摩托车论坛

搜索

转帖:弯梁车的致命缺点【骑弯梁车的注意看】

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2017-5-18 14:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原帖链接 https://tieba.baidu.com/p/2902707072 【里面有更多回复的内容】
一楼帖子内容:
弯梁车大部分搭载了90CC,100CC,或是110CC的卧式发动机,由于其发动机设计的原因,大部分机油过滤网装在了机器右边的偏箱里【赛驰例外】,清洗比较麻烦。大部分摩友又不愿轻易的打开发动机。时间长了会造成机油过滤网堵塞,轻者会损坏缸体活塞,重者会损毁凸轮轴连杆曲轴,使发动机报废。今天就修了两台此故障的弯梁车,其中一台20000公里的豪爵喜运110缸体活塞凸轮轴摇臂报废;一台宗申100缸体活塞曲轴报废,所以建议时间长了要请师傅清洗或更换机油过滤网。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2017-5-18 14:39 | 只看该作者
进来看看

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2017-5-18 16:17 | 只看该作者
感谢楼主提醒,好人一生平安

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2017-5-18 22:15 来自手机 | 只看该作者
大阳的弯梁的滤网不是这样的婶的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-19 00:09 | 只看该作者
披着狼皮的羚羊 发表于 2017-5-19 06:15
大阳的弯梁的滤网不是这样的婶的。

我的大阳弯梁放油螺丝上面有一个金属过滤芯,是不是只需要换机油,吹吹金属滤芯就行。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-19 00:36 | 只看该作者
铃木畅迪的机滤是外置滴!屌丝外行看看就能会,可惜呀!好货还是因为巷子深!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-19 09:29 | 只看该作者
谢谢提醒,刚提车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-19 09:56 | 只看该作者
这个主要还是换了假机油或者不按时保养,再就是有人往放油螺丝上缠生料带造成的,正常保养一般不会堵。这个滤网本身也滤不了很细的东西,堵的可能不大,很多车10万了都没拆过

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-19 11:02 来自手机 | 只看该作者
畅迪纸质油滤,换起来很方便。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-19 11:54 | 只看该作者
只要是严格按规程更换机油,再加点小的措施,这个问题可以忽略不计。
比如,在放油螺栓头上放置强力磁铁...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-19 13:12 | 只看该作者
路过留印记  我的威武弯梁11年了  到处开始生锈  上次60多迈车骑行50公里排气开始冒黑烟  混合器过浓  估计化油器到寿命了   唉  十年真是车的一道关啊~~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-19 15:51 | 只看该作者
8楼已说到位了。其他的不以为然,用很少的个例来说明是危言耸听了。

恰恰没有外置机油滤芯的本田系弯梁质量寿命是最长的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-20 00:51 | 只看该作者
我的大阳2E停车等红灯很容易熄火,跑了一段时间的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-20 03:38 | 只看该作者
我觉得最大弱点是刹车,刹车,刹车。

因为窄轮胎,强调实用型的比较硬而耐磨的轮胎(抓地力不好)比如正新建大或其他更差的轮胎。鼓刹更多使用,鼓刹半径小,制动力差,碟刹也是单活塞单向的,碟刹片也偏小。  

总之,简配打价格战带来致命弱点比楼主说的坏发动机还要更吓人,因为人命比车价宝贵的多。

我的赛驰骑了十多年,还是很新,加速感很好,但骑了其他车型,就知道刹车比这个好的不是一个档次,至少2个档次以上,而且我骑的还是普通日用版小踏板摩托。  除了刹车,其他弯梁并不比踏板差。

所以以后我要买弯梁,首推winner150 宽轮胎,抓地力好的轮胎,双碟刹。   不过贝纳利的rfs150也还可以,国产三阳magic也在这个方面注意了,双碟刹,宽轮胎。  其他一切老规格的弯梁完全在我眼里无视,除非只是买菜车,不能有一点激情的,一骑快就是舍命的跑…… 怕怕

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-20 05:49 | 只看该作者
与楼上有同感,铃木系换机油滤芯很方便。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-20 07:20 | 只看该作者
只要用正品机油,按时更换,一般情况下是不会堵塞机油滤网的。好多堵塞机油滤网的原因无非用到假机油,机油长时间未更换造成油泥形成所致。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-20 10:21 | 只看该作者
还好我的锋影是125的不在此列

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-20 10:40 | 只看该作者
363678254 发表于 2017-5-20 08:51
我的大阳2E停车等红灯很容易熄火,跑了一段时间的。

怠速调高一点呢,可以测下怠速,一般1400左右就差不多了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-20 11:47 | 只看该作者
学习中

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-24 02:50 | 只看该作者
好拆么?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:54