摩托车论坛

搜索

南明区摩托车年审流程--给需要的人

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2017-5-3 14:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
重来没有审核过摩托车,在2个月之前我就到处查询审核流程,二大队的电话一直是正在通话。下载了12123客户端,好不容易等到5月,却不能预约摩托车检验,于是在支付宝发布求助信息,有个人没有接我单子,但是给我讲了审核大概流程。于是我搜索了二大队附近的一家名为恒正元机动车检测公司,电话问了一下,可以审核摩托车。于是2号就出发去。
所需资料:行驶证、机动车登记证书、强险单。需要填写单子,自己带一支中性笔,当时没有检查身份证。
过程:排队——工作人员登记车架号之类的,同时给你单子填写相关内容——缴费150——交给检验窗口等待检验——车子外观拍照——车辆性能测试——检验完毕。等待通知回家或者处理不合格情况。
车是老婆名字,我算是代审,也没有要复印件委托书之类的复杂东西,感觉比较人性化,审车附近没有什么黄牛,与之前搜索到的审车情况不一样。我是通知周四也就是明天去拿行驶证。最好带上审车时带的资料如身份证之类的..........

今天(5月4日)去拿到行驶证    
发证日期不会有变化! 附页增加了新的检验有效期
另外问一下 踏板摩托车到什么时候加油? E以下还是等油箱缺油标志灯亮?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 贵州省 2017-5-4 08:21 | 只看该作者
谢谢分享。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 贵州省 2017-5-10 11:46 | 只看该作者
顶顶更健康

状态   [当前离线]

地板
发表于 贵州省 2017-5-15 13:54 | 只看该作者
谢谢分享

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:18