摩托车论坛

搜索
楼主: 湿柔的小丑

自从有了破电喷,浑身难受

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-21 07:11 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-21 14:44
最近一直在看新车 下一款估计会上电喷 这么一看...觉得压力好大...

难者不会,会者不难;电喷把问题简化成几个传感器、ecu、电源,把传感器故障简化为短路、断路;不会再有混合气太浓、太稀,气门间隙太大、太小,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-21 07:12 | 只看该作者
intervest 发表于 2017-4-21 15:11
难者不会,会者不难;电喷把问题简化成几个传感器、ecu、电源,把故障简化为短路、断路;不会再有混合气 ...

可能会先入个电喷套件试试水...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-21 07:13 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-21 15:12
可能会先入个电喷套件试试水...

ecu是什么牌子?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-21 07:19 | 只看该作者

正在看 也还不是很懂 主要是油泵和油路好麻烦

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-21 07:39 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-21 15:19
正在看 也还不是很懂 主要是油泵和油路好麻烦

感觉改了之后如果不喜欢,就无法恢复了,反而多了一堆东西增加损坏的可能性,车子就彻底废了;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-21 07:41 | 只看该作者
intervest 发表于 2017-4-21 15:11
难者不会,会者不难;电喷把问题简化成几个传感器、ecu、电源,把传感器故障简化为短路、断路;不会再有 ...

电喷与节气门有关系,与气门没有关系。注意分清楚气门与节气门呀

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-21 07:41 | 只看该作者
intervest 发表于 2017-4-21 15:39
感觉改了之后如果不喜欢,就无法恢复了,反而多了一堆东西增加损坏的可能性,车子就彻底废了;

是啊 觉得曲轴位置传感器如果没有的话 点火成功率会是大问题 还是汽车上的那种靠谱些

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-21 07:49 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-21 15:41
是啊 觉得曲轴位置传感器如果没有的话 点火成功率会是大问题 还是汽车上的那种靠谱些

电喷是不是一定要燃油泵?要的话,原有的油箱输出怎么连接燃油泵?燃油泵怎么散热?风冷还是液冷?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-21 07:54 | 只看该作者
intervest 发表于 2017-4-21 15:49
电喷是不是一定要燃油泵?要的话,原有的油箱输出怎么连接燃油泵?燃油泵怎么散热?风冷还是液冷?

一定要油泵的 看到的好像是风冷 觉得泵好小 不靠谱的感觉

还是看看马大哈会不会出125的小排量电喷 是改进还是重新换发动机  觉得ybr125已经有电喷的方案了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-21 08:03 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-21 15:54
一定要油泵的 看到的好像是风冷 觉得泵好小 不靠谱的感觉

还是看看马大哈会不会出125的小排量电喷 是 ...

小小飞致125应当是电喷的,除了气缸缸径、配色其他都和150一样

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-21 08:08 | 只看该作者
intervest 发表于 2017-4-21 16:03
小小飞致125应当是电喷的,除了气缸、配色其他都和150一样

嗯 可是我不喜欢太战斗的姿势啊...天俊天戟都好...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-21 08:11 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-21 16:08
嗯 可是我不喜欢太战斗的姿势啊...天俊天戟都好...

是的,我最不喜欢的就是乘客座斜向上,提高了重心;另外我让狮子量了一下尺寸,又去经销商处量了一下实车尺寸,坐上去试了几次,感觉几个关键尺寸和天俊差别不大,外形是另外一回事请,估计最不好适应的问题有三个:乘客座斜向上、车手座太细太硬、变档杆要改前后踩;膝盖、手掌、肩膀三点构成的三角形倾向于直立姿势稍微向前,向前倾斜的角度不大。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-21 08:19 | 只看该作者
intervest 发表于 2017-4-21 16:11
是的,我最不喜欢的就是乘客座斜向上,提高了重心

这是我目前每天早上骑的车 js125-4x 同款同配置 二手的 接过来38000左右 没啥毛病我的是黑色的 今年13岁 改了个圆灯 座位太高 没有以前同款那个辐条圈起步轻盈 就这些缺点

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-21 08:29 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-21 16:19
这是我目前每天早上骑的车 js125-4x 同款同配置 二手的 接过来38000左右 没啥毛病我的是黑色的 今年13 ...

哈哈,小小飞致把你那个车的坐垫前面的尖角去了,还向下削掉一层,估计你不会嫌座高了;总的来讲,小小飞致更接近你的车子的大油箱电喷版本,离我的天俊还比较遥远,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-21 08:32 | 只看该作者
intervest 发表于 2017-4-21 16:29
哈哈,小小飞致把你那个车的坐垫前面的尖角去了,还向下削掉一层,估计你不会嫌座高了

可是这18寸的圈实在太大了啊...

还是天俊天戟那样的 17寸小圈比较靠谱

我觉得摩托车在保证通过性和稳定性的情况下 坐高和重量越低越好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-21 08:35 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-21 16:32
可是这18寸的圈实在太大了啊...

还是天俊天戟那样的 17寸小圈比较靠谱

哈哈哈哈,没有完美的车子,关键是现在拥有,明天再说明天的话

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-21 08:41 | 只看该作者
intervest 发表于 2017-4-21 16:29
哈哈,小小飞致把你那个车的坐垫前面的尖角去了,还向下削掉一层,估计你不会嫌座高了;总的来讲,小小飞 ...

嗯 确实如此 不过因为姿势不舒服 所以对这样类型的车子不过敏了 本来看重的是无界王的机器后来仔细斟酌了坐姿和化油器放弃了

前阵子本田发布的vtr250的2017款好喜欢  还有sr400 可惜国内不上市 当然我也买不起...喜欢这样的车是不是因为年纪大了呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-21 08:45 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-21 16:41
嗯 确实如此 不过因为姿势不舒服 所以对这样类型的车子不过敏了 本来看重的是无界王的机器后来仔细斟酌了 ...

关键是11年13年报废,这烧钱的速度,呵呵呵呵

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-21 08:48 | 只看该作者
intervest 发表于 2017-4-21 16:45
关键是11年13年报废,这烧钱的速度,呵呵呵呵

这就无解了 说实话 要是没报废年限的话 我或许会买个好点的骑一辈子...然后也学那个外国老爷子骑摩托上天堂

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-21 08:50 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-21 16:48
这就无解了 说实话 要是没报废年限的话 我或许会买个好点的骑一辈子...然后也学那个外国老爷子骑 ...

哈哈,你也看了?那个美国人,死了之后让家人把尸体绑在摩托上下葬

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 01:05