摩托车论坛

搜索

交强险问题求助万能的摩友

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-28 01:38 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年一月份买了个二手gw,车子当时就过完户了,但是保险没过户,3月底出了点交通事故,现在对方出院了,找保险公司算了一下,可以赔对方一万五,但是保险没过户,被保险人还是原车主,保险公司让我给原车主打电话,让他写一个委托书,意思就是把赔付款打给我我,可我联系原车主,他总是说没时间去弄(到当地的保险公司拿个单子,填了就可以了,最多耽误他半个小时),问了几次,都说让保险公司把钱打他卡上,他再转给我,可是我跟他又不熟,这样不保险吧,并且那人感觉很抠门,我从广州坐车去温州买车,到那里吃饭几十块钱还是我给的,后来摩托车保险单和其他东西忘记给我又发快递寄到广州,二十块的运费竟然是到付,你们说这种情况怎么解决好?我说事情解决了给他五百块,他还是让把钱打他卡上,然后他转给我,这样不靠谱啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-4-28 01:49 | 显示全部楼层
不要想太多,人与人之间要相互信任

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-28 03:02 来自手机 | 显示全部楼层
魔鬼山88 发表于 2017-4-28 09:49
不要想太多,人与人之间要相互信任

之前被骗过,怕了,钱到了别人哪里就由不得你了,又不是认识的,就是买车见过一面而已……他同意写个委托书寄过来了,但是他附近2公里就有保险公司,非要让我跑几十公里去市里拿单子给他寄过去,然后他写了再寄给我

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-28 11:31 | 显示全部楼层
做人留一线,日后好相见

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-28 11:42 | 显示全部楼层
你身在广州为毛要跑到温州去弄辆二手货,是我情愿加点钱弄辆新的,也不会去贪这点便宜,出了事故双方都麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-29 13:14 | 显示全部楼层
交强险还可以赔这么多钱?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-30 06:41 | 显示全部楼层
楼主的谨慎值得肯定   但人与人彼此之间相处  也请保留一份信任   凡事多向积极的一面想想    其实这个社会并不像我们想象的那么糟糕   

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-2 02:05 | 显示全部楼层
但是他附近2公里就有保险公司,非要让我跑几十公里去市里拿单子给他寄过去,然后他写了再寄给我。
楼主,算了,还是自己麻烦些吧。千万不要把钱打原车主哪里。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-2 06:34 | 显示全部楼层
顶了,钱可是一个好东西,你愿意把他放到陌生人的口袋里吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-3 13:53 | 显示全部楼层
你这个问题如果保险可以全赔的话,建议你不要垫钱,让伤者起诉你和保险公司,到时候法院直接判了以后保险赔给他就和你没关系了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-3 14:00 | 显示全部楼层
cyfm 发表于 2017-5-3 21:53
你这个问题如果保险可以全赔的话,建议你不要垫钱,让伤者起诉你和保险公司,到时候法院直接判了以后保险赔 ...

另外你可以试着联系保监会,消协等部门,按规定车辆过户,保险权益自动过户不需要办理手续

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-5-4 01:07 | 显示全部楼层
我建议你跑几十公里给送去单子吧 你这里别怕麻烦~但是钱 万不可 转到他卡里~像你说的 相信你的直觉 那人绝对是“扣币”另外问一句  强险会给陪15000元?这么管用?表示不信

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-7 03:00 来自手机 | 显示全部楼层
mt569511987 发表于 2017-5-4 09:07
我建议你跑几十公里给送去单子吧 你这里别怕麻烦~但是钱 万不可 转到他卡里~像你说的 相信你的直觉 那人绝 ...

我4月29号就寄过去了,然后物流显示5月1号早上就签收了,中间给他打过电话没人接,发了微信和短信都没回,今天又给他打电话,他说好像办公室是有个快递,一会去看看,我操,我这么着急的事,他竟然收了快递没给我弄,拖到现在7天了,他上班附近不到两公里就有那个保险公司,我让他去弄,他说忙没时间,我让他中午吃完饭打个的(打的我给他微信红包100)过去几分钟就弄好了,他就是不去,非说让把钱打他卡上,他再转给我,我是真不相信他,后来说了很久才同意我把东西寄过去他弄,签收到现在整整一个礼拜了,他竟然还没打开,操他娘的。保险5月10号就过期了,这个是4月中旬报的案,应该没事吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-7 03:02 来自手机 | 显示全部楼层
cyfm 发表于 2017-5-3 22:00
另外你可以试着联系保监会,消协等部门,按规定车辆过户,保险权益自动过户不需要办理手续

