摩托车论坛

搜索

告别彪影,迎来暴风眼

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-4-12 10:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前天告别了陪伴我三年的五本彪影150.昨天入手了本田190。这是我第二次选择本田车了。
    我先说说彪影吧,在众多国产、合资车中,彪影算是不错的,加速很快,而且本田车操控真的是行云流水,我是呼伦贝尔草原的,在草原上越野只需稍微小心就好,城市骑行则更加得心应手。许多车友吐槽彪影,动力,加速,热衰减,等等。的确,这车有这么多不尽人意的地方,最高速度我只跑到了115,据另一个彪影车主说,他的极速才95。还有60迈震动问题,还有些车友吐槽它的后减震。说难看。其实我想说,在吐槽它的同时,可以想想他的价格。至少在我手上骑了三年的彪影,只有一次故障,公路上遇坑前后轮毂变形,仅这一次。而且我可以很负责任的说,彪影其实很万能,跑任何道路都行,只要心细一些就好。如果有人说,能和越野摩托比么?那我只能说,你在抬杠。
    我们草原上有春天有一个活动叫“祭敖包”当时同行的有YAMAHA天剑125.新感觉250-21A,GW250,宗申125.幻影150.我们要行驶40公里的公路。让我们惊奇的是,前段居然是宗申125速度最佳,然后是幻影,GW250的前段真的很肉但是可以理解车也重嘛。而新感觉250表现很平庸。我在最后面,因为我想看他们几个谁厉害。中后期,大排量车渐渐的有优势了,但是幻影和彪影紧紧的在后边咬着,超不了车,也落不下。我渐渐的就不行跟了,因为太累了。太较劲了。宗申125那个布里亚特族小伙子,真是有毅力,见证了那句话,有肉人,没肉车。他的跑法很拼命,还是年轻好啊。
    下了公路驶入草原。新感觉250过坑,跑沙路的能力是最强的。我弟过一个大坑没怎么减速,我弟妹在后边直接原地飞起,笑的我拖档息火了。哈哈。然而,新感觉250很快就中置减震损坏被迫能小木头支着慢慢骑了。草原上的自然路,我和幻影打前阵,不分高下。

这哥俩

这哥俩

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2017-4-12 10:13 | 只看该作者
来晒一下我的彪影吧,这是唯一一个和我有超友谊关系的车,有一次在草原上喝多了,我搂着彪影睡了一夜。旁边上我吐的一大堆酒和肉馅葱花什么的。

彪影

彪影

彪影

彪影

彪影

彪影

彪影

彪影

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-4-12 10:15 | 只看该作者
说说五羊本田190.昨天提到手的。很快就适应了它。至于为什么没买新大洲本田,是因为没有黑色。经常看着大家为了车的国籍,品牌,甚至型号打嘴架,感觉真心无聊。必须得承认本田的操控性,极佳!没有档显一开始是很扭捌。但是现在突然感觉档显什么的最讨厌了,不用时时往表上看。加速很快,甚至我觉得前段可以完爆GW250.能比新感觉250有优势。但是大家别误会。铃木的中后期绝对会甩掉CB190的。排量在这摆着呢。190的排气筒其实并没有想象中的那么碍事。毕竟我们不可能每天都上下马路牙子。不过我仍然是磕了一下,上一个水泥小台阶的时候。前减震太软,不过还能接受。

昨天从海拉尔回南屯,路上拉高速拉到110.还有空间没有头盔不敢再给油了。还是那句话,有肉人,没肉车。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2017-4-12 10:16 | 只看该作者
铁将军的锁还是很给力的。就是第三度高了些,风大一些就会叫唤。完全不觉得累。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-12 10:29 | 只看该作者
昨天刚刚提车就敢跑一百一啊!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-12 11:17 | 只看该作者
恭喜楼主完成暴力磨合,该换机油了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-12 11:48 | 只看该作者
desperadoroyl 发表于 2017-4-12 18:16
铁将军的锁还是很给力的。就是第三度高了些,风大一些就会叫唤。完全不觉得累。

让我评价你的2部

彪影的造型我到现在一直接受不了

起初190很喜欢,自从骑了车友的以后

我发觉190就那样

设计上还是欠缺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-12 12:52 | 只看该作者
平湖烟雨 发表于 2017-4-12 18:29
昨天刚刚提车就敢跑一百一啊!

