摩托车论坛

搜索

有问题想请教下

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-4-15 20:59 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的车是14年5月份上的户,现在也是14000公里,有两个问题想问下?前几天骑出现:息火车子跑到70-80码时候突然息火,一次是等红灯收油时息火,看了都是通电的,还有个就是车子接到开了半个小时到一个小时后,也就是说发动机够热了,息火接着在打起火,总是要三四次才能打起火,冷车打就没这现象,冷车一打就着了,有人懂什么原因吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2017-4-16 13:41 | 只看该作者
第一个问题,这种偶然性问题很难找出原因,有可能是某个地方接触不好,刚好某个速度区间震动比较大,震开了,也可能是ECU突然死机重启,等等很多原因,如果不频繁就别管它了吧,我之前也出国一两次这种问题。第二个问题,热车不好打火有可能是气门间隙太小。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2017-4-19 10:26 | 只看该作者
突然熄火不是电路就是油路问题:1是电瓶寿命到了,建议你用万用表测下电瓶电压,假如是13或14V,说明正常,假如等于12V,自己加点儿电解液(蒸馏水配硫酸)再用充电器激活,低于12V,那就直接换吧。2是供油不足,9A油箱理论上是14升容积,实际我觉得不过12升,怎么加也达不到14升,而且只要油面低于油泵一点儿,就供油不畅了,还有油品不好的原因。3油气混合比失调,检查空气滤芯,清洗怠速马达和节气门。还有就是油箱下的连接电线的莲花接口里面氧化,接触不好,我也就知道这些了,希望能够帮到你。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2017-5-16 10:04 | 只看该作者
旧电瓶只能加蒸馏水吧,还能在加电解液???

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 05:32