摩托车论坛

搜索

★★★★★ 准备,哦不,应说是进行中的本田CB125T维修 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-11 02:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
说明:本人不是修车师傅,也不是标题党,发此贴,
一是兴趣爱好,
二是学习,
三是交朋识友。
对摩托车一知半解,也是边拆边学。请大家指正或是你有什么好的方法可以分享下。先谢了。

这车是之前小时候(20多年前)看到过的神车,因为本人工作原因,一起比较少骑摩托车,后来买了车就更没有骑过,再后来车又卖了。又回到了原点。
买新的吧,一是贵,二是我们这五线粤东小山区的治安?转眼就有可能”送“(偷)给别人了。还是买旧的吧,所以我一直骑的是这部二手女装摩托车(N年前同事那买来的 贝速特牌)(见下图)

去年偶尔得到一部本田CB125T摩托车,看外表,基本还OK,也还能骑着走,只是车子行驶中有些链条摩擦的声,不知是发动机中的还是后轮链条处的。
之前因为有事处理,将它放了2-3个月左右。再后来发现打不着火了。。。

近几因为那部二手的女装摩托车加油无力,顿挫感严重,就拆拆拆,将化油器全部拆了,化油器清洗器洗干净后,装车,调整了怠速,发现好点,只是还是没什么力,但是打火好很多,一打就着。估计是发动机的问题了。这种货,不太想修,因为分分钟有可能豆腐修出肉价。。不值得了。看有没有合适的主,适当的时候转给有需要的主人或许是最合适的方法。

因此才有想将那部CB125T翻新的想法。因为一直怎么(玩)修过摩托车,所以也算是新手。也只能从论坛上找贴子学习。各种问题及翻新作业将从这个贴子开始。。希望高手大师或是有经验的朋友不吝指点啊。。各种问题,或是有些说的表达的不准确也请大家指正下。。。

因作业及拆解过程只有我一个人操作,图片及作业不定时更新,有些图片可能拍不到。见谅!!

。。。。开拆的就是这二货。。。。

前刹上泵牛角断了一截

观察窗破裂(塑料老化所到致)

仪表及大灯有摔过的痕迹!

前轮档泥板头部有开裂。。(这个问题要怎么修补)??

发动机外壳,不知有没有给人开过苞??
(这个要怎么看?不知她有没有”守宫沙“呢?{:1_92:})

看化油器底壳,不知是不是有点漏??

近照,你怎么看?呢?另外就是问下大神们。上边那些黄黄的油渍要怎么清洗干净?

今天中午,吃完饭有点时间,就将昨天晚上拆下的前碟刹的下泵分解清理。

从图中可看到刹车泵上的胶圈已经烂了,不知有没有朋友知道哪里有胶圈卖?TB没有找到。

昨天晚上为了拆这个,还花了我近30分钟才将它拆下来。不开始不会拆,后来才知刹车油没有放干净,另外就是要先松开那个摩擦片上边的压片才能拆下来。{:1_106:}

大灯,这个可是玻璃的,史丹利出来的哦。。

MAKE IN JAPAN 外国人货。但是已经风光不再了。。看要怎么弄。是不是用砂纸打磨下然后再用手喷漆整下呢??

暴力拆下来的坐垫(因为锁打不开,无办法!{:1_106:}所以坐垫锁又得换了。)

基本上所有的金属件件都生锈了。

此处终于看到是因为什么原因坐垫打不开了。拉索锈蚀。。。

这个是拆下来的仪表总成。其中有一个指针断了,悲催地是另一边的也不小心让我弄断了,更悲摧地是,后边为左边的里程表芯被我用化油器清洗后导致里程上边的那排塑料数字转轮“溶”掉了。。经验之谈,各位以后切切注意不能用化油器洗洗仪表啊!{:1_106:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-11 05:09 | 显示全部楼层
顶一下

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-11 07:37 | 显示全部楼层
这货当年可是土豪才买得起的, 当年那些土豪们早就奔驰宝马雷克萨斯了! 现在轮到咱们玩了!哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-11 09:26 | 显示全部楼层
顶。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-4-11 23:14 | 显示全部楼层
此车皮毛很好 化油器上的油渍可用化油器清洗剂泡 注意橡胶件千万别沾清洗剂易变形

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-4-15 02:23 | 显示全部楼层
顶。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-7 03:24 | 显示全部楼层
继续努力

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-7 04:29 | 显示全部楼层
坐等大片,我的CBT也没事去弄

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-7 09:30 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,刹车泵看情况不是原装的,我把翻新流程和你说说,全车先拆解,大体分成车架,发动机,大线,油箱仪表大灯外壳,前后轮,现在清洗车架,除锈喷漆,清洗油箱和外壳如果原车漆还行就不要再喷漆,发动机维修加大排量,原排量拉不起这车,原装曲轴如果完美改202排量,如果框量比较大那就更换ca250曲轴,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-7 11:19 来自手机 | 显示全部楼层
我也得了一辆这车,现在翻新到差不多了,关键我还换了缸套总成

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-7 12:36 来自手机 | 显示全部楼层
仪表大灯不要了,换本田新款双圆筒仪表,圆形铁腕大灯,参考本田cb400街车系列改装

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-9 08:01 | 显示全部楼层
小鱼1987 发表于 2017-5-7 20:36
仪表大灯不要了,换本田新款双圆筒仪表,圆形铁腕大灯,参考本田cb400街车系列改装

前几天发生了一件很让人沮丧的事情。。。搞到现在我不得不中止排新作业。。。

因为车是是别人的。让了近二年了,本以为人家不要的,现在突然打电话过来说要,我说让我拆了,那可不可以卖给我?他就是不肯,现在搞到我骑虎难下。。

因为车子本身就比较旧,在拆的过程中发现N多问题,现还如果要复原也是个大问题。。。,真是麻烦。。。现在我只能一点点再给它装回去,浪费了大半个月时间拆解与翻新个别部件。。。。

现在只能再找一部车子,再进行作业。。。。

这人真想偏他一顿。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-8 08:42 | 显示全部楼层
t1608458735 发表于 2017-5-9 16:01
前几天发生了一件很让人沮丧的事情。。。搞到现在我不得不中止排新作业。。。

因为车是是别 ...

这么好玩的帖子 就因为那家伙中断了 可惜

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-18 09:56 | 显示全部楼层
我也有一辆 今天开拆

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-18 12:40 | 显示全部楼层
前大灯是斯坦利品牌

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-19 19:01 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,我的本田王打不着火为什么?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-21 21:55 来自手机 | 显示全部楼层
楼主技术好啊

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:09