其实温柔磨合我不赞同,暴力磨合我也不赞同.我是属于这两者的中间,只要不闷车就好.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-12 12:53 | 只看该作者
佳御168 发表于 2017-4-12 19:17
恭喜楼主完成暴力磨合,该换机油了

跑到200公里时,换了原厂油.感觉不错.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-12 12:56 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2017-4-12 19:48
让我评价你的2部

彪影的造型我到现在一直接受不了

你说的没错,不过个人感觉一个摩托嘛,不用太较劲.
我骑摩托首先是方便,其次是好看.其它的真的不太在意.
而且我并没有想过它能多经得起考验.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-12 15:40 | 只看该作者
实车外形可以,但是速度70以上声音和震动就明显了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-13 01:06 | 只看该作者
丨桂丨 发表于 2017-4-12 23:40
实车外形可以,但是速度70以上声音和震动就明显了

70振动还好吧。上70如果想没有震动得400CC以上了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-13 01:07 | 只看该作者
骑了大概两天吧。也找了些弯道小小耍一下。
   不得不说本田的机器仍然是让人感觉很舒服的,这也是为什么我连续两辆摩托都会选本田的原因,发动机的哨子声让人感觉很舒服,就是有点想尿尿。操控行云流水,非常舒服。CB190R的导流设计可以说是非常不错的。即使行驶很快,也不会觉得发飘,导流把车很好的压在公路上(我这么说不知道对不对。我不太懂车,希望大家别喷我。)
   在此,我要强调一下CB190R的通过性,我再次找了一些有点刁钻的地形做了比较。我感觉还是可以的,一般不算太高的马路牙子可以很好的通过。但是在草原上行驶自然路,那并不推荐,4月3日呼伦贝尔雨夹雪,很不幸的让我赶上了。在公路上有点经验的老骑手并不会怎样,但是到了泥土路,和小坡路的时候。我强硬的支撑了滑了大概十米,没有摔车。遇上小小的上坡加上泥水,我可以很负责任的说:没有一点抓地力可言!!!很难想象如果在泥水路行驶,它会给我怎样的表现。不过我仍然很喜欢它,我只想提醒广大车友。尽量避免。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-13 10:12 | 只看该作者
一样的车红颜色的我觉得就车前面加速绝对可以,7千转后是不行,但是也不是他们说的和150一样 和你一样150换的190感觉差距还是大。我喜欢提速 不是急速。
就是座硬了点 屁股不舒服。我有时间座后座上骑还是舒服多了你可以试试

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-13 10:44 | 只看该作者
我的彪影也3年了。我也开过朋友的190优点车身稳定入弯出弯明显,特别放开车把爽!!缺点明显有敲杠声,前减偏软容易到底。其实不追求速度190还是不错的选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-13 13:10 | 只看该作者
2393203 发表于 2017-4-13 18:12
一样的车红颜色的我觉得就车前面加速绝对可以,7千转后是不行,但是也不是他们说的和150一样 和你一样150换 ...

我不追求高速,坦诚的讲,我有80迈很够用了。坐姿我觉得还好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-13 13:13 | 只看该作者
海宴青年 发表于 2017-4-13 18:44
我的彪影也3年了。我也开过朋友的190优点车身稳定入弯出弯明显,特别放开车把爽!!缺点明显有敲杠声,前减 ...

我不追求速度,只是够用就好。外形好看点。
声音的问题,我觉得不用太纠结。我打个比方哈~!
如果有一个各方面都很出色,并且很会生活的女孩子。你也很喜欢她。那么你会在意她的声音么?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-13 13:16 | 只看该作者
desperadoroyl 发表于 2017-4-13 21:13
我不追求速度,只是够用就好。外形好看点。
声音的问题,我觉得不用太纠结。我打个比方哈~!
如果有一 ...

我都没有激活易响, 哈哈 没有觉得1挡 2挡 拉5千 当然声音难停 正常的。
这车拉8,90 舒服 比150 快多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-13 15:32 | 只看该作者
2393203 发表于 2017-4-13 21:16
我都没有激活易响, 哈哈 没有觉得1挡 2挡 拉5千 当然声音难停 正常的。
这车拉8,90 舒服 比150 快多了 ...

对对对,你说的是对的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-14 01:33 | 只看该作者

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:38