我4月29号就寄过去了,然后物流显示5月1号早上就签收了,中间给他打过电话没人接,发了微信和短信都没回,今天又给他打电话,他说好像办公室是有个快递,一会去看看,我操,我这么着急的事,他竟然收了快递没给我弄,拖到现在7天了,他上班附近不到两公里就有那个保险公司,我让他去弄,他说忙没时间,我让他中午吃完饭打个的(打的我给他微信红包100)过去几分钟就弄好了,他就是不去,非说让把钱打他卡上,他再转给我,我是真不相信他,后来说了很久才同意我把东西寄过去他弄,签收到现在整整一个礼拜了,他竟然还没打开,操他娘的。保险5月10号就过期了,这个是4月中旬报的案,应该没事吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-7 03:03 来自手机 | 显示全部楼层
liusheng 发表于 2017-5-2 10:05
但是他附近2公里就有保险公司,非要让我跑几十公里去市里拿单子给他寄过去,然后他写了再寄给我。
楼主, ...

我4月29号就寄过去了,然后物流显示5月1号早上就签收了,中间给他打过电话没人接,发了微信和短信都没回,今天又给他打电话,他说好像办公室是有个快递,一会去看看,我操,我这么着急的事,他竟然收了快递没给我弄,拖到现在7天了,他上班附近不到两公里就有那个保险公司,我让他去弄,他说忙没时间,我让他中午吃完饭打个的(打的我给他微信红包100)过去几分钟就弄好了,他就是不去,非说让把钱打他卡上,他再转给我,我是真不相信他,后来说了很久才同意我把东西寄过去他弄,签收到现在整整一个礼拜了,他竟然还没打开,操他娘的。保险5月10号就过期了,这个是4月中旬报的案,应该没事吧?现在都不知道该怎么办了,他要拖着不给我弄怎么办?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-7 03:05 来自手机 | 显示全部楼层
cyfm 发表于 2017-5-3 21:53
你这个问题如果保险可以全赔的话,建议你不要垫钱,让伤者起诉你和保险公司,到时候法院直接判了以后保险赔 ...

我4月29号就寄过去了,然后物流显示5月1号早上就签收了,中间给他打过电话没人接,发了微信和短信都没回,今天又给他打电话,他说好像办公室是有个快递,一会去看看,我操,我这么着急的事,他竟然收了快递没给我弄,拖到现在7天了,他上班附近不到两公里就有那个保险公司,我让他去弄,他说忙没时间,我让他中午吃完饭打个的(打的我给他微信红包100)过去几分钟就弄好了,他就是不去,非说让把钱打他卡上,他再转给我,我是真不相信他,后来说了很久才同意我把东西寄过去他弄,签收到现在整整一个礼拜了,他竟然还没打开,操他娘的。保险5月10号就过期了,这个是4月中旬报的案,应该没事吧?另外,等这个保险过期了,我是不是可以用自己的名字去买保险,不用过户他之前的保险了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-7 11:37 | 显示全部楼层
411234767 发表于 2017-5-7 11:05
我4月29号就寄过去了,然后物流显示5月1号早上就签收了,中间给他打过电话没人接,发了微信和短信都没回 ...

你要么自己去找他,要么直接给保险公司施加压力。这个本了就应该赔给你的,保险公司故意的制造障碍,找媒体曝光,找证监会。最简单的办法还是叫伤者直接起诉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-8 02:34 来自手机 | 显示全部楼层
cyfm 发表于 2017-5-7 19:37
你要么自己去找他,要么直接给保险公司施加压力。这个本了就应该赔给你的,保险公司故意的制造障碍,找媒 ...

他现在单子填好了,让我给他发1000的红包就给我寄过来,怎么办

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-8 03:10 | 显示全部楼层
411234767 发表于 2017-5-8 10:34
他现在单子填好了,让我给他发1000的红包就给我寄过来,怎么办

你傻啊你?别和他扯淡了,直接110报警说他敲诈你

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-13 06:01 | 显示全部楼层
411234767 发表于 2017-5-8 10:34

这种钻钱眼里的人,绝对不能再信他

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:21