摩托车论坛

搜索
楼主: 老顽童心

急寻同伙 拜拜三轮摩托卡 自助长途摩游

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-13 09:21 | 只看该作者
老顽童心,我不知道叫你哥还是叫你弟。因为我是与共和国同岁。我一直想到新疆阿克苏去,从西藏丁青方向到新疆,从青海返回。不知道你去不,你如果愿意,我们就一道,我爱好音乐与摄影。身体健康。也是退休工人。想玩。看你我的缘分。如无缘,我自个独行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-14 14:26 | 只看该作者
你好,我是1952年的,老伴1956年的,我们很愿意有同伴一起玩
摩游过程有同伴,才会更快乐。
不知道你是否认真看了我的这个帖子没有?
请你在空的时候,看看我们的情况,你参考一下,
我是要带老伴一起的,去哪里,我们没有太大的关系,反正往凉快的地方-城市尽量远离就行
自助长途摩游  是我们的理念,没有发啊,(我们是退休工人,又想耍呀)
几十年的生活习惯,每个人的各种情况都不同,
                                            ★  ★ ★所以:吃饭问题自己解决(我们是一定要自己做饭的) ★ ★ ★
                                                                偶尔进餐馆或者大家一起聚餐
                                         ★ ★ ★基本上我们是住三轮车(地方好,条件好,大家可以一起搭帐篷) ★ ★ ★
                                                              实在需要充电洗澡等情况下住旅店
                                         ★ ★ ★ 我们是拜拜三轮车摩托卡 ★ ★ ★
                            别的没有什么  人品尽请放心   
                         只要求同伴:同行互助  不离不弃
                                      重庆市渝中区大溪沟人和街社区    电话:15023748217    扣扣1321684975
                                      也希望能够知道你的较为详细的情况,便于大家多些了解,便于沟通和合作

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-14 14:47 | 只看该作者
老顽童心 发表于 2017-5-14 22:26
你好,我是1952年的,老伴1956年的,我们很愿意有同伴一起玩
摩游过程有同伴,才会更快乐。
不知道你是否 ...

老猫是位耿直的重庆老板凳,热爱生活乐于助人热爱摩旅的好同志!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-14 15:47 来自手机 | 只看该作者
老爷了  关注你  向北走吧  看极光去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-5-15 04:26 | 只看该作者
谢谢谢谢,北方我们是真的喜欢,尤其喜欢丹东沿线....  不过北极村没有计划   只有有同伴一起时,同伴要去,我们才会去。
我们要是一个车的话,走哪里,现在完全没有计划,基本上是乱走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-15 04:33 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-5-14 22:47
老猫是位耿直的重庆老板凳,热爱生活乐于助人热爱摩旅的好同志!

谢谢谢谢!  70真的想要与人交流或者相处,真诚是最重要的(虽然如今这个世道已经非常非常的难了)
每个人都有长处和短处,同行有伴,就是大家互相帮助  分享快乐   

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-15 06:36 | 只看该作者
童心弟兄,你好,我比你长两岁,曾住上清寺天坛新村,重庆六中老三届学生。几年前我就在摩托迷网上见识你了。很佩服你。新疆阿克苏,阿拉尔,是我一直想去的地方,因为我父亲51年到80年,整整30年,在农一师16团劳改,胜利水渠,胜利水库,就是他们用生命修建的。别提有多么艰幸。一直想去,再不去,也就会再去不了。因此我决定今年必须去。准备在下月20号左右出发。我现在骑一辆改装的250摩托车。不是为求速度,只是为车车有足够动力。如果能让你夫妻随我一道,是最好不过的事情,我可以买一顶帐篷,与你们同吃同住。我们属于同一辈,社会上的任何苦楚都一起尝过,应该合得来。吹拉弹唱与摄影,我都爱好。我还准备把这次出行搞成一个,微博直播,把我们的行程生活与路途风土人情,发表在网上。弟兄你容我再考虑几天,并与家人商量下,再准确的回复你,你也可以看看我在摩托迷网上发的贴子,了解下我。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-15 09:31 来自手机 | 只看该作者
我退休近三年,骑嘉陵150,去年搭乘老伴川进青岀。今年我们还想继续玩耍,但七月中旬前必需回家招呼孙子过暑假。请问哥子两个,这段时间能打个逗凑吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-15 11:08 | 只看该作者
人挪活 发表于 2017-5-15 14:36
童心弟兄,你好,我比你长两岁,曾住上清寺天坛新村,重庆六中老三届学生。几年前我就在摩托迷网上见识你了 ...

