摩托车论坛

搜索

沪C复兴东路隧道浦西出口吃套餐,决定提起行政复议!

状态   [当前离线]

今日下午1:30分,来到黄浦区丰记码头街黄浦区交警支队2楼
经过如下:
我:你好,我要行政复议,递上罚单,讲述事情经过,其实就是闯禁区
警:你不要说了,我知道的,这里肯定不能开的
我:递上浦东入口处照片,我说,罚我违反禁令标志,但是这里没有沪C两轮的禁令标志
警:你自己再去看,肯定有的,没有不会随便罚你的,轻便摩托车不让走的
我:不是轻便,是两轮
警:一样的呀,你自己去看
我:看过了,照片都拍了,你看,哪里有,同时递上照片
警:你懂得多还是我懂得多,你还跟我搞。上次也有一个人来过了,也是这个事情,我知道的,不能开的
我:那不能开你要有不能开的理由,罚款要有罚款的依据,你是依据什么罚我的呢?
警:依据肯定有的,不信你去总队问,不然不会随便罚你的
然后跟我说,哪里给你开的罚单,你去哪里问
给了我一个电话,23033683
然后我就回来发帖了
到底有没有复议成功的,接下来该怎么办?

状态   [当前在线]

我先占位再看帖。

状态   [当前离线]

闯肯定闯了。反正我C开的老老实实,这种敏感地带都不去的

状态   [当前离线]

starpeople 发表于 2017-4-21 14:04
闯肯定闯了。反正我C开的老老实实,这种敏感地带都不去的

我的依据是两点,一个是入口没有相关禁令标志,第二就是2011-09-16到2016-09-16有效期5年的《本市道路禁止通行、限制通行规定》(现已过期)
但是对方始终没有提供罚款依据给我,只是说肯定有依据的,没有依据不会罚你的

想玩文字游戏就直接法院起诉,行政复议都是骗骗小孩的  详情 回复 发表于 2017-4-22 00:09
要搞搞还是有希望的,第一是没标志,第二就是所谓的规定不是法规,而且已经失效。根据相关法律规定法最大,规定只是内部条文。关系到老百姓出行的法规应该是由地方人大通过立法的。岂是几个人拍脑袋就能决定的。当然  详情 回复 发表于 2017-4-21 14:14

状态   [当前离线]

整天钓鱼的猫 发表于 2017-4-21 14:08
我的依据是两点,一个是入口没有相关禁令标志,第二就是2011-09-16到2016-09-16有效期5年的《本市道路禁 ...

要搞搞还是有希望的,第一是没标志,第二就是所谓的规定不是法规,而且已经失效。根据相关法律规定法最大,规定只是内部条文。关系到老百姓出行的法规应该是由地方人大通过立法的。岂是几个人拍脑袋就能决定的。当然基本最多就是给lz免单,或者是行政复议失败。套餐继续吃。

哎,你的想法不错,按你说的话,本市禁行的规定过期了,那现在就是没有这个规定了是吧,那所有的车都乱开好了,想开南京路步行街也可以是吧?搞笑不搞笑?我说你吧,感觉你就是不死心,一定认为黄C现在就是可以不应  详情 回复 发表于 2017-4-21 16:02

状态   [当前离线]

支持摩友正规军搞到底!拿出相关法律条款按照他们的套路来 这个地方我也去过  行政复议最终撤销了

前后经历了一个月走流程 不过不是二轮 呵呵

状态   [当前离线]

VICTORCHU 发表于 2017-4-21 14:26
支持摩友正规军搞到底!拿出相关法律条款按照他们的套路来 这个地方我也去过  行政复议最终撤销了

前后 ...

关键是那个警察根本就不受理我拿照片跟问他说,禁令标志在哪里,他说我没拍到,让我再去看,肯定有的

准备书面材料 走司法途径 延安东路1234号  详情 回复 发表于 2017-4-21 14:39

状态   [当前离线]

整天钓鱼的猫 发表于 2017-4-21 14:34
关键是那个警察根本就不受理我拿照片跟问他说,禁令标志在哪里,他说我没拍到,让我再去看,肯定有的

准备书面材料 走司法途径 延安东路1234号

这次你总算说了一句人话  详情 回复 发表于 2017-4-22 19:01

状态   [当前离线]

难不成要在内环以内的每一个路口,每一个隧道口都挂着沪C轻便二轮不能进入,外环内每一个路口都挂着沪C二轮不能进入的牌子吗?

