摩托车论坛

搜索

春风CF400NK真实油耗分享,磨合油耗下降!3

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-4-19 04:10 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到目前为止加了三回油,用小熊油耗统计约百公里5个,本人约195斤,转速目前磨合一般不超过6000转,但是经常急加减速,主要代步,公司在闹市区的市里,家在非闹市区但也非郊外,一市区路况40左右,占比约25%,远离闹市后一般路况跑80左右,占比约50%,家附近车少,路况好时候100左右,占比25%,以上可以供大家参考,我相信要是温柔跑,人再轻点,(我太重了,相当于俩人了)应该可以达到在4个多。距上次加油已经快俩礼拜了,今天该加油了,目前700公里,骑行习惯没变,距离没变,油耗下降到4.6了,应该是磨合的事情吧,等1000km换机油后估计还能下降不少吧!
另外我统计这个真不是在意这个油耗,就是希望给大家一个参考,我相信如果我慢慢骑跟电动车小踏板一样,油耗肯定低,但那不是我想要的,我要的就是随意,随性,安全与激情并存,节省时间是主要目的,呵呵以后还会继续补充!图片手机不会加,到61楼查看!以后直接盖楼写!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-4-19 04:18 来自手机 | 只看该作者
这样的油耗不如开汽车!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2017-4-19 04:20 | 只看该作者
开车吧!

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2017-4-19 04:35 来自手机 | 只看该作者
平湖烟雨 发表于 2017-4-19 12:20
开车吧!

你真的试过像楼主这样提速的开汽车,普通1.6家用车来说,达到楼主这种加速,这种开法,百公里怎么可能少于15个油?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-19 04:43 来自手机 | 只看该作者
呵呵,我机会我可以按照正常骑行不超过70,转速不超过4500的骑法实验一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-19 05:02 | 只看该作者
这样的油耗不如开汽车!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-19 05:07 | 只看该作者
计算方法有问题,重算

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-19 05:17 来自手机 | 只看该作者
问题是即便油耗略高,但是得到的什么?是时间,我开车上班要半小时到四十分钟,摩托就要不到20分,这就是区别

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-19 05:18 | 只看该作者
准备一个脉动的空瓶子,到加油站加满油箱,记录当前里程A,另外想办法灌上500ml汽油。先骑行,不管油耗,自由骑行,发现闪灯了,不要管,继续;发现闪灯越来越频了,不要管,继续;什么?打火打不着了?没事,下车,扶稳车子,左右用力摇晃,打火看看,又打着了?继续骑行;什么?又熄火了?不要打火了,拿出脉动,加进油箱,记录当前里程B,找最近的加油站,加满油,记录总加油量C。准备计算器:(B-A)/C=???500ml脉动汽油就不要扣除了,合理误差而已。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-19 05:46 | 只看该作者
400的车5个油很正常,我250都4.0了。当然看你怎么开,我是那种该快就快,该慢则慢那种开法。为了每个月省个10块钱油费看不开我认为划不来。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-19 05:49 | 只看该作者
算是省油的了,开车的话至少得双倍。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-19 06:00 | 只看该作者
看来还是125  150 好用, 油耗才1.7-2.2左右。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-4-19 06:01 | 只看该作者
stone528225 发表于 2017-4-19 12:35
你真的试过像楼主这样提速的开汽车,普通1.6家用车来说,达到楼主这种加速,这种开法,百公里怎么可能少 ...

我在市里开1.6的轿车,1块钱一公里。别人都感觉很惊讶  
但真的是1块钱1公里, 每次加300块钱油,跑300公里。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-19 06:04 来自手机 | 只看该作者
楼主的油耗不算高,有些人甚至是7到8升百公里。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-19 07:31 来自手机 | 只看该作者
你的油耗算正常也很真是,没有刻意往低说。龙300油耗4.3左右,你比他大100cc,却只多了0.7油耗。可以了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-19 08:21 | 只看该作者
我的TR油耗在4.5L上下,你的400这么高

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-19 08:36 来自手机 | 只看该作者
guaziyang 发表于 2017-4-19 14:01
我在市里开1.6的轿车,1块钱一公里。别人都感觉很惊讶   
但真的是1块钱1公里, 每次 ...

你这就是我说的情况了!即使这样,1.6的汽车也很难给你400nk的加速,有人说还不如开汽车,汽车油耗一点都不低,特别是市区

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-19 12:31 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-4-19 14:00
看来还是125  150 好用, 油耗才1.7-2.2左右。

我的150平时用一般不会低于2.8。多数是3-3.3。长途大概是2.5左右。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-19 12:45 | 只看该作者
开车吧,没劲了 ,这油耗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-19 12:47 | 只看该作者
开车吧,没劲了 ,这油耗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:29