摩托车论坛

搜索

综合起来如何?聊聊650NK

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-5-4 06:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
  爱摩托是男人的天性吧,就和爱女人一样,小时候老爸有一台雅马哈建设150,那时候这车已经很拉风了,大概是1995年的时候买的吧记忆有些模糊了不太记得清,那时候起就对摩托车有了深刻的印象,现在工作了自己有了经济能力,也开始把弄摩托,刚开始的时候入了一台本田CB400,很经典的一款街车,不过碣石的货源质量参差不齐,我是买到比较次的车子了,用了差不多一年时间卖掉了,之后的2年就没碰摩托,最近了解到春风的650NK,看了看觉得很不错啊,又重新燃起了对摩托的爱,最近了解得差不多了也计划准备下手,现在就来分享分享对它的了解吧。

选车之前因为害怕碣石车的质量了,自己不会挑,大贸又买不起,所以就考虑国产,两款车子中挑一款,首先是BN600钱江黄龙的,看了很多信息自己也去试驾了,觉得虽然是4缸的车子但是表现力和4缸车差别挺大的,外观是很不错,不过开起来感觉有些笨重,不知道是不是自己的技术不够还驾驭不了这种粗犷的车子,然后在网上看了挺多信息,都说钱江黄龙的车子质量方面不太可靠,于是就打消了买BN600的念头。

随后在群里车友的推荐下看了春风650NK,上一款的春风650我开过,觉得各方面的综合素质挺高的,在看了上市不久的新款之后就觉得对眼了,合适的价位充足的配置,很可靠嘛!

试车的时候专门留意了两款车子的声音,BN600的排气声粗犷不羁,没有什么章法比较随性,650NK的声音均匀细腻,听起来更舒服一些,所以我心中的定位就是两款车完全不一样,BN600像是不受拘束的野马,春风650NK更像是驯服好的骏马,灵性矫健。

春风650NK的车子造型很漂亮,全车光源都是采用LED光源,大灯开启时很漂亮而且很有档次,尾灯亮起时也很醒目,辨识度很高,从而提升了一定的安全性哈。

在官网上看的大片,很有范,古时男人有骏马出行,现如今我等男儿也有骏马,只是我们现在的骏马速度更快了,更稳定了,而且不用长时间的吃草,嘿嘿。

说说650NK的车身,了解到全车轻量化的设计,搭配上早已成熟的动力总成,在各方面都有不熟的表现,像是个能力均衡的剑客,在各个属性上都有很优秀的表现,当然比起国外的摩托品牌是有一定差距,不过价位性价比优先嘛,不计较太多。

车头的设计有了家族式的血统,辨识度很高,而且近几年来春风在造车方面的用心我也感受得到,从外观上面的设计,到配置方面的全面,再到对于操控的调校,都做得很不错,不过也有车友反应小问题的存在,大多都得到售后很好的解决了,看来国产品牌的摩托在未来的发展还是要看春风的表现呢。

自己去试驾时没有很好的体验完全,群里开过的车友说春风650NK在公路上面的表现挺不错的,总体来说优点大于缺点,做为一款街车座高合适舒适,不足是踏板位置偏高,久驾腿部发麻难受,可能车友是个长腿欧巴吧,嘿嘿。

提速方面因为车身不重而且动力配置方面的成熟,4秒破百很有速度与激情,前段提速动力强劲迅猛,中段80公里左右扭油门一样有很强的爆发,时速到达120时基本是最合适的时速了,如果再往上提速会觉得有些不适感,可能我没能适应过高的速度吧。

发动机转速在4000-5000转时共振有些明显,后视镜看得不是很清楚了,不知道有没有车友也有这样的感受,不过这些小缺点也不会构成太大问题,日常城市使用也只是享受两轮带来的公路快感就差不多了。

弯道方面我自己体验不多,群里的车友说弯道的表现很不错,切弯压弯的感觉很有质感,车身的配重方面在这里也起到一定的作用吧,车友说悬臂的舒适性不错,而且配备的ABS也让制动时信心十足,特别是雨天湿滑路面也能多一份保障了。

裸车39800的价格谈不上贵,这个价格能保持这么多年也是不容易呢,配件的升级技术的提升都没有改动官方指导价,对于我这种爱车又没有大钱的小喽啰来说是很良心的厂商了。

哦对了,之前试驾黄龙BN600的时候觉得档位不是很清晰,而且拉离合有些重手,自己试了大概20分钟的车子左右已经开始酸了,而且停车的时候挺难挂入N档的,几次稍微大力一些就挂过档了,不知道试过的朋友有没有这种感觉?

试了650NK之后觉得离合很轻松,挂挡也非常顺畅而且档位很清晰,这点我就觉得春风是在用心的在造650NK,对于细节方面的调校控制很到位了。

同样也有E/S两种驾驶模式,没试出来效果,看来还是我功力不够哈?

打块的液晶仪表板感觉好上档次!有点像川崎Z1000吧?数据显示很清晰,油表指示有点不喜欢,上面细下面出看起来别扭了些,强迫症表示为什么不做成等长的显示模式,啊难受!

不知道油耗怎样?我们这边的店家说一箱油400公里左右,真有这么多不?感觉650的排量也不小,能有这样的表现的话算是不错了吧

关于售后方面我也问了,整车是有三包和质量担保的,如果在质保期内出现质量问题是可以免费更换的,达到三包索赔标准之后可以退车或者换车,这样的售后我就觉得挺好了,群里也有车友说自己的春风650NK遇到过问题当地专营店没有很好的解决托了挺久的,不过车友那边直接投诉到厂家客服之后就能很好得到解决了。

也有别的城市的车友说自己车子的问题直接去专营店,有驻点的专业师傅直接就给解决了,看来每个地方的店配置都不太一样,不过最后结果都是好的,都能得到相应很好的解决,从长远发展来看我还是看好这个国产牌子的,6月份发季度奖金就去提了吧。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-4 07:01 | 显示全部楼层
我怎么看都感觉是广告

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-4 07:05 来自手机 | 显示全部楼层
目标是大排 发表于 2017-5-4 15:01
我怎么看都感觉是广告

不是感觉,而是真的!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-4 07:09 | 显示全部楼层
季度奖就能提一台春风650~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:26