摩托车论坛

搜索

五一喜提五本迅鲨125

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2017-5-16 15:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        骑了8年的QM125,在一次偶然的机会骑了两个月小舅子的的五羊本田小公主,渐渐喜欢上了踏板车了。发现五羊本田的踏板车真的好骑,坐姿舒服,走街穿巷小巧灵活,带小孩上学可以踏板可以放放书包,后箱子可以买买菜什么的,感觉渐渐的不喜欢跨骑车了,于是和开始迷上了踏板车了,于是开始在网上查阅各种资料,并在摩托迷论坛潜水了几个月最终决定要五本的迅鲨125,于是趁五一节来到专卖店看价格和实车。到店里店员介绍刚好节日有五本有抽奖活动最低200元,可以当场抵掉。独立标的,迅鲨进口的pgm-f1电喷,低配是鼓刹铁后架,中配是前手碟刹铝后架,感觉低配的外壳明显没有中配的那种硬朗的质感,低配在9300左右,就选择了中配9900左右。对比了网上报价差价在1000左右,再去掉抽奖200,差价只有800左右了,但是店里还有送保护架,A型防盗器,后尾箱,一个价格可能50左右的u形锁, 这个配件网上买是没有配送的,加起来也有400了。最 重要的是可能是迅鲨是新品五本有活动赠送一个880的两年的保养大礼包,10瓶机油3个龄轮油,两个空虑。我稍算了下9900-200又讲了100共9600也不比网上贵于是马上付款提车了。每天上下班也有十五天左右骑了差不多400公里了,油耗有一次加25元3.8升走了196公里。相当满意希望磨合期后会更省一些。      现在再说说五本迅鲨的使用情况吧,先说说声音怠速声音较大,力气比小公主大,提速快稳,到40码以上声音很小很好听了,而小公主到45以上感觉躁变大了,这点和迅鲨125相反。不还有坐垫比小公主好像窄些舒适度差些,做工感觉比我小舅子的小公主08的好像好些。并不像有人说迅鲨做工那么差,对了我有比了当时在旁边的一辆睿御100感觉做工相差不多的,还有一点由于迅鲨轴距和喜悦差不多感觉拐弯非常灵活有时到了路口中间临地突然想拐个弯一下子就拐过去了还有由于车身较重过减速带时也是稍微的抖动下挺沉稳的。(以上纯属个人感觉不喜勿拍哦)。还有由于新车的机油都是原厂就加满了,我有一些拧出油尺看了下发现油尺超标了,已经超过说明书的标准线了不知道要不要紧,到500公里去保养要不要跟保养人员少加些呢?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 福建省 2017-5-16 16:05 | 只看该作者
忘了上图了,哈哈

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-5-16 22:07 | 只看该作者
1000公里去换机油也不迟

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2017-5-17 05:09 来自手机 | 只看该作者
跟新本的裂行比有哪些特点?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-17 12:55 | 只看该作者
也难怪日本摩托车商就是不把好车引进中国!就这种省美观,再丑再差的车也能在中国大卖,何必引进PCX,NMAX呢!!
再好的车,没有品位,没有省美观,只知道便宜,一边便宜一边还最好搭上HONDA这样洋气的商标的中国人,最重要,注意,是最重要的就是下面几点:
都会往车上装上难看的令人恶心俗气款式的脚垫(好看的或者金属的除外)!
都会往车上装上难看的令人恶心俗气款式的保险杠!
都会往车上装上难看的令人恶心俗气款式的劣质风挡!
都会往车上装上难看的令人恶心俗气款式的劣质后备箱!
都会往车上装上难看的令人恶心俗气款式的劣质头盔!还豪爵SUZUKI。。。我去你妈的,就这种头盔出了事情还能保护驾驶员吗?不要命,就要便宜省钱!
一边要HONDA,一边把HONDA打扮的和农村妇女一样!
没品没省美观又要省钱又要讲牌子!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-17 13:01 | 只看该作者
我觉得这是五本最难看的踏板了!还好我选优酷  

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-17 13:20 | 只看该作者
保险杠去掉会不会好看一点

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-17 13:41 | 只看该作者
国内本田买翅膀标就对了,恭喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-5-17 14:40 | 只看该作者
浙HEA234 发表于 2017-5-17 13:09
跟新本的裂行比有哪些特点?

对不起没骑过也没看过烈行哦,不过听说发动机是同一水平的,烈行外观较时尚,运动类型,不过价格也相对比迅鲨高一些呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-5-17 14:43 | 只看该作者
哈哈,首选车子外观我觉还行吧,各人审美观不同吧,但是我觉得我最喜欢甲鱼外观了(甲鱼也不是也有人喷样子丑呢)不过买不起哦,本人不是外观控,只想要买个让人省心省油的踏板车来上下班就行,对外观真的不是很感冒的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-5-17 14:44 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2017-5-17 21:41
国内本田买翅膀标就对了,恭喜

是的,就是冲着独立标买的,不然我就选优酷110了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-17 14:52 | 只看该作者
jxr 发表于 2017-5-17 20:55
也难怪日本摩托车商就是不把好车引进中国!就这种省美观,再丑再差的车也能在中国大卖,何必引进PCX,NMAX ...

特别赞成 中国恶俗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-17 14:54 | 只看该作者
好车!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-17 23:05 来自手机 | 只看该作者
这样的迅鲨要是在越南会是什么样

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-18 02:49 来自手机 | 只看该作者
这车的出厂机油确实加多了。加的是一升。因为是厂家意图我便没有抽少,首保换800毫升后确实好了不少。另外这车整备103公斤比其它125踏板车算是轻的,不存在车身较重的说法。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-18 03:05 | 只看该作者
外形确实不好看

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-5-18 11:00 来自手机 | 只看该作者
还不错哦。重要是独标本田的125排量,力气大。比100,110的强劲。载重的时候信心强点。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-18 12:48 | 只看该作者
发动机同款的裂行我也试驾过,声音不错,虽然比110大但是更纯,就是后减震太硬

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-18 12:58 来自手机 | 只看该作者
亲,恭喜你提车,感谢你的支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-5-18 14:36 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2017-5-18 20:58
亲,恭喜你提车,感谢你的支持!

问下大家首次保养加机油是800毫升还是700呢?

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 02:28