楼层
漂泊的难人 发表于 2017-5-20 01:14

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-5-22 04:56 | 显示全部楼层
欣赏美图

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-22 06:44 | 显示全部楼层

顶顶,收徒弟吗?摄影的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 06:52 | 显示全部楼层

喜欢就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 06:55 | 显示全部楼层
10.8 早晨的最美山峰南迦巴瓦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 06:59 | 显示全部楼层
10.12 墨脱徒步从拉格到汗密的途中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 08:01 | 显示全部楼层
10.13 从汗密至背崩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 08:21 | 显示全部楼层
10.14 西藏地区唯一的珞巴族树葬

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 08:23 | 显示全部楼层

放开那只大龟王

有一天下班回家,路过三里屯的Luga's Little Italy门口趴着一辆英国米字旗大龟王摩托,又乖又亮骚,关键还便宜。好像上天设了个套,半年后我居然骑着一辆同款的摩托,豪气冲天穿过了门头沟,一路向西,誓师回到拉萨。

过去的十年里,人们旅行去西藏的方式不断被创新。传统的三大件汽车飞机火车显得过于传统,精力旺盛的年轻人把旅行方式变得丰富多彩,甚至幽默:从徒步,自行车,搭车到摩托,马匹,滑板,电瓶车,电动助力车(已经有成功的案例),还有艺术家,背着一棵树去拉萨。

在燃油动力的旅行交通工具里,摩托更能代表一种彻底的不戴套的自由主义。美国人波西格(Robert Pirsig)在《禅与摩托车维修艺术》中对比了摩托旅行优于汽车的一面。“坐在汽车里,你只是被局限在一个小空间之内,因为已经习惯,你意识不到从车窗向外看风景和看电视差不多。你只是个被动的观众。”而骑摩托“没有车窗玻璃在面前阻挡你的视野,你会感到自己和大自然紧密地结合在了一起,你就处在景致之中,而不再是观众,你能感受到那种身临其境的震撼“。

早在波西格说这话之前,上世纪40年代奥黛丽赫本已经享受了骑着vespa小摩托在罗马城横冲直撞的大快淋漓。获得7项奥斯卡大奖的《逍遥骑士》让哈雷机车成为美国式奔放自由的代名词。

不过,当我开车上路三天后,这台二手2500购入的廉价座驾让人陷入了一半是海水一半是火焰的尴尬境地…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 08:23 | 显示全部楼层
行前对摩托进行简单改造:卸掉了原先的后备箱,后座的位置用来捆绑帐篷和防潮垫;淘宝100买了一对边挂箱;安装了导航支架。我的改造到此为止了。毕竟从心底里,我预感会在旅程的某一段被迫彻底放弃它。
20170519_122532_146.jpg 20170519_122532_147.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 08:24 | 显示全部楼层
God is a kid

出发日期原本定的是6月中旬的,但是后来比原定计划推迟了七、八天。
有一种说法,旅行最大一部分的乐趣来自它的不确定性。

但有些不确定性会让人沮丧,比如刚背上快30斤背包的那一刻,整个人都颓废了…所幸摩托的座椅后半部的凸起部分提供了支点,帮我减轻了负重感。

出发心情并不如想象中的愉悦,跟当天北京的天气一样。行驶到西三环阜成路,一个陌生孩子的微笑致意突然让我找到了旅行的感觉。

停在路口等红绿灯,我的一侧停着一辆三轮车,我发现后面的孩子一直用好奇的眼光上下打量我的摩托,我转头看他,他的眼神没有回避,报我以微笑招手。陌生人的友好是旅行的馈赠。三条后在山西大同,又是一个偶遇的孩子让我在这个城市遭遇的晦气一扫而光。有一首歌叫God is a girl,其实,God is a kid。

我的计划是沿着109国道从北京直奔拉萨。阜成门是109的零公里起点,离拉萨3922公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 08:25 | 显示全部楼层
第一次加油,25块钱,此后再也没有92号汽油,不开森了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 08:26 | 显示全部楼层

109国道算老几

在中国,最著名的国道是318,被评为“中国人的景观大道"。紧随其后的是上海至霍城的312国道以及上海至瑞丽的320国道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 08:27 | 显示全部楼层
《中国国家地理》的一篇文章认为,中国1字打头的南北向国道大部分集中在东部发达地区,高品味的自然景观相对贫乏。跟3系的国道相比,唯一有竞争力的就是109国道,然而其沿途大多为干旱的草原地区,景色略显单调。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 08:28 | 显示全部楼层
沿109国道到出北京地界是北京往西自驾游的热门路段,骑摩托走这段山间公路别有风味。尤其是近乎180度的拐弯点,玩出了赛车摩托的酷炫感:车身大倾斜,膝盖几乎贴地。晌午时分来往车辆异常的少,太阳照得柏油公路明晃晃反光,摩托像行驶在玻利维亚的天空之镜,迷幻到不真实,美到浑身起鸡皮疙瘩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 08:30 | 显示全部楼层
花里胡哨的小摩托自有它的魅力,靠着这家伙享受了各种优待。109国道上的检查站直接放行,身份证也不用看,平日里大爷一样的工作人员围着摩托饶有兴趣的问这问那,临走还特地拿了两瓶矿泉水要送我,叮嘱我要保重!

出检查站没多久就遇到了三位迎面而来的哈雷骑士,全副武装。三人齐刷刷侧目,隔着头盔也看不到他们的眼神,不过他们的内心戏我也猜到:卧槽,这上下班代步的玩意儿也能骑到山路上来招摇…嗯,没错,哥玩的就是不拘一格。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 21:34