摩托车论坛

搜索
楼主: z1z9h87

春风CF400NK真实油耗分享,磨合油耗下降!3

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-4-19 22:07 | 只看该作者
guaziyang 发表于 2017-4-19 14:01
我在市里开1.6的轿车,1块钱一公里。别人都感觉很惊讶   
但真的是1块钱1公里, 每次 ...

原因是 一 短途多 二  速度低

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-4-19 22:07 | 只看该作者
guaziyang 发表于 2017-4-19 14:01
我在市里开1.6的轿车,1块钱一公里。别人都感觉很惊讶   
但真的是1块钱1公里, 每次 ...

我的2.0市内也差不多,尤其是冬季。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-19 23:49 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2017-4-19 20:31
我的150平时用一般不会低于2.8。多数是3-3.3。长途大概是2.5左右。

我的天剑125 平时就1.8升左右 一般60-65时速,GW250 平时就2.8 升百公里    时速一般70  80。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-20 00:05 来自手机 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-4-20 07:49
我的天剑125 平时就1.8升左右 一般60-65时速,GW250 平时就2.8 升百公里    时速一般70  80。

250少说也得上3个,不信不开副油箱,买3升油实验。10次里骑出一次我信,你要说一直很少我不信。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-20 00:22 | 只看该作者
正常油耗哟。如果飞度,奥拓,QQ,F0,面包,可以开到和你差不多油耗。但Stone说了,又没有你这个速度快提速爽了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-20 00:44 | 只看该作者
闪鹰 发表于 2017-4-20 08:05
250少说也得上3个,不信不开副油箱,买3升油实验。10次里骑出一次我信,你要说一直很少我不信。

我每月骑行2000多公里 一年2万多公里(彭山到成都),骑的多了对油耗比较敏感, 单边42公里 一天84公里 星期天不跑。其实我都是保守的说自己的油耗了,我的天剑125最近跑出油耗1.7升(其实是1.6多接近1.7,改后连齿 42齿),GW250 很久没有试试油耗了  只是在前2年刚买的时候  磨合期 时速70-75公里每小时  油耗2.7升不到2.8。这是我每天骑行的路 ,很少换挡  和刹车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-20 00:59 来自手机 | 只看该作者
这个油耗真不如开车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-20 01:02 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-4-20 08:44
我每月骑行2000多公里 一年2万多公里(彭山到成都),骑的多了对油耗比较敏感, 单边42公里 一天84公里  ...

我觉得250水冷电喷保养正常的话 正常骑行 油耗在2.5-3是正常的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-20 01:12 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-20 09:02
我觉得250水冷电喷保养正常的话 正常骑行 油耗在2.5-3是正常的

我的感觉是 跑的快费油, 天剑125 小心骑 能到1.6  但速度要保存在60。GW250 因为是电喷 排量稍微大一点,我感觉应该是60-70都比较省油 ,还有就是气温和发动机最佳温度  跑几公里短途的骑行习惯是很难省油的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-20 01:19 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-4-20 09:12
我的感觉是 跑的快费油, 天剑125 小心骑 能到1.6  但速度要保存在60。GW250 因为是电喷 排量稍微大一点 ...

这个以前跟别人讨论过 风阻对于摩托来说是个不小的变量 跑的快到一定程度就要克服风阻了 那油耗就会直线飙升 不是为赶路最好不开那么快 一不安全二不省油 三也费车的寿命

250是个不错的排量 走县道低速扭力充盈 路况好的话巡航70-80油耗也可接受 还有后劲 摩旅这个排量足够了 就是车重让我不能释怀 我觉得在130kg内就好了...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-20 01:33 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-4-19 12:18
这样的油耗不如开汽车!

我是上下班代步骑车,周末远行或者需要拉东西拉人才开车,我摩托油耗4.0L,汽车油耗11L
摩托比开车省油,4L 和 11L
比开车省时间,30分钟 和 1小时
比开车好停车,免费 和 一天40

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-20 01:33 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-20 09:19
这个以前跟别人讨论过 风阻对于摩托来说是个不小的变量 跑的快到一定程度就要克服风阻了 那油耗就会直线 ...

感觉你是很有经验的车友。 对于重量大 主要是低速 加速(低速加速主要是克服重量,高速克服空气阻力) 和复杂路况 包括轻度越野  过弯惯性 操控  刹车性能  推车....... 影响确实比较大。 总的来说 GW 和一般125 150车比较  还是提升了不少行驶质感, 震动  动力  声音  减震效果(舒适性很高 又有一定的支撑力,总的说还是偏舒适性“软”)刹车 外观质感...... 轮胎抓地效果比较一般125 150 好太多了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-20 01:43 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-4-20 08:44
我每月骑行2000多公里 一年2万多公里(彭山到成都),骑的多了对油耗比较敏感, 单边42公里 一天84公里  ...

现在不是有那个油耗软件吗?你测一下就知道了,100多人测出来3.5升平均,300cc是4.2,400cc是4.9

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-20 01:55 | 只看该作者
正版云飞扬 发表于 2017-4-20 09:33
我是上下班代步骑车,周末远行或者需要拉东西拉人才开车,我摩托油耗4.0L,汽车油耗11L
摩托比开车省油 ...

本田的自然吸气缸内直喷 1.5L 实际使用平均油耗百公里 6升。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-20 02:04 | 只看该作者
油耗有点惊人啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-20 02:08 | 只看该作者
闪鹰 发表于 2017-4-20 08:05

单缸的油耗我相信,另外单缸你的体重多少?我体重53kg164厘米,我的天俊125的油耗基本就是60公里/升(1.667升/百公里)一箱油10升,跑59x公里

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-20 02:12 来自手机 | 只看该作者
正版云飞扬 发表于 2017-4-20 09:33
摩托比开车省油 ...

说明你的摩托是250踏板或者400跨骑,汽车是1.8T或者2.4L呗!
你那里停车费太牛逼,魔都吧~我这里一天十块。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-20 02:52 | 只看该作者
intervest 发表于 2017-4-20 10:08
单缸的油耗我相信,另外单缸你的体重多少?我体重53kg164厘米,我的天俊125的油耗基本就是60公里/升(1.6 ...

65公斤 1.71米(都是单人骑行),  天剑 胎压很足;  链条润滑好; 空滤干净;一般就是5000转以内 手很稳; 一般不刹车  不过有时候搞的有点危险

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-20 02:57 | 只看该作者
闪鹰 发表于 2017-4-20 09:43
现在不是有那个油耗软件吗?你测一下就知道了,100多人测出来3.5升平均,300cc是4.2,400cc是4.9

反正GW250 这种车容易 在路上开快, 可能是路好 车稳  或者以为是大排量  有的一次只跑几公里车都没有热。 我一般一上车就是42公里回来又是42公里,尽量保存在75左右 转速5500转  油耗2.7多一点, 试过好几次了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-20 03:26 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-4-20 09:33
感觉你是很有经验的车友。 对于重量大 主要是低速 加速(低速加速主要是克服重量,高速克服空气阻力) 和 ...

过誉了啊...不过是骑过几个农用车而已

自重大带来的好处也很多 我对重量不能释怀的原因就是原地倒车真的不好扶 还有就是会影响提速的爽快感 其他的基本上都是好处了...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:06