摩托车论坛

搜索

选了近一年的车,昨天买了一辆贝纳利250,就它了。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-4-11 14:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
和车友分享一下我选车买车的经历和感悟。自从我的爱车比亚乔RA1,2015年丢了以后。我一直都想买一款满意的车,为了上班,我仓促的买了一辆海王星125,一边骑车上班,一边精心地选车。

在网上,浏览了许多帖子,基本上选中了这四款:
1.本田190暴风眼或者战鹰
2.飞致150或250
3.光阳猎路者150
4.春风NK150

在这期间,为了能选一辆我满意的车子,我还发了一个帖子:纠结了,买车是本田190好呢,还是飞致150好!还是光阳猎路者好呢?

2017年,我去车行看车,我在网上看中的这几款车车行都有。但是一见到实际的车,又都不满意了。

先说,本田的车自我感觉,样子太丑了,油箱稍微小了点。没有水冷就不提了,作为摩旅车,离地间隙也太小了吧?

然后飞致的车,也是样子好丑,图片上的还好一些,实际看就太土气了,我最不能接受的是车的配置和价格:飞致250标价裸车1.98万,可我感觉配置也就值1.4万左右,说真的飞致250要是1.5万我就定车了。钱再多,个人感觉就不值了。店家还推荐飞致150,我一看这车的小细轱辘。就放弃了。

后来,我发现了春风NK150,样子价格,都不错。还是水冷的,几乎都动心了,最后店家告诉我油箱容量只有10升,我又放弃了。

如果我没看到贝纳利小黄龙250,我几乎就订光阳猎路者150,这款车了。样子时尚,油箱够大,也很省油。

最后定的是贝纳利250,可惜不是在原先选车的那个车行,人家给我介绍了半天。我还没买。挺过意不去的。

贝纳利250,17升的油箱,水冷。定价1.68万。(全办齐)

骑了几天,几百公里出去了,感觉不错,动力很猛,坐姿有些前倾,姿势很战斗,低档齿轮有些异响。高速就正常了。(不知是否我的车有毛病)
加了60多块钱的油,到现在200多公里了,油表显示还有很多。油耗统计中ing------
基本满意。
感觉选车自己要有主见,在论坛上,无论什么车,都会有人说好,有人说不好,能把你搞乱了,最后你也无法确定了。

最后感悟:选车就和选妻一样,要选自己满意的。如果追求不成,降一个档次,凑合了,你会百般挑剔,最后放弃。我的电喷海王星,就是仓促买的,我总是觉得它这里不好,那里不好的。我买了贝纳利之后,海王星送给我弟弟骑了,他问我:这车怎么了。我顿时无语。这车我骑了一年了,什么毛病没有,一枪就着火。还真说不出有什么不好而放弃的理由,我就是不喜欢它。最后我支支吾吾地说,没什么,就是马力太小。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-4-11 14:17 来自手机 | 只看该作者
这个骑一段时间也一样。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-4-11 14:21 | 只看该作者
航行1968 发表于 2017-4-11 22:17
这个骑一段时间也一样。

应该也是一样吧,排量250的,总比150的好一些。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2017-4-11 14:24 | 只看该作者
好车,祝贺。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-11 16:52 | 只看该作者
mahuan30 发表于 2017-4-11 22:21
应该也是一样吧,排量250的,总比150的好一些。

几乎没多大区别 这车你骑不够半年就又想换车了 电喷海王星好像是125cc的吧 150的应该是化油器的 你换车前就该问问熟悉车的人 150换250就是败笔 我觉得要换至少就是400CC以上 而且跨骑你骑着特别累 如果市区骑 还真是踏板好 一堵车你就知道了  要是骑出去玩 那就要换大排量点的  250cc很鸡肋 市区用不上 郊区跟不上 我觉得最佳搭配就是 有个400cc以上跨骑 还有个125cc小踏板 我媳妇骑个50cc自由TODAY  我骑250的车 从磁器口到北五环北苑 一路上 我根本甩不掉她 市区通勤踏板足以 远路或者游玩 有个排量大点的跨骑还是很不错的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-12 00:02 | 只看该作者
建议买铃木250吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-12 00:39 | 只看该作者
选了一年都这么失败啊?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-12 00:41 来自手机 | 只看该作者
希望质量扛得住

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-12 00:55 | 只看该作者
这款车瘦小些能hold住吗?(163cm,60kg)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-12 01:06 | 只看该作者
贝纳利质量堪忧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-12 01:10 来自手机 | 只看该作者
前几天问,带牌16000

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-12 01:27 | 只看该作者
真惨,选了一年,买了一辆钱江....半年不到就会换,放心吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-12 02:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-12 05:19 | 只看该作者
baby301 发表于 2017-4-12 00:52
几乎没多大区别 这车你骑不够半年就又想换车了 电喷海王星好像是125cc的吧 150的应该是化油器的 你换车前 ...

190骑了一700公里就想换排量大点的了~~~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-12 05:30 | 只看该作者
祝贺买了一辆很好的车!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-12 05:47 | 只看该作者
祝贺选了钱江,接下来就祝贺你即将成为专业的机修师傅。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-12 05:54 | 只看该作者
不要管别人怎么说,还是自己喜欢就好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-12 05:55 | 只看该作者
真累。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-12 06:29 | 只看该作者
自己喜欢就好,无需理会别人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-12 06:41 | 只看该作者
YS250用户路过实在对黄龙的质量不放心..

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:30