摩托车论坛

搜索
楼主: linguoan100

五一摩旅浙南百山祖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-19 09:59 | 显示全部楼层
离开庆元县城后,再次踏上了百山祖转山之旅,今天要经过真正的百山祖乡。由于今天是4月29日国定假期了,所以在百山祖风景区附近的私家车明显多了起来,甚至还有些小堵车,这是我最不喜欢的,所以也就没有心情在百山祖乡停下脚步多看几眼。我摩旅不喜欢进入景区,并不是说景区没有景色好看,相反的现在中国只要稍微有些看点的地方都圈起来了,我不进入景区游玩主要是因为时间不多啊,打工一族好不容易有几天时间,得多跑一些地方多长些见识;另外,我还是一个喜欢清静的人,一到节假日景区里都是人,闹哄哄的特别反感。

漂流淡季,正好洗车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-19 10:01 | 显示全部楼层
经过了半天连续的发夹弯山路后,傍晚时分来到了遂昌县,据说这里是盛产金子的地方,在离开县城不远的地方有金矿博物馆,但我没有去参观。晚上还是吃中式自助餐,打好菜付钱时把我惊呆了,店小二把盘子往电子称上一放,竟然根据重量来收钱,我这个走遍过半个中国的老江湖也是第一次碰到过这种吃饭收钱的方式。遂昌县城的中式自助快餐店很多,早餐也找了家快餐店,虽然不是称重收费,但是因为是自己往餐盒里盛放食物,所以盛多盛少都是一个价,这又让我大开眼界了。吃完早餐,顺便带了两盒我最喜欢的炒米粉作为午餐,盒子都快被我撑爆了,在付钱的时候,我自己都感觉有点不好意思了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-19 10:04 | 显示全部楼层
经过了半天连续的发夹弯山路后,傍晚时分来到了遂昌县,据说这里是盛产金子的地方,在离开县城不远的地方有金矿博物馆,但我没有去参观。晚上还是吃中式自助餐,打好菜付钱时把我惊呆了,店小二把盘子往电子称上一放,竟然根据重量来收钱,我这个走遍过半个中国的老江湖也是第一次碰到过这种吃饭收钱的方式。遂昌县城的中式自助快餐店很多,早餐也找了家快餐店,虽然不是称重收费,但是因为是自己往餐盒里盛放食物,所以盛多盛少都是一个价,这又让我大开眼界了。吃完早餐,顺便带了两盒我最喜欢的炒米粉作为午餐,盒子都快被我撑爆了,在付钱的时候,我自己都感觉有点不好意思了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-19 10:13 来自手机 | 显示全部楼层
测试

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-19 10:14 来自手机 | 显示全部楼层
测试

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-19 10:14 来自手机 | 显示全部楼层
很棒

状态   [当前离线]

很棒

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-19 10:15 来自手机 | 显示全部楼层
很棒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-19 10:23 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-19 10:24 | 显示全部楼层
第四天的行程是从遂昌绕道千岛湖,然后傍晚和几位无锡的摩友在安吉汇合。千岛湖的湖水依然是那么的清澈碧绿,每次经过都会不自觉的停下脚步欣赏一番。由于正值春暖花开,再加上小长假,所以千岛湖的景观大道淳开线也变得拥堵了,好在对摩托车的影响不是很大。傍晚六点在安吉县政府的广场上和无锡的两位驾驶着CB500CF650的摩友胜利会师,找个饭店腐败一顿是免不了的。

和无锡摩友龙山同名的村子

安吉县政府门前的广场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-19 10:25 | 显示全部楼层
茶足饭饱后一夜睡到天亮,得知无锡的另外一位重量级摩友七哥正在赶往安吉的路上,于是和七哥约定在龙王山报福镇汇合吃早饭,早饭过后就去龙王山转转。龙王山是我们无锡摩友经常去的一个地方,因为离开无锡不是很远,一天就可以来回,而且海拔高,发夹弯多,路面还是柏油的,所以就会经常去玩。这次车子开到快到山顶的时候,就被今年新建的派出所岗亭给拦住了路,因为龙王山是保护区,最近几年的私家车越来越多了,所以快到山顶给拦了起来,禁止一切车辆进入。如果要去山顶,只能徒步上去了。正好这时从山顶下来一群驴友,他们顺着公路边的一条机耕路继续下山了,这条机耕路一般的汽车是没法开的,大排量摩托车也不适合开,于是我(悍骏150)和七哥(天剑王)就开着摩托车也顺着机耕路花了二十分钟下到谷底,竟然发现了一处日不闭户(不是夜不闭户哦)的世外桃园,我朝着屋里喊了几声都没有人应答。过了一会主人从竹林里回来了,我们和主人聊了几句就离开了。

日不闭户的村子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-19 10:35 | 显示全部楼层
同样花了二十分钟回到公路,我就带着几位无锡摩友赶往安吉赋石水库去玩。这次去赋石水库可不是去玩水,而是去越野。没错,就是越野,在库底越野。今年3月份我从皖南回家经过赋石水库,竟然发现有一处库底没有水的地方,而且长满了青草,感觉像来到了大草原,但是因为3月份经过时,前两天下过雨,所以库底的泥土有点软,没能尽兴。这次连续五六天晴天,库底肯定变硬了,而且草更绿了,所以绝对不能放过这次好机会,要不然雨季一到就要淹没了,只能等待来年了。
于是,我们四个摩托车:一个铃木悍骏150摩的车,一个天剑王250街车,一个本田500街车,一个春风650国宾车,在我的带领下全部来到了库底,领略了一番“天苍苍,野茫茫,风吹草低见摩托”的风景,正是太过瘾了。另外,库底有一条清澈的小溪流过,在小溪边早已经有人安营扎寨了,是一个非常适合露营的一个地方。明年春天,我一定要来这里露营野餐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-19 10:36 | 显示全部楼层
库底越野后已经到了中午十二点,在山里找了个农家乐吃饱喝足后就踏上回无锡的路程了。由于我已经是出来第五天了,所以归家心切,下午两百多公里路程没有停歇就跑到家了,到家后摩友相互保平安后,本次为期五天,总路程1900公里的浙南百山祖摩旅就圆满的落下帷幕了,同时我又在默默策划着下一次的长途摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-19 12:35 | 显示全部楼层
linguoan100 发表于 2017-5-16 21:28
我每次摩旅之前都会对行程做好充分的策划,这是我摩旅的一贯风格,几点出发,速度多快,几点吃饭,哪里住宿 ...

同样喜欢事先制定摩旅计划的人前来顶你!{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-19 13:46 来自手机 | 显示全部楼层
膜拜大神,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-19 15:15 来自手机 | 显示全部楼层
膜拜安导!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-20 01:47 | 显示全部楼层
安导演这次垃圾桶没带,
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg
psb (9).jpg
psb (10).jpg
psb (11).jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-20 04:20 | 显示全部楼层
ls不地道,帖这么多照片,诸暨我上次三清山回来路过一次,西施故居那去看了下. 福建的水泥国道是个渣,轮子在上面跳. 论经济实力,福建和安徽差不了多少,上次福建转了1大圈. 山路国道,水泥路面骑怕了. 安导能跑.我一天不超300km的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-20 04:20 来自手机 | 显示全部楼层
苏州常熟摩旅游 发表于 2017-5-20 09:47
安导演这次垃圾桶没带,

换成高大威横包了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-20 05:35 | 显示全部楼层
linguoan100 发表于 2017-5-20 12:20
换成高大威横包了

没有垃圾桶有点不习惯你车了,什么时候新桥聚餐联系。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 19:16