摩托车论坛

搜索

如何堵幻影的二次进气

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-5-14 11:27 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直在找帖子如何堵幻影的二次进气,没找到,目前我看到发动机上盖有一个折形的金属管子转到后面去了,这个用堵吗?怎么堵?让后其他还要堵什么在哪堵?用什么堵?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-14 11:36 来自手机 | 显示全部楼层
为什么要这样做

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-5-14 11:41 来自手机 | 显示全部楼层
关于为什么的争论一直没有结果,我实际尝试一下用事实说话吧

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-5-14 12:51 | 显示全部楼层
zhangren8 发表于 2017-5-14 19:41
关于为什么的争论一直没有结果,我实际尝试一下用事实说话吧

这个我堵了,用了几天又恢复原样,没改之前一枪着车,堵完后要是放两天,冷车不愿着车,也没有什么效果,恢复后和原来一样,我个人感觉有的地方能改,有些不能改,比如说,我的发动机以改成185的,消音器三原催化拆除,排气顺畅,比原来沒改之前省油,动力有很大的提升,现在己跑六千多公里,这次五一出行三台丽弛,一台天剑王,往返1200多公里国道和山区,能和250极別的车,能跑到一起,我非常满意,尝试也是好事!也是坏事!我支持尝试!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-5-15 10:56 来自手机 | 显示全部楼层
我也换185中缸了,然后网上买了个没有三元催化的原车排气还在路上,你都堵了哪里用了什么东西堵的

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-5-16 03:02 来自手机 | 显示全部楼层
堵了也没什么作用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-5-16 06:18 来自手机 | 显示全部楼层
如何堵呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-5-16 22:31 来自手机 | 显示全部楼层
我有个思路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-5-16 22:37 来自手机 | 显示全部楼层
第三图介绍了幻影150缸头那个金属弯折的二次进气的作用,它的作用是从经过空气滤过滤的空气被这个弯折管引一小点空气至排气管初始段,这些新鲜空气补给了气缸排出的废弃,共同混合后在流过排气管触媒就是三元催化前燃烧,把一氧化碳等废弃燃烧成水

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-5-16 22:44 来自手机 | 显示全部楼层
大家都是堵,我考虑可否将图一中的软管连接部分拆除,用过滤器堵两边,意思是拆除软管,然后去往缸头的进水管与软管连接的部分用过滤滤纸包住,这样它自己洗去空气自己过滤自己送去排气管初始段帮助废气燃烧而不是占用空气滤滤过的空气;第二,将软管连接空气滤端的口也用滤纸塞住,让进气端除了从空滤获得空气外也从这个断开的软管位置获得空气,增加了一点点进气进气量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-5-16 22:44 来自手机 | 显示全部楼层
以上思路先听听大家的意见

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-5-16 22:55 来自手机 | 显示全部楼层
截掉点旧空滤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-5-17 05:34 来自手机 | 显示全部楼层
今天测试了,弯折管端用滤芯封住,着车,有轻微的有规律的小声的类似放炮声,声音来自排气前段,这时用手按住滤芯位置放炮声消失,松开恢复,再按住的时候感到弯折管滤芯传来轻微的小股烫的气体,所以我觉得还是堵住不能开放

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-5-17 05:35 来自手机 | 显示全部楼层
目前恢复,待工具齐全了再尝试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-5-17 06:11 来自手机 | 显示全部楼层
再看了一遍第三张图,弯折管去往3空滤的方向是有止回阀的,所以我用滤芯封弯折管是不对的,因为这么封没有止回阀,那排气管废弃会从这个管倒流过来产生类似放炮的声音,另外,弯折管确实取空滤过滤的空气送到排气管前段,所以堵它的好处也仅仅是少占用空滤送过来的干净空气,所以对增加进入发动机的燃烧室的空气量有帮助,应该配个调浓一点点混合比加堵二次进气是理论上最理想的,理论上

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-26 00:58 | 显示全部楼层
过来看看,为了感受气氛,送祝福,再回个帖子!顺便挣点经验!!!持续关注。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-15 01:19 | 显示全部楼层
过来看看,为了感受气氛,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-18 16:28 | 显示全部楼层
zhangren8 发表于 2017-5-15 18:56
我也换185中缸了,然后网上买了个没有三元催化的原车排气还在路上,你都堵了哪里用了什么东西堵的

换了到现在开了多少公里?我换华山的185 开了8000公里上垫出现一点点渗油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-9-24 12:49 | 显示全部楼层
13226887588 发表于 2017-9-19 00:28
换了到现在开了多少公里?我换华山的185 开了8000公里上垫出现一点点渗油

我又换了223中缸,但意义不大,另外渗油问题,我换了223后当场就渗油,最后找安装工重新拆开,缸垫打密封胶安装后就不再渗油了,密封胶加合适力道的4个螺栓拧紧,4个螺栓不拧紧一定会渗油,拧紧拧过头了容易滑丝,玉门啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:54