摩托车论坛

搜索
楼主: 虾壳

指南针摩托旅【骑聚人祖山 畅游母亲河】

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-27 01:33 | 显示全部楼层
{:1_93:}{:1_93:}吓壳你好!我是陈哥,我又从新注册了,能上网了。
分享你人祖山聚会的快乐,一说出去玩,你就激动的不能行···

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-27 04:12 | 显示全部楼层
笑看人生之路 发表于 2017-4-27 00:10
精彩的活动,满满的回忆。

吉县壶口瀑布

吉县壶口瀑布

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-27 04:14 | 显示全部楼层
呵呵呵!因为有教学任务木有去成啊!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-4-27 10:54 | 显示全部楼层
虾壳 发表于 2017-4-26 21:14
现场的照片说少发点还是没有控制住 一下子又发了那么多。我是一个没有节制的人 。

遗憾是没有见到虾壳兄弟,只是和沙漠行舟沙版问过虾壳兄弟到了,没有太多,满广场都是骑行服,反光马甲。找不见

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-27 12:28 | 显示全部楼层
千面恐龙 发表于 2017-4-27 18:54
遗憾是没有见到虾壳兄弟,只是和沙漠行舟沙版问过虾壳兄弟到了,没有太多,满广场都是骑行服,反光马甲。 ...

下次一定会见面的

继续发帖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-27 12:29 | 显示全部楼层
陈哥行 发表于 2017-4-27 09:33
吓壳你好!我是陈哥,我又从新注册了,能上网了。

陈哥好久不见

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-27 12:35 | 显示全部楼层
全体移动到吉县广场
这次迅游制定了一条 偏僻的山路,为了保证大家的安全 从广场出发各个路口交警实行交通管制。
路途两边苹果花盛开,露出粉白色的小脸在迎接我们这些远方的客人。
离开县城有十公里的样子交警护行结束,下面有侯马摩旅志愿者来为大家引导。
由于是巡游 没有离队拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-27 12:41 | 显示全部楼层
经过30多公里的骑行终于到达吉县边界黄河边的壶口瀑布。 LH0_3332.JPG LH0_3319.JPG LH0_3320.JPG LH0_3321.JPG LH0_3325.JPG LH0_3330.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-27 12:43 | 显示全部楼层
壶口瀑布合影
微信图片_20170427204402.jpg 微信图片_20170427204406.jpg 微信图片_20170427204420.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-27 12:48 | 显示全部楼层
合影的时候 ,来自贵州贵阳的老年车队也在此地留影 。
经过交流才知道 他们在贵阳出发 7天才到达人祖山。
虽然语言交流上有点障碍,但是共同的爱好让我们走到一起。
互留联系方式合影留念。

微信图片_20170427204424.jpg 微信图片_20170427204413.jpg 微信图片_20170427204357.jpg 微信图片_20170427204346.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-27 12:53 | 显示全部楼层
壶口瀑布,是黄河中游流经晋陕大峡谷时形成的一个天然瀑布。西濒陕西省宜川县,东临山西省吉县,距山西吉县城西南约25公里。瀑布宽达30米,深约50米,最大瀑面3万平方米。与中越边界的德天瀑布、贵州省黄果树瀑布同为中国三大瀑布。中国古籍《书·禹贡》曰“盖河漩涡,如一壶然”。两大著名奇景“旱地行船”和“水里冒烟”,更是罕见。亚洲飞人柯受良和吉县飞人朱朝晖先后驾驶汽车和摩托车成功飞越黄河壶口瀑布景区。2006年9月5日,壶口瀑布国家地质公园正式揭碑开园。2014年12月6日前后,由于受持续降温天气影响,黄河壶口瀑布出现流凌、冰挂景观。
微信图片_20170427205322.jpg 微信图片_20170427205326.jpg 微信图片_20170427205330.jpg LH0_3333.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-27 12:54 | 显示全部楼层
还在景区门口忙碌的  海红哥  老汉哥 LH0_3337.JPG LH0_3335.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-27 12:56 | 显示全部楼层
游玩壶口瀑布 我们正式开启回家模式

LH0_3359.JPG LH0_3340.JPG LH0_3341.JPG LH0_3342.JPG LH0_3343.JPG LH0_3345.JPG LH0_3347.JPG LH0_3351.JPG LH0_3356.JPG LH0_3354.JPG LH0_3353.JPG LH0_3357.JPG LH0_3358.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-27 13:03 | 显示全部楼层
回家路线: 壶口瀑布 吉县 河津 临猗 运城  平陆 三门峡 洛宁  汝阳 汝州 郏县 平顶山

河津到临猗有段山路,路不太好  出了山路 小高速一直到运城 那路爽歪歪,考虑到跑到三门峡有一定的难度,大家商议决定晚上住运城。
运城我来过,说起来那是好几年的事了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-27 13:06 | 显示全部楼层
运城历史悠久,是人类第一次用火的地方,是人类最早食用盐、开始冶炼和农耕文明的地方,是华人祖先最早聚集生活的地方,素有“五千年文明看运城”的说法。世界上最早的具有高等灵长类动物特征的曙猿化石——世纪曙猿的发现,把类人猿出现的时间向前推进1000万年,证明了运城是人类的远祖起源地。西侯度遗址为中国境内已知的最古老的一处旧石器时代遗址,距今约180万年,是最早的人类用火证据。运城在春秋时称“盐邑”;战国时叫“盐氏”;汉代改称“司盐城”、“盐监城”;宋元时被名为“凤凰城”、“运司城”、“运城”,世人称为“盐务专城”——因盐运而设城,中国仅此一处。

运城有着悠久的文化和历史。“五千年文明看运城”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-27 13:12 | 显示全部楼层
又是一夜无话到天明,早早的起床去再次体验一下运城。
去哪里  去哪里
安邑古塔吧 反正离住处也没有多远。
山西运城安邑古塔也叫太平兴国塔,当地人俗称“安邑塔”。位于山西省运城市盐湖区安邑办事处所在地的东北隅,该塔原为太平兴国寺内存塔,现寺已被毁,仅存塔一座,坐北朝南,为八角十一层楼阁式砖塔,通高59米,建于宋嘉祐八年(1063年)。历史上这座砖塔历经多次地震而不倒,但塔身出现严重裂缝,最宽处裂缝长1米余,塔顶震落,原高71米,后来仅存59米。从2012年秋开始对其进行大修,于2015年10月修缮完毕。
对比的照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-27 13:15 | 显示全部楼层
我去的太早了 没有开门,这里已经被民居包围了   一圈全是住户。 微信图片_20170427211317.jpg 微信图片_20170427211324.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-27 13:18 | 显示全部楼层
太阳马上就要升起
等太阳
等它一点的升起。顺序有点不对
LH0_3373.JPG LH0_3374.JPG LH0_3375.JPG LH0_3367.JPG LH0_3371.JPG LH0_3366.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-27 13:24 | 显示全部楼层
继续走走看看。
发现一点点的不同。
盐池禁墙
池水东西70里,南北17里,为防止盗盐走私,保护税收,唐时在盐池周围一百二十里修筑禁墙(亦称禁垣)。宋元明清补修.为了维护河东盐池生产和丰硕的赋税,历代都在盐池一周修筑防护设施。
LH0_3377.JPG LH0_3376.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-27 13:28 | 显示全部楼层
沿着禁墙往下走,发现一个摩托越野场地。没有经过人家的允许我也进去越野了一把。不过大早上也没有人看守呵呵。这个可以玩吗 运城的大个黄哥来回答。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 20:55