沪C不能进入的牌子全部是挂在禁止驶入的环线边上的,进入环线以内的全部是闯禁区。

除非你能证明你是从哪一个没挂牌子环线入开进来的,否则有个毛搞头

黄C两轮摩托车的确没有禁令标牌。在内环以外行驶不为过,但是开到了内环以内尤其还是如此市中心的地方硬掰要求撤销这个有点过分,做人还是要讲些原则,不能这样。  详情 回复 发表于 2017-4-21 15:23

状态   [当前离线]

上杉子龙 发表于 2017-4-21 14:40
难不成要在内环以内的每一个路口,每一个隧道口都挂着沪C轻便二轮不能进入,外环内每一个路口都挂着沪C二轮 ...

大哥,那个是四轮沪C

状态   [当前离线]

我觉得也不可能每个路口都把所有禁止的牌子挂一遍,但是沪C2轮的禁令牌子到底挂在了哪里呢?

状态   [当前离线]

你自己再仔细看看吧,浦西中山路环线处,凡是往内环进入方向,不管是大马路还是小马路,快到中山路环线的地方都会竖有轻便二轮C、D、E禁止进入的牌子的。浦东我不熟,但是目标应该是像张杨路罗山路口东往西的路口有没有竖轻便二轮C、D、E禁止进入的牌子。只要这种地方竖了,那你只要进入罗山路就算闯禁区了。如果你能找到哪个路口没有竖这种牌子的,而且你能提供你当时就是沿着这条路开进来的,那我觉得你的官司还有得打。否则还是省省吧。

你应该再仔细看看,轻便二字  详情 回复 发表于 2017-4-21 15:11

状态   [当前离线]

如果旧的条例没有走程序废止或者延续,确实应该算失效了~~~

状态   [当前离线]

上杉子龙 发表于 2017-4-21 14:49
你自己再仔细看看吧,浦西中山路环线处,凡是往内环进入方向,不管是大马路还是小马路,快到中山路环线的 ...

轻便二轮和普通二轮是两个概念

不特别说明的话,两轮就包含了轻便。。。因为普通两轮可以上大桥而轻便不行,所以这类地方特别标注“轻便”不行。 凡是普通两轮能走的,轻便不一定。 凡是普通两轮不能走的,轻便肯定也不能。  详情 回复 发表于 2017-4-21 21:45
摩托标示只有一个,上桥什么的会补充——轻便除外,没有补充就是所有摩托含3轮  详情 回复 发表于 2017-4-21 15:27

状态   [当前离线]

你没明白我的意思。我的意思是说,在所有禁行区边缘处都竖有类似的牌子的,内环边缘是轻便二轮禁行,外环边缘是普通二轮禁行的牌子。

像我家住黄浦和普陀区内环内的边缘处,基本上在浦西的每条大小马路口都有轻便二轮C、D、E禁行的牌子。

如果你的车子是沪黄C,那么外环边缘应该都会有普通二轮C、D、E禁行的牌子的。只要你进了外环,都已经是闯禁了。

知不知道沪C在浦东除了部分禁摩区域都是可以开的?怎么竖牌子?  详情 回复 发表于 2017-4-21 18:27
请先把黄c的行驶范围搞搞清楚。原规定的黄c的禁行范围不是按照外环划分的,是按照行政区划分。按照原规定黄c在宝山大华地区是可以开的。再说蓝c的禁行范围只限于浦西的中山环路以内及几个特定区域,浦西复兴路摆渡口  详情 回复 发表于 2017-4-21 15:11

状态   [当前离线]

现在的政策是,准许进入的环线内仍然有小部分区域被列为禁行,而不是不准禁入的环线内有小块区域准许摩托驶入(特定条件下的通行证不谈)。

状态   [当前离线]

上杉子龙 发表于 2017-4-21 14:57
现在的政策是,准许进入的环线内仍然有小部分区域被列为禁行,而不是不准禁入的环线内有小块区域准许摩托驶 ...

