摩托车论坛

搜索

天剑王飞致250油底壳螺丝划扣最佳解决办法推荐

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-20 12:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
   车友更换机油稍微用劲就会划扣,在网上可以搜索出来,大部分划扣都是先用钻头扩孔,然后攻丝,从12毫米直接扩展到14毫米的螺丝,其实如果您的划扣不是很严重,不建议扩孔,毕竟不是一般人能做的,    本人在网上就搜索到有12,1加大版螺丝,就是针对轻微划扣解决的,只要你的12毫米螺丝划扣不是特别严重,买这款加大螺丝后,抹上浇水,将螺丝上紧,等胶水干后再上内丝(是在12,1毫米内增驾一个螺丝,内六角固定的,可以见下图。

如果你的原车螺丝已经彻底划扣,就是不能上一点劲,那最好扩孔攻丝,具体是买12,5毫米钻头,买14*1.5丝锥,先钻孔,然后慢慢攻丝,铝壳比较软,请一定耐心,一进一退。最后买14毫米带内丝的抹上胶水,等胶水干后就可以上内丝,加机油了。
   因为本人不是做广告的,只提供螺丝图片,大家可以去淘宝搜索就可以。搜索时输入:“解决油底壳滑牙问题 "  点击搜索就可以找到我说的螺丝,价格高低不等,车友自己选择,我是买的M14*1.5的,60元包邮的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-20 13:25 | 显示全部楼层
学习了,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-20 14:03 | 显示全部楼层
感觉划扣太可怕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-4-21 01:45 | 显示全部楼层

是啊 飞致底壳铝特别软,很小扳手轻微使劲就划扣了,路况不好很容易震掉,所以划扣必须处理好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-21 16:55 | 显示全部楼层
太麻烦 找人借个力矩扳手就搞定了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-22 06:44 来自手机 | 显示全部楼层
六十,找人攻丝也用不了这么多钱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-4-22 09:07 | 显示全部楼层
1698 发表于 2017-4-22 14:44
六十,找人攻丝也用不了这么多钱!

有一次划扣 就会有第二次,

这个一次性解决问题,

何况你找人是你有熟人,没有熟人的你去问问价格就明白,人情是不要钱,但比钱更难还。
要你那样说话我自己攻丝还不要钱,60一套算便宜的了。自己去搜索一下价格就明白了,很多卖120元,你怎么说?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-22 12:25 | 显示全部楼层
wwb594 发表于 2017-4-22 17:07
有一次划扣 就会有第二次,

这个一次性解决问题,

不知道用多大力气拧,你这个照样拧滑丝!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-4-22 15:12 | 显示全部楼层
1698 发表于 2017-4-22 20:25
不知道用多大力气拧,你这个照样拧滑丝!

呵呵   没用过你就不要打击人了 我已经测试很多次了,原来是梅花扳手,现在 内六角,两个就不是一回事,

另外我就是自己更换这个螺丝 ,觉得好推荐给车友借鉴,我并不是哪家卖螺丝的。

你自己找个8毫米内六角螺丝和12毫米普通螺丝,然后去拧紧,比较一下就指导区别有多大了。
没有实践就没有发言权 呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-22 22:57 | 显示全部楼层
wwb594 发表于 2017-4-22 23:12
呵呵   没用过你就不要打击人了 我已经测试很多次了,原来是梅花扳手,现在 内六角,两个就不是一回事,
...

那个就不用实践了,我从03年做学徒到现在,少说也拧了十几年螺丝了!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-25 00:48 | 显示全部楼层
是啊,我的上一辆摩托就被我拧脱丝了

所以现在这辆都是用手拧上,然后稍微用一点点力拧下就好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-30 15:11 | 显示全部楼层
滑丝确实很麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-1 00:48 | 显示全部楼层
这个方法不错......

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-7-15 11:44 | 显示全部楼层
wwb594 发表于 2017-4-22 23:12
...

你好,我车是天剑王250,买那个型号的,麻烦告知一下,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-28 02:29 | 显示全部楼层
不错方法很好,这个可以趁丝扣没滑就安一个,但是看螺丝母有点长啊,油底壳机油能放光吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-26 07:43 | 显示全部楼层
好办法

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-8-27 08:07 | 显示全部楼层
有心的摩友,实践的分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-9-2 09:56 | 显示全部楼层
摩旅无极限 发表于 2017-7-28 10:29
不错方法很好,这个可以趁丝扣没滑就安一个,但是看螺丝母有点长啊,油底壳机油能放光吗?

放心 螺丝顶端都开口槽了,基友可以放干净的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-9-2 09:58 | 显示全部楼层
1698 发表于 2017-4-23 06:57
那个就不用实践了,我从03年做学徒到现在,少说也拧了十几年螺丝了!

只能说你手劲太小,男人需要劲大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-9-2 09:59 | 显示全部楼层
1698 发表于 2017-4-23 06:57

另外你是做学徒的,大部分摩友不是很专业的。就算攻丝也麻烦,我推荐给真正需要的车友,如果你用不上就不用看了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 10:59