摩托车论坛

搜索

新买的悦酷,改了下边箱,顺便说下500公里的感受~

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2017-5-3 15:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天第一摔,高速路进站口地上有滩油没发现,滑倒了。保险杆擦了一丢丢,不是太明显,无视了。
500公里跑下来,第一感受就是肉。
悦酷这车车,只有时速50KM以上,才能感受到一点点加速的力量。可50KM以上了,加速到70~80力量就开始往下掉了。
要说1档起步什么的,80弯梁车都能吊打,更别说冲顿的问题了。
有时候挂到2档了,给油少,还是会有冲顿的感觉,只是没有1档时候那么激烈。
好像骑了一匹野马似得。
不知道是不是新车的问题,30KM左右的时速,挂到3档,刚进档的时候,变速箱会有沙沙的摩擦声,发动机转速进一步提升了,就没这个声音了。
有时候,转速不够,挂进4档,一样也有这个沙沙的摩擦声,求教下论坛里的大神们,这个正不正常?
在下一般也就上班骑下,主要还是刚换的第一次机油,还没机会好好驯练它一下,改天有机会了,跑个急速试下。
关于油耗,在下新车加了90块的油,92号,前天刚好跑完(彻底没油)473公里。
据说是新车省油的缘故。
关于漆水,这车的漆水真心渣,还没我换来的边箱的漆水好,随便划一下都能有划痕。{:1_102:}
至今的感觉就是这些,以后有什么新发现了,再来发帖讨论。
在下是上个月月底才拿的E照,之前也没骑过摩托,好多不明白的地方,还请论坛里的大神们多多指教~

X宝 有售

X宝 有售

宽19CM在不超宽的前提下,刚好放得下一个半盔

宽19CM在不超宽的前提下,刚好放得下一个半盔

油箱上是油箱包的底座,盖着也不错~

油箱上是油箱包的底座,盖着也不错~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2017-5-3 21:42 来自手机 | 只看该作者
铃木的发动机传说都是高速性能好,低速差点。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-5-4 00:14 | 只看该作者
神马油箱啊,能加90元的92?是分2次吧,你那油耗也不低啊0.19元,我的50元能跑320公里还是短距离的骑行

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2017-5-4 00:35 | 只看该作者
刘梓铭他爹 发表于 2017-5-4 05:42
铃木的发动机传说都是高速性能好,低速差点。

确实是,但是悦酷太重,又长,所以你在高转也就那个德性

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-4 00:36 | 只看该作者
你已经不省油了
不过差不多,因油箱还有预留的汽油给ecu降温,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-4 00:40 | 只看该作者
先跟你说一下发冲,单杠电喷小排特性,掌握了,倒没那么明显

然后,你要说毛病,我倒能说很多

轮胎有水巨滑
链条特容易拉长
挂档咔咔响,3-2-1速度没对好会巨响
至于沙沙声,那是正宗铃木才有的
排气管希望你不要中奖
其他我就不想说了,免得你难过!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-4 00:42 | 只看该作者

旁边的是190吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-4 03:20 | 只看该作者
太宽了小区的铁门都过不去了,况且也超出了护架的范围了摔倒箱子就玩完

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-5-4 04:25 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2017-5-4 08:40
先跟你说一下发冲,单杠电喷小排特性,掌握了,倒没那么明显

然后,你要说毛病,我倒能说很多

轮胎 确实滑,要不也不会摔,摔倒的时候,瞟了下时速表,10KM不到,就这么倒了。排气管每次骑完,停下车就会滴答滴答滴响,没法子,过几年用不成了,换个奔达的排气管算求。
谢谢大神指教,看来 节油方面还得多学学。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-5-4 04:28 | 只看该作者
飞29 发表于 2017-5-4 08:42
旁边的是190吗?

是的,本田CBR。
我同事的,他的车比我早买了4个月,问题是上下班的时候 各种吊打我~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-5-4 04:31 | 只看该作者
荆楚老船长 发表于 2017-5-4 08:14
神马油箱啊,能加90元的92?是分2次吧,你那油耗也不低啊0.19元,我的50元能跑320公里还是短距离的骑行

确实是分两次加的,买车的时候加了40块的,油箱过半,骑到红线不到一点点,加了50块的,直接加满了。。。。。。
这油表超级不准啊。
谢老船长指教。
在下这边上下班骑行的 主要是坡道,云南多山,伤不起。
看来节油方面还得多学学。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-4 04:31 | 只看该作者
2056655 发表于 2017-5-4 12:25
轮胎 确实滑,要不也不会摔,摔倒的时候,瞟了下时速表,10KM不到,就这么倒了。排气管每次骑完,停下车 ...

滴滴答答是热胀冷缩

但是摔跤有时候和技术也有关系的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-5-4 05:29 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2017-5-4 12:31
滴滴答答是热胀冷缩

但是摔跤有时候和技术也有关系的

在下就不知道 这个热胀冷缩 伤不伤排气管了,打算是 骑上个几年后,实在没法用了,换个奔达250的排气管

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-4 06:09 | 只看该作者
2056655 发表于 2017-5-4 13:29
在下就不知道 这个热胀冷缩 伤不伤排气管了,打算是 骑上个几年后,实在没法用了,换个奔达250的排气管

热胀冷缩都有的

因为啥是所谓不锈钢,声音明显

但是至于你要换排气管我就要提醒你2点

1,传感器

2,三元催化

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-4 06:32 | 只看该作者
2056655 发表于 2017-5-4 12:28
是的,本田CBR。
我同事的,他的车比我早买了4个月,问题是上下班的时候 各种吊打我~

换300把他打到遍地找牙

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-4 06:37 | 只看该作者
2056655 发表于 2017-5-4 12:31
确实是分两次加的,买车的时候加了40块的,油箱过半,骑到红线不到一点点,加了50块的,直接加满了。。。 ...

跑山路那个油耗就差不多,5档都用的少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-5-4 10:36 | 只看该作者
荆楚老船长 发表于 2017-5-4 14:37
跑山路那个油耗就差不多,5档都用的少

顶多挂到4档,上班的路是城里 3条主干道之一,从早到晚上下班的时候都是各种堵。5公里路,6个红绿灯,还有两段坡道。
新车第一天,上坡起步不熟悉,那叫一个囧啊~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-4 11:28 | 只看该作者
沙沙声 你慢速挂一档仔细听,也会有,我钻豹一档就会有沙沙声,这个应该是转速和时速不匹配,离合器有点摩擦吧,我遇到这种情况,马上升档

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-4 12:57 来自手机 | 只看该作者
我以前就说过 铃木gs125 150发动机不行,比起yb  cbf 差多了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-5-5 00:23 | 只看该作者
箱子哪里买的?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:07