摩托车论坛

搜索

请教真实性,邀请大神来品。(黄c进市区吃套餐)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-18 03:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
隔壁有一篇帖子,各位车友肯定在转,是什么帖子?那就是郭某对于某车友的个案,外牌进沪吃套餐的违法处理撤销帖,那对于这个帖子的真实性,需要待核实,不过依照郭某的帖子,我想给大家科普一下去年的黄c潜规则。
首先,我们知道,上海11年颁布的摩托车限行条例明确规定了沪c普通两轮摩托车的行驶范围,那对于外牌普二是直接禁止进沪的,如今竟然有外牌普二撤销进沪违法套餐的个案,那么我们就有必要讨论一下了。
外牌在禁限摩令的规定下不能进沪,处罚依据有二点,市颁布的法令和禁令标志,那郭的帖子有提到如今禁限摩令有效期限已过,那还有一个执法依据就是交通标志,所以只能说窗口在撤销套餐的时候可能没有把这点作为驳回依据,如果一旦该消息传来,那么之后的处理方式我们也可想而知,既然禁限摩令有效期过了,那交通标志的设立还有效吗?答案必然是。想问凭什么?请百度上海高速是否可上摩托车的开庭资料查阅。
那么回到黄沪c,为什么我的标题要这么写,这里有很大一部分原因是因为沪c16年的升值,为什么?因为16年黄沪c有个潜规则,那就是进市区吃套餐后复议可撤销处罚,闯禁区执法依据为闯禁令,去年已经过了有效期限,闯禁标,除了三纵三横和已知所有禁摩路段以外,都没有黄c普二的禁令标志,那么撤销依据以以上两点就可以成立,从去年禁摩令失效后,黄沪c大涨,但很多人不知道原因。
那是不是禁限摩令失效后摩托车可以随意在上海的道路上行驶?答案是不,依据为在没有明确的交通法规规定下,所有车辆行驶需要依照交通标志,既然上海的禁令撤销,交通标志还在,那么除了黄c普二在这次解禁期间得利,其他的轻便摩托依然需要按禁令标志范围行驶。
看到这里,车友们肯定会问,市政会重新出台禁限摩令吗?
个人观点是不会,为什么?因为目前上海本身控制了黄牌的保有量,现行的交通标志依然刻画着三纵三横及行政区域的禁限行,那么市政真的会因为全上海的黄沪c,特地出台一个政策吗?还要投入人力物力财力,经过19次会议决定一个小众交通工具的行驶范围?上海城乡结合,岛黄牌的行驶范围,黄c的行驶范围,黄a的行驶范围,目前在禁令未更新颁布的情况下是一致的,这才是更贴合政府规划的政策,其实就是在默认的为我们这部分小众群体牟利,在这里先感谢一下市政,也希望我们玩车的环境越来越好。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-18 03:27 | 显示全部楼层
哪里显示16年沪C闯禁令已经过期了?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-18 03:31 | 显示全部楼层
另外,我去隔壁看,没看到那个帖子,不知道放不方便发个链接,我也研究研究

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-18 03:33 | 显示全部楼层
有什么好多研究的,你说能开就去开嘛,还拿出来讨论干嘛?难道拿出来讨论,别人说不能开,你就不开了?或者说你是在怂恿别人沪C都开进市中心去?被罚钱你能负责吗?逻辑上说不过去嘛。除去这些原因,那你这贴子的目的就是为了吹涨黄C了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-18 03:37 | 显示全部楼层
abrupn 发表于 2017-4-18 11:33
有什么好多研究的,你说能开就去开嘛,还拿出来讨论干嘛?难道拿出来讨论,别人说不能开,你就不开了?或者 ...

相关文件只提到沪A沪B,也没见到有沪C的说法。
我前两天刚刚上路开了张罚单,我也去复议试试。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-18 03:40 | 显示全部楼层
tempo_yu 发表于 2017-4-18 11:37
相关文件只提到沪A沪B,也没见到有沪C的说法。
我前两天刚刚上路开了张罚单,我也去复议试试。

呵呵,空着么就去复议好了,这个事就是花时间而已。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-18 04:09 | 显示全部楼层
黄C车主一定要去行政复议的话

记得把结果贴上来啊! 不管是成功还是失败  一定要把结果贴上来啊!  别发了个帖子就跑路了~~~~  好让大家不会怀疑是不是黄牛发帖哈

记得后续贴上来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-18 09:09 | 显示全部楼层
意思是没标志的地方能跑黄C咯?

赶紧打官司去啊,如果可行的话,黄C要涨价的~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-18 10:35 | 显示全部楼层
请教一下,外牌普二、黄C普二之“普二”是什么意思。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-18 13:00 | 显示全部楼层
ddbt 发表于 2017-4-18 18:35
请教一下,外牌普二、黄C普二之“普二”是什么意思。

二轮分为普通二轮和轻便二轮

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-18 13:07 | 显示全部楼层
别扯淡了  新版限行规定正在研究讨论  我们老百姓要做的就是静静地等待市局的通告

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-18 15:09 | 显示全部楼层
最近黄C屯的有点多呀

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-18 22:56 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-18 23:00 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-19 01:04 | 显示全部楼层
tempo_yu 发表于 2017-4-18 11:31
另外,我去隔壁看,没看到那个帖子,不知道放不方便发个链接,我也研究研究

http://bbs.591moto.com/thread-510716-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-19 01:08 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-19 06:13 来自手机 | 显示全部楼层
真屌丝-1 发表于 2017-4-19 06:56
呵呵,去车行,黄牛那看看,黄C确实屯的有点多

估计黄牛吃进肯定有拉抬前兆,就看探头拍不拍闯禁了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-19 06:42 | 显示全部楼层
仔细去研究了下,MS有点道理的,原来颁布的禁行条例已经失效.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-19 06:56 | 显示全部楼层
沪C四轮不能进市区,有多少标志?没有的也能进喽?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-20 11:00 | 显示全部楼层
临时聘用人员 发表于 2017-4-18 21:00
二轮分为普通二轮和轻便二轮

哦,这么个说法啊,多谢

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:32