摩托车论坛

搜索

入手十天的银刚大迷你,每天早上打火太费劲,求各位大神 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-4-26 03:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每天早上打火简直不要太费劲哦,电瓶显示有一半的电,这时给四分之一的油+电启动,电启动的按钮刚下去响一下就没声儿了,然后等几秒钟,继续反复的这样,打着后,不停的轰油门,慢慢松(有时松手后就熄火,然后继续重复上面的动作);如果实在打不着,就关上风门,好几次电瓶还是不给力。我太郁闷了,这要是冬天还得了?或者是我操作不当么?
本人是摩托菜鸟,希望大神能给一些建议,感谢。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-4-26 05:03 | 只看该作者
我也有一台这车,我平时不骑,只周末用。确实不好打,我的经验是这样:
1、先不开钥匙门,用启动踏杆踩个五六下;
2、开钥匙门,拉上风门,电打启动,油门保持住,2000转以上1-2分钟;
3、开风门,油门仍保持在发动机2000转(可用逗油的方式)半分钟。
       然后就基本可以正常走了,但要注意平时随身带个小镙丝刀,经常调一下怠速。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-4-26 06:27 | 只看该作者
凉火腿 发表于 2017-4-26 13:03
我也有一台这车,我平时不骑,只周末用。确实不好打,我的经验是这样:
1、先不开钥匙门,用启动踏杆踩个 ...

我天,如此麻烦,这么下去,是要迟到的节奏。真费劲,买之前不知道有这样的情况。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-4-26 07:29 | 只看该作者
兰天儿 发表于 2017-4-26 14:27
我天,如此麻烦,这么下去,是要迟到的节奏。真费劲,买之前不知道有这样的情况。

没办法,这是化油器的车,要是电喷就没这个问题了。不行你就拉着风门先慢行一段,可以节约些时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-26 08:23 | 只看该作者
凉火腿 发表于 2017-4-26 15:29
没办法,这是化油器的车,要是电喷就没这个问题了。不行你就拉着风门先慢行一段,可以节约些时间。

刚才也请教了其他人,说调一下转速,我再慢慢研究吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-26 12:23 | 只看该作者
我也是才买的车  没你这样的毛病  我的是豪爵150-2g

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-27 04:39 | 只看该作者
ykn520 发表于 2017-4-26 20:23
我也是才买的车  没你这样的毛病  我的是豪爵150-2g

今儿去车行问问看是什么问题,哎,真是让人操心。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-28 03:46 | 只看该作者
混合气过浓了拧下火花塞——应该是很黑的

把混合气调稀就好了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-28 04:50 | 只看该作者
也可能是化油器装配问题,不够严,存不住油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-28 17:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-2 08:38 | 只看该作者
win2001lyx 发表于 2017-4-29 01:20
人品问题...
我的车半年了 虽然用的不多 到现在还米出过一回你这样的
冬天最冷的时候 开风门 一下就着

果然是怠速调上去了就好很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-2 08:39 | 只看该作者
凉火腿 发表于 2017-4-28 12:50
也可能是化油器装配问题,不够严,存不住油。

调整过了,现在好很多啦。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-8 12:34 | 只看该作者
机油也有关系

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-10 03:10 | 只看该作者

多谢建议,马上到300了,换一次机油再试试。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-11 00:22 | 只看该作者
应该主要是怠速和混合比的问题。另外有部分车型不知道为啥打火就是困难,我怪兽125,零下十度不拉风门一把着,天热之后仔细挑了混合比,大概调稀了20度左右,还是一把着。之前用机油太稠,需要按住电打火两三秒着,现在基本就是电启动点一下,起动机一转就能点着火,脚踏也是轻轻踩只要一转就能着。但同样银钢的小怪兽150的车,很多人反映冷车启动困难的多,要带油门四五次才能打着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-11 03:52 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2017-5-11 08:22
应该主要是怠速和混合比的问题。另外有部分车型不知道为啥打火就是困难,我怪兽125,零下十度不拉风门一把 ...

是的,特别是我们这样的新手,更是不懂得自己如何调整车子的混合比,每次去车行,那些师傅都很敷衍,说怠速不能再高了(现在是1300),现在给你调的是省油模式,如果调高了,那在着火行驶时,就更高,这样会伤车。我真的是很费解,现在能做的就是去车行把电瓶充满,再换一次机油(已经到300公里了),然后再看看情况。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-11 04:14 | 只看该作者
兰天儿 发表于 2017-5-11 11:52
是的,特别是我们这样的新手,更是不懂得自己如何调整车子的混合比,每次去车行,那些师傅都很敷衍,说怠 ...

个人建议,新车不用调混合,怠速再调高一点,新车怠速会越来越低。我新车提下来怠速2500,你没看错,2500,然后自己一点一点降,跑到1000公里的时候就降到1200了。然后我1500公里自己花了半个小时时间反复调混合比,最后感觉调的还不错,现在怠速1100左右。另外调怠速要热车,冷车调不准的。现在这个天气和机油,冷车900左右,热车1100左右。冬天稍微调高一点点,热车1200左右,冷车800.低于800冷车启动不稳定,低于600直接熄火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-11 06:24 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2017-5-11 12:14
个人建议,新车不用调混合,怠速再调高一点,新车怠速会越来越低。我新车提下来怠速2500,你没看错,2500 ...

多谢建议,我要好好调试一下了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 14:06