摩托车论坛

搜索
楼主: 柳行

一个人的救赎之旅-----------六飞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-4-24 14:15 来自手机 | 显示全部楼层
广西-老9 发表于 2017-4-24 18:28
都到丽江了、我还没出发~

明天去丽江

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-4-24 14:54 来自手机 | 显示全部楼层
早上在大理吃了米线,就在故城周边逛了一逛就很累。想着还是回来开车出去转一转,但是下一点小雨,跑到洱海边,逛到三塔的时候,下起了中雨,这时候苦逼了,没有地方躲雨,好怀念广西的便民候车亭,云南这边基本没有。
天气小雨多云,洱海边也没有什么好看的,能见度也低!想着还不如回客栈睡觉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-4-24 14:57 来自手机 | 显示全部楼层
睡了一觉醒来五点钟了,做了好多梦。想着明天就要离开大理了,没有得环洱海,会是一个大遗憾。所以决定,出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-4-24 15:00 来自手机 | 显示全部楼层
在东海岸环洱海的时候,有很多地方都在封闭修路,过不去只能跑到一些小村路里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-4-24 15:02 来自手机 | 显示全部楼层
走到洱海边,见到蓝天白云,心情大好。
大理的农民朋友,在收蒜头!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-4-24 15:07 来自手机 | 显示全部楼层
跑到了西海岸,温度升高了起来。
洱海边的很多客栈都在,停业整顿,西海岸这边很多地方挖路埋排污管!
看到了洱海的蓝天白云,也不枉大理此行了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-4-24 15:09 来自手机 | 显示全部楼层
这就是传说中的双廊,很多外地人熟知的。但是个人感觉双廊并不怎么好玩!路不好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-4-24 15:19 来自手机 | 显示全部楼层
大理很大,洱海不是海。
走着走着就天黑了,但还在西海岸。
此次环洱海120公里,有蓝天白云,有黄昏火烧云,有洱海夜景;没有见到海边小镇抑郁风情万种的姑娘!
回到客栈以后,美女老板请我喝大理啤酒,聊了起来!
今天路线,环大理洱海,总路程140公里!
第五天完!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-24 15:37 | 显示全部楼层
大理天气不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-4-24 15:55 来自手机 | 显示全部楼层
88xiaojingli 发表于 2017-4-24 23:37
大理天气不错。

早上还是阴雨,下午4点多以后西岸先放晴的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-24 16:03 | 显示全部楼层
丽江有个机车驿站叫什么我忘记了。。位置是在往束河古镇。你自己查找下。到哪里应该可以结到伴。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-24 16:04 来自手机 | 显示全部楼层
飞仔,大理景色很美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-4-24 16:11 来自手机 | 显示全部楼层
黄江涛 发表于 2017-4-25 00:03
丽江有个机车驿站叫什么我忘记了。。位置是在往束河古镇。你自己查找下。到哪里应该可以结到伴。

好的,明天我过那边看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-4-24 16:12 来自手机 | 显示全部楼层
fjc光头成 发表于 2017-4-25 00:04
飞仔,大理景色很美

如果天气下雨我,都不去环洱海了。还好睡一觉醒来以后天气有点放晴。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-25 13:30 | 显示全部楼层
不错,顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-4-25 15:37 来自手机 | 显示全部楼层
今天早上10点钟才从皇后客栈出来,见到天气晴朗,心情大好。
前两天走高速走累了,这次不想再走高速了,就沿着大丽线往丽江方向走。没想到上了大丽线以后,省道和高速并在一起了,索性再和大车抢一回道吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-4-25 15:40 来自手机 | 显示全部楼层
经过鹤庆县时,遇到了一队四川沪州老年摩旅团,最右边这个已经72岁了,真是佩服。
聊了一会儿,知道他们走的比较慢,有时一天再走100多公里!又独自一个人上路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-4-25 15:50 来自手机 | 显示全部楼层
刚进到丽江,就发现车子开起来无力还摆动,停车下来一看,苦逼了,后轮没气了!
我自己带有工具,但想十来块钱能让人补的就让更专业的人来吧,把车开到一家电动车维修店,老板在看电视,我问他有没有空帮我补个胎,他说不会弄(明显不想帮我补)。后来我叫他帮我打点气!
转了十几分钟才找到这家摩修店,师傅很认真!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-4-25 15:52 来自手机 | 显示全部楼层
看到了玉龙雪山,孤独的心又激动了起来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-4-25 16:06 来自手机 | 显示全部楼层
三点多就到丽江了,就转了大半圈市里和束河古镇!开始下起了雨,就找地住,听靖西摩友黄大哥介绍来了机车驿站忆途客桟(图二三),但比较冷清,店里的帅哥热情的招待了我,请我喝茶和吃瓜子,但我不想那么孤单了,他就介绍我来了这家青旅(背包十年)!
很热闹,文艺青年很多,还和美女打起了桌球!晚上还有篝火晚会和游戏!很赞!
今天路线:大理---鹤庆---丽江束河古镇,全程160公里!
第六天完!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:28