摩托车论坛

搜索

大排量车重,车跟体重的比例,有上限吗?是否超过了上限 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-5-15 00:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
比如,车重有100公斤级别、150级别、200级别、250级别、300级别。
对应的体重是否有最低要求。比如,200公斤的车,体重最好在80公斤以上,低了就难控制了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-5-15 00:26 | 只看该作者
人重了不等于力气就大。没这个说的吧。看不少妹子都能骑公升级的车子。难道全都是摆拍?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2017-5-15 00:34 | 只看该作者

110多斤的路过,骑200多公斤的车没啥问题,关键是腿长好使劲,腿短力气再大够不着地有啥用,

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-5-15 00:43 | 只看该作者
肯定有个限度,没听说有人做过相关测试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-15 01:08 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-5-15 08:34
110多斤的路过,骑200多公斤的车没啥问题,关键是腿长好使劲,腿短力气再大够不着地有啥用,

这么说,哈雷300公斤600斤的车,只要座位低,那么低矮瘦子也能驾驭吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-15 01:35 | 只看该作者
金杯 发表于 2017-5-15 09:08
这么说,哈雷300公斤600斤的车,只要座位低,那么低矮瘦子也能驾驭吧

这个真没问题!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-15 01:37 | 只看该作者
金杯 发表于 2017-5-15 09:08

是的,我110斤体重,驾驭本田沙都400也没什么问题,座位矮重心低操作起来很方便的,只是挪车的时候推着费劲。坐位高的话就不太爽了像cqr,鑫源X2我得把车斜点脚才能够到地面。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-15 03:12 来自手机 | 只看该作者
只要腿够长才是关键。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-15 03:17 | 只看该作者
这和体重有什么关系,

首先是技术如何,会不会倒车,

其次倒了,是否有力气拉起来。

而这两个问题好像都和体重没关系。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-15 03:19 | 只看该作者
罗西  个子不大吧  他骑的是公升级 大排 。 车设计出来确实会针对一定身高的人,  你说你1.5米骑1200GS 好像不太好上车吧  下次也难, 如果是骑50小踏板 1.9米的人会不会憋屈的难受了 。如果你是1.7-1.8左右身高人士  大部分摩托车都能骑。  其实说这些挺无聊的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-15 03:56 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-5-15 11:19
罗西  个子不大吧  他骑的是公升级 大排 。 车设计出来确实会针对一定身高的人,  你说你1.5米骑1200GS 好 ...

其实,MotoGP的车重才157公斤,相当于民用车250排量车重

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-15 04:00 | 只看该作者
罗西  个子不大吧  他骑的是公升级 大排 。 车设计出来确实会针对一定身高的人,  你说你1.5米骑1200GS 好 ...

楼主可能担心想我这样100kg的胖子可能会影响车子起步加速时间...从物理的角度上说 确实会慢一些的...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-15 04:05 | 只看该作者
谢谢上面的兄弟。

之前我在驾校是光阳CG款125的,高低车重都没问题。平时踏板甲鱼更没问题。但推人家重车感到非常吃力,担心倒下。
可能因为自己力气小。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-15 04:10 | 只看该作者
金杯 发表于 2017-5-15 12:05
谢谢上面的兄弟。

之前我在驾校是光阳CG款125的,高低车重都没问题。平时踏板甲鱼更没问题。但推人家重 ...

车子重了推起来就是费力些 车子宽度也会影响推起来的感受 车座部位横向宽度大的车推起来要费力些 咧着腰推车感受肯定不好...
不过我推vt250的尸体的时候觉得也挺轻快 不见得比我125的老伙计重...可能跟车子的轴承好坏和刹车是不是回位不好有关系...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-15 04:21 | 只看该作者
zhou373 发表于 2017-5-15 08:26
人重了不等于力气就大。没这个说的吧。看不少妹子都能骑公升级的车子。难道全都是摆拍?

1、妹子不一定力气小,现在有些汉子比妹子还柔弱。
2、能骑不等于能骑好,力气太小对于控车什么的是不利的,motogp组至今未见女车手。其次,你让骑公升的妹子去市中心走走停停试试,估计一个月内必有原地倒车
3、看车型,公升跑车一般追求操控都是轻量化设计,全车重可能也就是gw250的水平,但是像春风国宾这类东西就厉害了,整备质量252公斤。
4、一般来讲,相同身高下妹子的腿比男人长

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-15 06:08 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-5-15 12:10
车子重了推起来就是费力些 车子宽度也会影响推起来的感受 车座部位横向宽度大的车推起来要费力些 ...

还有可能是发动机中心低,  推起来稳。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-15 06:09 | 只看该作者
qizhi 发表于 2017-5-15 11:56
其实,MotoGP的车重才157公斤,相当于民用车250排量车重

是挺轻的  但手把短  估计也不好推车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-15 06:13 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-5-15 14:08
还有可能是发动机中心低,  推起来稳。

嗯 v缸确实要重心低一些...推起来确实沾光

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-15 10:23 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-5-15 08:34

说的在理

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-15 10:24 | 只看该作者

你觉得罗西的车会超过180公斤?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:48