摩托车论坛

搜索

今天调了幻影150气门间隙

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-4-30 21:59 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天调了幻影150的气门间隙
调气门间隙的原因是闲着蛋疼。
幻影150跑了2万,其中后3000是换了185中缸跑的。
目前185中缸没觉得节气门有什么问题,但之前淘宝上买了塞尺不贵,放着浪费就调吧,拿出来一看都锈了看不清厚度标识数字了,最后擦出来0.07和0.11用吧,原车要求是靠近化油器的进气是0.08毫米,靠近排气管的出气是0.12毫米。
如何拆和如何调全部都是百度的帖子,有些不错,配图的,有了这些帖子加上工具傻瓜都能调。
我分享一下过程,不陪图,只用文字,但一定描述清楚。
首先买一个一边是8毫米一边是10毫米的梅花扳手,不要开口的那种,梅花是圆圈套到螺丝的这种最不容易滑丝。然后买拧内六角的直角型扳手,大小我认不出,需要拧两个地方,一个是拆左翅膀下面的内六角,一个拆磁电机边盖小的那个内六角就是边盖两个内六角中靠上边缘那个,一把钳子和一个活活扳子。骑车去五金店尤其是内六角现场试买。
1.彻底凉车。
2.拆左侧翅膀。
3.拔油管,关油,我用了钳子掐金属箍一字螺丝刀推开油管。
4.摘掉二次进气金属管。在我们要拆除的缸盖上面通过2个螺丝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-4-30 22:11 来自手机 | 显示全部楼层
固定在缸盖上有一个从前至后弯折金属管拇指粗细管靠后位置有通过夹子固定的硬管,首先用钳子夹除硬管两端固定夹子然后用10毫梅花扳拧下固定金属管至缸盖的两个螺丝后拔取这个金属管 5.拆缸盖。用10号梅花扳拧下固定缸盖的两个螺丝,从车右侧取下缸盖,右侧翅膀不碍事 6.拧下磁电机盖靠上的内六角螺丝对正时。在车左侧发动机最面有个honda标记的金属盖就是磁电机盖,它中心有个大内角不用拆它,在盖靠上偏前一点有个小内角,拧下这个内角然后对正时,先将车挂5档然后正转动后轮观察磁电机盖内六角窗口,找字母F和T,f和t前后相距也就4毫米,反复慢慢转后轮找到f和t后,用t对正上面的豁口就可以了,然后如果手扳动气门上面气门间隙固定杆能晃动,就对正了也可以调气门间隙了,这里我之前拆了火花塞所以后轮在档转动比较省力 7.调气门间隙。一个一个来,先用塞尺测现有间隙,靠化油器的进我是0.9,随后用10毫梅花扳拧松进上面的螺母,然后塞尺 0.07插入进间隙,然后用10毫梅花扳手拧松进间隙上方的螺母,然后用手调整刚才拧松螺母的上方那个■形杆,同时抽插感受塞尺阻力(九浅一深),因为我是0.07塞尺,而说明书要求进0.08所以我试阻力时候比较顺畅就开始用10毫梅花扳锁紧刚才松的螺母,拧紧后用塞尺测试没有变化,接下来出我用0.11调了排气方向的出间隙,厂家要求0.12,我调0.11,调完后安装 8.点火测试。全部安装回去后我开风门点火启动成功,我这边气温10°,关风门就死火,后来骑一大圈回来怠速稳定在1300总体感到进0.07排0.11比原来声音紧密但动力好像没有提升甚至略有降觉,感觉还是原厂进0.08排0.12好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-5-6 19:04 | 显示全部楼层
zhangren8 发表于 2017-5-1 06:11
固定在缸盖上有一个从前至后弯折金属管拇指粗细管靠后位置有通过夹子固定的硬管,首先用钳子夹除硬管两端 ...

周五重新调了,拆开后发现进调的0.07但实际0.09能非常困难的塞进去,我没有0.08但估计0.08应该能正常进去,所以进调的没有问题是原车的数据,到出的时候出现问题了,我当时是用的0.11的塞尺调节的,但此次拆车发现已经0.14了,0.15完全进不去,原车要求出0.12,所以重调了,调回0.11,看来上次调整手法不行,调整后车辆性能和最开始的调整没有区别,结果就是没有结果,调不调一个样,唯一区别是会调的步骤了,

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-5-12 13:15 来自手机 | 显示全部楼层
zhangren8 发表于 2017-5-7 03:04
周五重新调了,拆开后发现进调的0.07但实际0.09能非常困难的塞进去,我没有0.08但估计0.08应该能正常进去 ...

我也想调了,自己调要注意什么地方吗?需要准备什么密封圈吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-5-17 05:49 来自手机 | 显示全部楼层
不用准备密封圈,原来的别掉下来就行,今天我又拆开测了,数值没变化,我就定在0.08和0.12了不动了,按理说我感觉应该0.09和0.14大点儿力道最大

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-5-21 13:03 来自手机 | 显示全部楼层
我的车现在有点金属摩擦声,不知道是怎么回事,难道是机油的问题?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-6-25 11:14 来自手机 | 显示全部楼层
换了223中缸和气门时修车师傅是根据经验调的气门间隙,比较小,声音倒是好听,我始终不放心,所以今天拆开调大了一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-6-25 11:17 来自手机 | 显示全部楼层
具体,两边翅膀我都懒得拆了但碍事拧螺丝的效率会下降,拆开后我放5档找到正时用手测试了,进出都是左右能晃动,上下进只有一点点点活动,出有一点点上下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-6-25 11:19 来自手机 | 显示全部楼层
用塞尺测量,进大约0.05出0.09,我调到了进0.07出0.11,着车没问题,冷车着车凑近了能听到轻微气门哒哒声,不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-6-25 11:23 来自手机 | 显示全部楼层
我在调0.11时是用0.13的垫住然后用手拧紧四方的调气门螺杆,然后锁上但不锁特别紧螺母,然后撤出塞尺,然后直接锁紧螺母,然后间隙就变小到0.11,进气也是用0.09垫着,最后撤了塞尺旋紧就会减小到0.07,这是我特别想提供给大家的地方

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-6-25 13:43 来自手机 | 显示全部楼层
zhangren8 发表于 2017-6-25 19:23
我在调0.11时是用0.13的垫住然后用手拧紧四方的调气门螺杆,然后锁上但不锁特别紧螺母,然后撤出塞尺,然后 ...

好方法

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:06