摩托车论坛

搜索

诚心请教各位大大,三阳白金点火发动机点火线接法

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-16 03:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大大,请问三阳白金发动机,粉红,白,黄线那条是点火线圈的出线,还有到白金怎么接法,谢谢各位,感激不尽。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-16 12:56 | 显示全部楼层
这车要比楼主年纪大。直接改CID点火了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-16 14:18 | 显示全部楼层
想复原到原汁原味,今晚又折腾到现在,粉红,白,黄三线接那条都没火,但是接电池就有火,都不知道是不是线圈坏了 ,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-16 14:48 | 显示全部楼层

线圈阻值可以用万用表测量

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-17 04:28 | 显示全部楼层
谢谢提醒,到周末再折腾

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-4-17 08:00 | 显示全部楼层
铁骑拜客 发表于 2017-4-16 20:56
这车要比楼主年纪大。直接改CID点火了。

好象是 CDI  

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-17 08:33 | 显示全部楼层
白金很容易接啊,电瓶正极接高压包,高压包另一头接白金,通过白金搭铁到负极。充电系统对电瓶充电是另外的。你用个有电的电瓶,就算没有充电部分也可以打火。最常见的问题是白金触点脏了,或者没有调整好,需要用砂纸打磨触点,仔细清洁触点周围,不要有太多灰尘,调整到上止点前某一角度时触点顶开断路就好了!
因为没弄过这个车,所以线的颜色不清楚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-17 09:38 | 显示全部楼层
吴方 发表于 2017-4-17 16:33
白金很容易接啊,电瓶正极接高压包,高压包另一头接白金,通过白金搭铁到负极。充电系统对电瓶充电是另外的 ...

感激不尽,这个周末试试

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-17 09:54 | 显示全部楼层
白金触点两端要并联电容,没看到你的电容!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-17 10:18 | 显示全部楼层
吴方 发表于 2017-4-17 17:54
白金触点两端要并联电容,没看到你的电容!

电容和高压包一起连接的,昨天我已经用电池试过火花塞有火,但是用磁电机的三条线那条接来用都没火,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-17 10:25 | 显示全部楼层
电容要和白金触点并联接地,希望你没有接错
磁电机出来的线是发电用的,需要接整流器整流后再接到电瓶充电。如果确定三条线是线圈出来的,并且相互导通,没有接地,那就选其中电压最大的两条接整流器,电压需要着车后测量

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-17 10:29 | 显示全部楼层
吴方 发表于 2017-4-17 18:25
电容要和白金触点并联接地,希望你没有接错
磁电机出来的线是发电用的,需要接整流器整流后再接到电瓶充电 ...

知道了,谢谢赐教,感激不尽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-17 10:36 | 显示全部楼层
因为本田gl145的形式和这个三阳差不多,但是磁电机多一条黑线出来接电容和高压包的,本田cg125白金点火的也是有一条黑线接电容和高压包的。现在就是不知道这个三阳的发动机竟然是电池带白金点火,而不像他的亲戚是磁电机线圈发电点火,谢谢了估计问题是解决了 ,这个周末试试。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-24 13:58 | 显示全部楼层
我给你说朋友,你的磁电机只负责发电,白金开关要通过电瓶,与高压包构成白金断电回路,才能产生高压。也就是说磁电机发电给电瓶充电,然后通过以上我说的产生高压。应该是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-26 07:50 | 显示全部楼层
105国道 发表于 2017-4-24 21:58
我给你说朋友,你的磁电机只负责发电,白金开关要通过电瓶,与高压包构成白金断电回路,才能产生高压。也就 ...

谢谢大哥赐教,我前两天也千辛万苦找到了一张线路图,是如您所说的一样。我一直被GL145和CG125的线路迷惑以为是一样是磁电机直接发电的。最近也比较忙,没试车到五一假期再试试,弄好了我会上图的,谢谢各位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-29 14:19 | 显示全部楼层
今晚终于弄着火了,这车真的是用电瓶点火的,谢谢各位赐教,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-18 06:14 | 显示全部楼层
楼主你好,我的也是这个车gb125,实际是122的排量。我想改成电子点火,不知道什么车上的配件能改,我的现在不好启动。不知道怎么回事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-29 07:16 | 显示全部楼层
lm90613@163.com 发表于 2017-8-18 14:14
楼主你好,我的也是这个车gb125,实际是122的排量。我想改成电子点火,不知道什么车上的配件能改,我的现在 ...

理论上把右边磁电机的换成五羊本田WY125A的整套就可以了,我记得是有人在论坛上改过的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-1 13:56 | 显示全部楼层
lm90613@163.com 发表于 2017-8-18 14:14
楼主你好,我的也是这个车gb125,实际是122的排量。我想改成电子点火,不知道什么车上的配件能改,我的现在 ...

用五羊A的磁电机总成可直接装上。我改过。如要配拆车件可联系:13114300110.全进口的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-7 12:41 | 显示全部楼层

我有 黑条机  磁钢  线圈  需要的话可以联系我

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 06:15