摩托车论坛

搜索
楼主: jon7411

弯道情人125或FLY125,怎么选?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-10 12:08 来自手机 | 显示全部楼层
移情like180了,懂的说说看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-10 15:30 来自手机 | 显示全部楼层
jon7411 发表于 2017-5-10 20:08

性价比很高的一款车。可以下手。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-10 17:11 | 显示全部楼层
楼主可以参考一下这个帖子http://www.motorfans.com.cn/thread-18142714-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-11 01:32 | 显示全部楼层
jon7411 发表于 2017-5-10 16:28
上面2位在很多帖子里都在争论,只要是提到fly的,2位的言辞就会变得激烈,都是摩托车的爱好者,冤家易解不 ...

所谓争论,你可以去看看他发的原帖,为什么会吵架,智商正常的人都看得明白。
我一开始只是好心给他点儿建议,完了文盲看不懂,加上内心狭隘,变成了我是厂家的托,然后莫名其妙就开始骂人。。。
而且疯狗还追着咬,你的帖子里面也是,你看谁先惹事儿。。。
面对这种没文化、没素质的人,是个男人都不能忍!
我不跟他讨论车,他什么也不懂。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-11 01:37 | 显示全部楼层
jon7411 发表于 2017-5-10 20:08

like180还不如选弯道了:
几大缺点:
1、发动机是扩缸机,声音不好,动力倒是还行;
2、坐姿太难受,建议试骑;
3、油箱太小,只有6L,马桶几乎无可用价值;
4、减震也是硬得跟铁棍一样。
还有就是台湾已出新款LIKE180,看起来还可以,不知道常光引进否,可以关注下。
另外 说到本田,国产标高仅有甲鱼、睿御,但是车虽然是好车,但是那个外观能接受否?而且合资本田车仅限于代步用。
您和儿子的用途恐怕不是为了代步吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-11 03:35 | 显示全部楼层
sfstcq 发表于 2017-5-11 09:37
选like180还不如选弯道了:
几大缺点:
1、发动机是扩缸机,声音不好,动力倒是还行;

谢谢朋友的建议,我会参考你的意见的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-15 18:28 | 显示全部楼层
两个烂苹果里捡一个不太烂

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-17 11:25 | 显示全部楼层
如果我二选一肯定是光阳没悬念,不知道上好蓝C的光阳总共多少钱

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-17 13:52 | 显示全部楼层
楼主厉害, 一口气说了那么多卖车的地方。 我就只逛过莘北路的佳赢和旁边的新本的店还有顾戴路的比亚乔。
佳赢逼赖赖的价格还贵, 旁边新本店木有感觉。 比亚乔态度不错但是感觉车性价比不高车价太贵。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-24 13:23 | 显示全部楼层
jon7411 发表于 2017-5-11 11:35
谢谢朋友的建议,我会参考你的意见的

比亚乔不要考虑了,现在比亚乔的车型都在缩水,车架,塑料件的做工用料都远不如以前,传动用料也在缩水,你找一台老款的比亚乔,和现在新出厂的放一起,一拆开就知道了。
代步的话,还是光阳吧,动力够,油耗低,储物空间足够,踏板不就讲究这些么

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-24 21:36 | 显示全部楼层
FLY不适合通勤代步

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-8-26 04:18 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-8-24 21:23
比亚乔不要考虑了,现在比亚乔的车型都在缩水,车架,塑料件的做工用料都远不如以前,传动用料也在缩水, ...

代步还是本田吧,油耗低,起步轻盈,故障率低。
现在光阳的车型都在缩水,车架,塑料件的做工用料都远不如以前,传动用料也在缩水,你找一台老款的光阳,和现在新出厂的放一起,一拆开就知道了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-26 05:17 | 显示全部楼层
绵羊逆流 发表于 2017-8-26 12:18
代步还是本田吧,油耗低,起步轻盈,故障率低。
现在光阳的车型都在缩水,车架,塑料件的做工用料都远不 ...

也对,代步本田确实非常合适,质量稳定油耗低,耐用毛病少

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-26 14:31 | 显示全部楼层
wind0719 发表于 2017-5-7 21:22
弯道情人ACC用户告诉你   一年2万5千公里 不叫事

最近在考虑ACC还是甲鱼

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-27 05:52 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-8-26 13:17
也对,代步本田确实非常合适,质量稳定油耗低,耐用毛病少

我觉得就买个DIO125挺好,5580-5980元,性价比已经很牛逼了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-28 05:03 | 显示全部楼层
武铁螃蟹 发表于 2017-8-26 22:31
最近在考虑ACC还是甲鱼

甲鱼不提也罢     骑过你就知道什么叫无聊了  

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-28 19:06 | 显示全部楼层
绵羊逆流 发表于 2017-5-10 01:32
fly必须买150!!!
只有骑过125/150的人才有发言权!
本地125价格1万出头,150价格12000。必须150!!! ...

比亚乔粉的脑残逻辑:买了比亚乔就忽视日台踏板了,以后碰都不碰一下日台踏板,因为日台踏板是代步用的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-31 14:57 | 显示全部楼层
wind0719 发表于 2017-8-28 13:03
甲鱼不提也罢     骑过你就知道什么叫无聊了

为什么!讲个道理。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-31 15:10 | 显示全部楼层
楼上全都太笼统了。。。

2V:ACC
1.2V是整体国产;
2.发动机与台湾光阳的“金发财”是同款;
3.气门数为2.
4.前盾牌没有碳纤维纹理;
5.后减震及后减震孔距、风扇(包括风扇外罩)、排气管螺丝安装位置都与4V不同;
6.轮毂。2V轮毂与Like的一致。轮胎没看。

4V:KCC
1.发动机整体(包括缸体活塞环气门等)从台湾进口,外壳等国产;
2.气门数为4;
3.发动机台湾进口;
4.前盾牌碳纤维纹理;
5.排气管螺丝位置、风扇及其风扇外罩、后减震孔距、排骨全都与台湾的一致。PS:不要小看了这些细节,很重要的!风扇方面KCC搭载就是改装的G5风扇,风扇外罩做工更加细致,排气管可以随便安装台湾Racing的改装品,完全一致,不会像是2V那样没法弄。减震也是。
6.轮毂与台湾racing KCC一致;

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-1 07:27 | 显示全部楼层
武铁螃蟹 发表于 2017-8-31 23:10
楼上全都太笼统了。。。

2V:ACC

新版KCC发动机已国产组装了(号称零件进口)
KCC的优势确实更多的是可以选台湾大把改装件,ACC只能干瞪眼。
但是我还是不得不说光阳的配件、改装件也好就是坑。
如果是性能件就算了,不好量化。
原厂的仿碳纤维三角盾卖280一个,够买很多其他车一套整车壳了,值吗?
一套铝合金踏板300多,值吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:29