摩托车论坛

搜索
楼主: iamjackboy

讨论摩托车骑行过程中可能遇到的风险和应对措施!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-27 07:55 | 只看该作者
iamjackboy 发表于 2017-4-27 15:51
小孩都有5岁了,爱摩托会遗传的,现在儿子对其他车辆都没有好感,但是一坐上我的摩托车就特别兴高采烈! ...

偶买噶。。。明白了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-27 07:55 来自手机 | 只看该作者
riverchilds 发表于 2017-4-27 15:38
我跟楼主几乎同一时间开始摩托生涯,去年9月底拿到车,由于暂住证等客观原因,无牌无证行驶了一个月,到12 ...

你的心理素质比我成熟,像你学习!我的两次事故其实都可以避免,是我自己太大意了,明知山有虎,偏向虎山行,骑车要集中精神,不能分心,提前预判很重要!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-27 07:56 | 只看该作者
老司机 一个字 稳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-27 07:57 来自手机 | 只看该作者
追逐风的自由 发表于 2017-4-27 15:46
娴熟的驾驶技术+良好的车况+注意力集中+预见性=我的驾驶体验

看来你也是有阅历的过来人!学习呀

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-27 07:59 | 只看该作者
云游四海天下行 发表于 2017-4-27 15:43
多看车祸视频就慢了。尤其是现场惨烈的那种。。。。。

这种视觉冲击,用肯定有点用,是一种单纯的吓人的方式来教育人,十有八九都是违反交规造成的。
我以前也看,现在自己骑车规范了,就不看了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-27 08:00 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-4-27 15:59
这种视觉冲击,用肯定有点用,是一种单纯的吓人的方式来教育人,十有八九都是违反交规造成的。
我以前也 ...

有些奇葩的鬼探头还是得防备啊...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-27 08:01 来自手机 | 只看该作者
云游四海天下行 发表于 2017-4-27 15:43
多看车祸视频就慢了。尤其是现场惨烈的那种。。。。。

的确!我也经常看,自己还亲身体验了两次,应该说是刻骨铭心呀!这学费交的值呀!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-27 08:03 来自手机 | 只看该作者
自动顶贴机 发表于 2017-4-27 15:56
老司机 一个字 稳

一个稳字折射出大学问呀!努力修炼这个 稳!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-27 08:04 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-4-27 15:59
我以前也 ...

你说对了一部分,不单单是视觉的冲击,很多视频可以通过慢镜头看到车祸发生瞬间的细节以及发生之前的错误驾驶骑行的行为。平时出行,路上车多,路口多,正确的预判前方车辆行人的运动轨迹对安全相当重要。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-27 08:04 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-27 15:37
我那是附议...道理大家都懂 就是上路之后...把持不住

非常对,讲理论一套一套的。做起来难。
我开小车,有几次强行抢大巴车的道,差一点被撞上,
明显感到老司机急刹车了,听到那喇叭按个不停。
卧槽,心里想,那老司机一定正在问候我全家。
就像我坐拖头那次,老司机说,那台SUV也就是十几二十万,他以为自己是法拉利。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-27 08:07 | 只看该作者
云游四海天下行 发表于 2017-4-27 16:04
你说对了一部分,不单单是视觉的冲击,很多视频可以通过慢镜头看到车祸发生瞬间的细节以及发生之前的错误 ...

鼓掌...多看别人错误才能吸取更多教训...老婆还说我看这东西不吉利

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-27 08:10 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-4-27 16:04
非常对,讲理论一套一套的。做起来难。
我开小车,有几次强行抢大巴车的道,差一点被撞上,
明显感到老 ...

我还好 性子塌一些 基本上不过黄线 除了我们这里一个奇葩加油站 整条路都是双黄线 偏偏它在路中间部位的左面 每次加油都好纠结
只有一次我没打转向就左拐 后面一个凯美瑞急刹 后来我回来看看刹车线 有将近10米 心有余悸 从此以后转弯必回头看2次...绝对是鬼门关里过一次...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-27 08:13 来自手机 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-4-27 14:11
咪咪有什么好看的,身为21世纪的网络人,什么美咪没看过,不值得停车看,刹车费刹车片、再启动费油。

说明摩托车中毒程度还不深呀!一般都是美女借用我的摩托车拍pose拍照,我很少正眼看她们的,就怕小三半路熄火给我颜色看!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-27 08:23 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-27 16:10
我还好 性子塌一些 基本上不过黄线 除了我们这里一个奇葩加油站 整条路都是双黄线 偏偏它在路中 ...

吃一堑长一智啊
我现在也老实多了。觉得高速跑80才安全。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-27 08:24 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-4-27 16:23
吃一堑长一智啊
我现在也老实多了。觉得高速跑80才安全。

我还没上过高速...主要是车太破 也不想去高速上丢人

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-27 08:27 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-27 16:24
我还没上过高速...主要是车太破 也不想去高速上丢人

真的,普通车,120 和100 ,差别都大,120就不可控了,100以内就是可以控制住的。不赶时间我就80,90慢慢悠,和家人聊个天。车上都是亲人,卧槽,何必装逼啊。经常听到有些人说我130,140,如何如何, 哎。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-27 08:29 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-4-27 16:27
真的,普通车,120 和100 ,差别都大,120就不可控了,100以内就是可以控制住的。不赶时间我就80,90慢慢 ...

原来说的是汽车啊...我加了自动巡航 省心省油...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-27 08:34 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-27 16:29
原来说的是汽车啊...我加了自动巡航 省心省油...

我开电驴子,傻逼逼的,摔了好多次,有一次倒在泥头车轮子下。
骑摩托几年非常平安。
汽车就是疲劳驾驶睡着了,追过一次尾,然后就是几次失误超车有惊无险,是人家处理得好。
定速续航偶尔路上车子少了装下B可以,不怎么实用的功能。
摸车子时间越长,越觉得技术欠缺。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-4-27 08:41 | 只看该作者
还是要慢,不分心

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-27 09:40 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-4-27 16:34
我开电驴子,傻逼逼的,摔了好多次,有一次倒在泥头车轮子下。
骑摩托几年非常平安。
汽车就是疲劳驾驶 ...

心也是够大...敬佩...

电车一直没敢摸 体重大 怕站不住

定速巡航就车少的时候用用 跨省长途的话 还是有用

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 00:36