摩托车论坛

搜索
楼主: jack1314

【出门遛个弯儿】2017年5月出门遛个弯儿,嘉陵600大公鸡 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-5-25 13:38 | 显示全部楼层
第二十四天
拉萨休息玩耍一天
今天一早搬到“藏獒越野客栈”住宿,由于去的早,店里修车师傅没起床。先去林廓西街卖摩托的那里看看能不能修下大公鸡,由于没有嘉陵店,问了几家别的品牌的专卖,结果是都不给修。随后回到“藏獒越野客栈”,修车师傅已经起来了,帮忙更换了大公鸡的链条后大盘更换了机油机滤,由于配件都是我自己
带的,换好后师傅居然不要钱,说是免费服务,我不知道是不是所有的摩托吧接待站都是这样。下午去大昭寺简单转了圈,晚上买了点熟食和凉菜,在客栈和老板还有修车师傅一起喝酒聊天到深夜。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-5-25 13:46 | 显示全部楼层
280km
拉萨-工布江达
早上出来一路跑到墨竹工卡,路况还算可以。过了墨竹工卡30多公里开始修路,全是石子和坑,大车小车一过满天灰尘。烂路断断续续得有个60km的样子吧,晚上抵达工布江达住宿。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-5-25 14:09 | 显示全部楼层
第二十六天
370km
今天路况还都不错,没有烂路。但是发生了点状况,从色季拉山上往下走的时候,车只要是一往左拐,车屁股就向右侧滑,开始还以为车速快和刚下完雪路滑的原因,没太在意。可是越来越严重,车速二三十的时候也这样,有几次还差点撞到边上护栏。赶紧找地方停车检查,原来是边轮的转向辅助拉线有一侧的螺丝帽松了,应该是昨天烂路颠的。就是说我向左侧打方向时候,边轮不同步,仍然是向前的方向,所以导致车屁股向右侧甩尾。幸好当时山上刚下完雪,担心路滑,车速慢,这要是快点还不得直接甩山下面去。把螺母紧好后,车子恢复正常,跑到波密住宿

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-26 03:02 | 显示全部楼层
不知今天跑的如何,祝一路平安

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 05:42 | 显示全部楼层
顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-5-27 14:05 | 显示全部楼层
第二十七天
420km
波密-然乌-左贡
今天路况还都不错,车况也没问题,一路狂奔,经过然乌湖翻过72拐抵达左贡
过了检查站有个小卖铺,吃个早餐,宫保鸡丁盖饭
2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
路过一处过水路段,洗洗车,干净干净
7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-28 13:53 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-17 13:06 | 显示全部楼层
楼主回来了吧?这么久没有听到你的声音了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-17 13:17 | 显示全部楼层
不知为什么,之后楼主就没有更新了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-18 01:00 | 显示全部楼层
牛逼!能带老爸出游的都是好同志!等着分享心得呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-18 08:00 | 显示全部楼层
第二十八天
380km
左贡-芒康-盐井-德钦
早上起来没吃早饭就出发了,打算路上找个地方吃点,结果一直跑。
本来计划是直接跑到成都然后回京,今天上午又临时改变了,到了芒康直接南下,滇藏线去丽江。计划赶不上变化啊。
今天一直在翻山,翻的都晕了,爬山时候基本是2档3档在切换着跑,慢慢悠悠的,下了山就正常了,这车海拔一高,确实动力不咋地了。
晚上住宿时候,突然发现后台扎了个大钉子,不知道有没有扎透,没敢拔,明早看看要是不漏气就没事,自己拔了。要是漏气了,那就还得换胎,啊啊啊啊啊,睡觉,但愿没事。
IMG_8657.JPG IMG_8660.JPG IMG_8664.JPG IMG_8693.JPG IMG_8696.JPG IMG_8706.JPG IMG_8735.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-18 08:03 | 显示全部楼层
第二十九天

德钦-丽江

全天傻跑,已经进入疲劳期,眼中无风景

傍晚抵达丽江,刚住宿就开始下起雨,晚饭和之前在318碰到的一个摩友一起吃的老妈排骨,经济实惠。

IMG_8741.JPG IMG_8766.JPG IMG_8807.JPG IMG_8840.JPG IMG_8847.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-18 08:04 | 显示全部楼层

第三十天
380km
丽江-大理-南华县
早起直接向洱海出发,到了洱海天气不太好,没啥可看的,转弯去大理古城,感觉没有昨天丽江古城有意思,稍微转了一下继续向昆明方向前进,晚上在南华县住宿。

1.jpg 3.jpg IMG_8852.JPG IMG_8859.JPG IMG_8870.JPG IMG_8874.JPG IMG_8884.JPG IMG_8887.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-18 08:07 | 显示全部楼层
第三十一天
250km
南华县-昆明
早上出来路况还不错,一路跑到楚雄,过了楚雄没有多远,有施工的,拦路限行,到的时候10点多一点,要等到12点才能放行,这个郁闷啊,苦苦熬到12点,继续的就是各种烂路施工,烦躁烦躁。5点多才到昆明。晚上和去年一起骑车去西藏的一个朋友吃了个当地特色”虫子饭“,具体叫啥忘记了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-18 08:07 | 显示全部楼层
第三十二天
320km
昆明-盘县
早上出来在昆明堵车堵了一个多小时才出城,一路跑到石林,路况一般般,本来打算南下去红河的,临时计划有改变了,贵州方向。然后的一下午就是各种不好跑的路,大太阳晒得心烦意乱,晚上8点才到达盘县住宿。不过住宿的边上有条夜市,好多小吃,总算是高兴了一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-18 08:11 | 显示全部楼层
6月1日
今天开始就只有一个目的了,那就是回家,彻底不想再玩了,也不照相了,就是赶路回家,
在6月4日下午到家,回到大通州帝国
行程圆满结束
约14000km,懒得计算那么清楚了,反正跑回来了。
出门个遛弯儿到家了
计划下下次去哪里遛弯儿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-18 14:10 | 显示全部楼层
楼主好厉害, 不过大公鸡的可靠性还真是让人挠头呀.....

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-18 14:49 | 显示全部楼层
大公鸡长途性能不咋滴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-18 15:23 | 显示全部楼层
大帝李毅 发表于 2017-9-17 21:06
楼主回来了吧?这么久没有听到你的声音了

到家了到家了,一直忙,忘记更新完了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-19 02:43 | 显示全部楼层
一口气看完,楼主NB

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:26