你好!!!!很感谢你对我们的信任!
只是:你没有三轮车,我们没法走到一起啊,你跑得快得多,我们一般30来公里的时速啊
你是我很敬佩的老三届,有才华的老三届(我现在要好的几位朋友,和你一样就是老三届的)
打字回帖太伤眼睛(有机会能否面叙?走不走得到一起,不灌紧要)
有机会能否我们在文化宫聊聊?我基本上每天都在文化宫玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-15 11:16 | 只看该作者
oeiibf 发表于 2017-5-15 17:31
我退休近三年,骑嘉陵150,去年搭乘老伴川进青岀。今年我们还想继续玩耍,但七月中旬前必需回家招呼孙子过 ...

这么不可以,我们很愿意,也很高兴啊。

只是:你骑两轮车,我们骑拜拜车,这么办??

我们现在是非常希望有同伴一起的
年纪越来越老,更喜欢   真正  完全  的  开心快乐

要是走到一起      生活习惯肯定差异很大(我的时候习惯和很多人有较大的差异)
          生活只能自己解决     偶尔大家聚餐是可以的  

这个恳请理解

其它都好说,我是非常愿意  也很乐意帮助同伴的

还是一句话   生活自己负责的前提下       只要人品好  啥都不是问题

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-15 13:54 来自手机 | 只看该作者
羡慕拜拜车吃住行一包在内,所以关注顽童兄的出行邀约。其实仔细想想,仅仅两轮和三轮的差异,就已经大过了生活习惯的不同了。两轮装载量有限,在确保安全的前提下,要想带足老骨头需要的吃住行李就很是困难。吃住不在一起,跑路又分前后,这样的“同伴”的确差了些意思,哈?还是继续关注顽童兄的出游,喜欢顽童游记的顺口溜、打油诗,期待新的“大片”。我是新华路25中毕业的“新三届”。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-15 17:23 | 只看该作者
老顽童心 发表于 2017-5-15 19:08
你好!!!!很感谢你对我们的信任!
只是:你没有三轮车,我们没法走到一起啊,你跑得快得多,我们一般 ...

打字回帖太伤眼睛

我有两个“方法”,可以作为参考

1,浏览器缩放比例,调大一点。

2,买个键盘膜,打字不费眼睛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-16 07:25 | 只看该作者
oeiibf 发表于 2017-5-15 21:54
羡慕拜拜车吃住行一包在内,所以关注顽童兄的出行邀约。其实仔细想想,仅仅两轮和三轮的差异,就已经大过了 ...

谢谢你!!!
        对极了,以前我们没有拜拜摩托卡,也是两轮车,我们也是自己做饭,次数很多的,2013去拉萨,2014和2015去东北,一个多月,也是两轮车。
都是自己做饭的,还要搭帐篷.....,我们的东西在去拉萨前,我专门买了一个40公斤的快递称称了总重:130多斤。
加2个人。
       70两轮车也可以   自助长途摩游   的,  只是要大家都是同一车型(排量感觉还不是什么影响)
去年和今年,我们都和两轮车进行过摩游      (去年是准备的长途---结果失败了),
                                                                       (今年是准备的6天短途---非常好的朋友,类似家人一般,很愉快)
       因此,万不得已,大家决定一定要一起的话,两轮车要做好牺牲很多的...........要有非常好的心态和非常好的合作  团队精神  ......
                       不然,百分之99都是不欢而散。
        不是不7两轮车,实在是觉得很麻烦(两轮车也有很多的有点),尤其现在老了,带上老伴,真的怕下雨和下雨搭帐篷,下着雨做饭....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-16 07:27 | 只看该作者

谢谢谢谢!6懒气放大也有麻烦, 不能显示完全.....
键盘魔  道士可以考虑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-16 14:03 来自手机 | 只看该作者
老哥  (本人53   摩的三轮 150 一般故障没问题 非营运) 很欣赏你们的旅游方式  也买了炉灶 帐篷等 只是上班时间问题  代薪休假  十多天  有几会一起陪你们跑几天  野外住帐篷    野餐  逍遥啊  关注你们

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-17 05:36 来自手机 | 只看该作者
摩友们,欢迎到雅安青衣江冬泳。西康码头有基地。驾驶三轮也挺好的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-17 09:18 | 只看该作者
赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-17 11:34 | 只看该作者
呼市老刘 发表于 2017-5-16 22:03
老哥  (本人53   摩的三轮 150 一般故障没问题 非营运) 很欣赏你们的旅游方式  也买了炉灶 帐篷等 只是上班 ...

还有7年才可以退休吧?到时,要是我还在人间的话,我们一起跑跑要得不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-17 11:36 | 只看该作者
蒙山茶客 发表于 2017-5-17 13:36
摩友们,欢迎到雅安青衣江冬泳。西康码头有基地。驾驶三轮也挺好的

冬泳?我可不敢,7拜拜三轮摩托卡也只有夏天才敢来雅安呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-18 08:06 来自手机 | 只看该作者
老顽童心 发表于 2017-5-17 19:34
还有7年才可以退休吧?到时,要是我还在人间的话,我们一起跑跑要得不?

要得   有机会  
主要看您二老往哪个方向走

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:53