[p=193, null, left][size=193px](二)悬挂“沪

[p=193, null, left][size=193px]C

[p=193, null, left][size=193px]”号牌的两轮摩托车禁止在本市杨浦、虹口、闸北、普陀、

[p=193, null, left][size=193px]长宁、徐汇、黄浦、静安区,以及小陆家嘴地区、花木行政中心地区、竹园商贸

[p=193, null, left][size=193px]地区的道路上通行。

[p=193, null, left][size=193px](二)悬挂“沪

[p=193, null, left][size=193px]C

[p=193, null, left][size=193px]”号牌的两轮摩托车禁止在本市杨浦、虹口、闸北、普陀、

[p=193, null, left][size=193px]长宁、徐汇、黄浦、静安区,以及小陆家嘴地区、花木行政中心地区、竹园商贸

[p=193, null, left][size=193px]地区的道路上通行。

三、“沪C”号牌机动车(不包括摩托车)禁止通行规定  
    悬挂“沪C”号牌的机动车禁止在中环路(杨高南路立交桥至华夏高架路)、华夏高架路以及以下区域内的道路上通行:  
    沿外环隧道(含两侧地面泰和路)-S20外环高速公路(外环隧道以西至杨高南路立交桥,含两侧地面泰和路、泰和西路至顾太路)-杨高南路-龙阳路立交-龙阳路-龙东大道-金桥路-金桥立交桥-杨高中路-杨高北路-杨高北一路以及长江边线、黄浦江边线所围合的区域(含上述道路)。  
    悬挂“沪C”号牌的客运出租小型客车可以在上述区域内的S20外环高速公路上通行。

(二)悬挂“沪C”号牌的两轮摩托车禁止在本市杨浦、虹口、闸北、普陀、长宁、徐汇、黄浦、静安区,以及小陆家嘴地区、花木行政中心地区、竹园商贸地区的道路上通行。  
    (三)悬挂“沪C”、“沪D”、“沪E”号牌的轻便摩托车禁止在以下区域内的道路上通行:  
    沿宁国南路(不含)-杨树浦路(宁国南路至宁国路段,不含)-宁国路(含)-黄兴路(含)-中山北二路(含)-中山北一路(含)-中山北(含)-中山西路(含)-中山南二路(含)-中山南一路(含)-中山南路(含)-陆家浜路(含)-南浦大桥地面道路以及黄浦江边线所围合的区域。

这是有明文规定的,有效期5年,去年已经过期了
你说的沪C两轮只能在外环不知道是那个文件规定的

这个等于公告,至于过期了,不代表就失效。外牌摩托车,装卡车通过高速进上海,没看到禁令标志不代表就能在南京路开。  详情 回复 发表于 2017-4-21 15:14

状态   [当前离线]

上杉子龙 发表于 2017-4-21 14:55
你没明白我的意思。我的意思是说,在所有禁行区边缘处都竖有类似的牌子的,内环边缘是轻便二轮禁行,外环边 ...

请先把黄c的行驶范围搞搞清楚。原规定的黄c的禁行范围不是按照外环划分的,是按照行政区划分。按照原规定黄c在宝山大华地区是可以开的。再说蓝c的禁行范围只限于浦西的中山环路以内及几个特定区域,浦西复兴路摆渡口上来中山东路到黄浦江边上之间的范围内蓝c照样能跑。

状态   [当前离线]

上杉子龙 发表于 2017-4-21 14:49
你自己再仔细看看吧,浦西中山路环线处,凡是往内环进入方向,不管是大马路还是小马路,快到中山路环线的 ...

你应该再仔细看看,轻便二字

状态   [当前离线]

懒得说了,如果觉得自己时间精力有足够空闲的话,那就去搞吧。就像大V讲的,把结果贴上来告诉大家一声就行了。

嗯 如果结果是好的 黄C黄牛最起码要卖20万  详情 回复 发表于 2017-4-21 16:35

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|沪公网安备 31011402001006号|上海工商|中国摩托迷网 ( 沪ICP备05000578号-1

GMT+8, 2017-4-24 23:16