摩托车论坛

搜索

国产能上牌的踏板车开到报废期大约要换多少东西

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2017-4-10 14:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,国产能上牌的踏板车,如果要开12年,每年一万公里,大约要换多少东西,分别在多少公里时。一般正常保养(机油和空滤),代步不飙车。

有经验的说说。

原车的活塞环、曲轴、机油泵、点火器、高压包……等等

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-4-10 14:47 来自手机 | 只看该作者
不开什么都不用换,不管怎么样的车都有坏的时候,车坏了就修

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2017-4-10 15:02 | 只看该作者
我的踏板车换了套缸,开了一万多公里了,估计再开一万公里没问题。换气缸后没磨合好,期间跑五十多码声音变了,加上空滤有段时间进灰缩短了试用期。如果磨合较好保养好,估计换一套缸开3万公里没问题。如果要开12万公里,估计要换三四套缸。
但问题是,其他零件也在磨损,不知曲轴、机油泵、凸轮轴、气门能用多久。

皮带一般是用2.5-3万换,6004轴承也是2-3万换(前轮轴承也差不多),6204轴承稍耐磨,大概能扛5万(那时虽然也能用但该换了)。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2017-4-10 15:10 | 只看该作者
飞一般150 发表于 2017-4-10 22:47
不开什么都不用换,不管怎么样的车都有坏的时候,车坏了就修

一个是好奇,想知道发动机各零件使用寿命;二是合计下,看第二套缸磨损后,是换发动机好还是大修好。

三是前面被扔路上了,推车好几里路,陡坡一个接一个,那滋味推过的人就知道,一个大陡坡要歇气好几次。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-11 04:59 | 只看该作者
感觉除了车架几乎头要换

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-11 06:10 来自手机 | 只看该作者
8万公里以后没有修场了,这里东西在修换 那里的正等着坏 发动机一拆 密封性还有原来那么好?螺丝还有以前那么紧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-12 12:10 | 只看该作者
233617 发表于 2017-4-11 14:10
8万公里以后没有修场了,这里东西在修换 那里的正等着坏 发动机一拆 密封性还有原来那么好?螺丝还有以前那 ...

我的98年凌鹰,因不经常在家,没经常骑,现在行驶了33000公里,基本都是我自己动手保养和修理,我只换了不到10个空滤,5个火花塞,汽油滤芯不到10个,油管有3米左右,机油比较多记不清了,可能有几十次吧,电瓶有5个以上吧,后轮胎一个,化油器针阀一套,柴油有20升吧(清洗发动机用),汽油就多了按3升多吧/100公里计算吧,至少是1000升以上吧。等等。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-12 12:13 | 只看该作者
宜佳人 发表于 2017-4-12 20:10
我的98年凌鹰,因不经常在家,没经常骑,现在行驶了33000公里,基本都是我自己动手保养和修理,我只换了 ...

发动机和变速箱都没有动过,现在还是狗年鸭子呱呱的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-12 12:42 来自手机 | 只看该作者
我的98年凌鹰,因不经常在家,没经常骑,现在行驶了33000公里,基本都是我自己动手保养和修理,我只换了 ...

你这也跑得太少了,如果是我 那天心情不好 骑上车能跑几箱油   ,记得有天晚上喝了点酒出去 7点多出去 凌晨2点才回家  500公里 真累啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-12 13:45 | 只看该作者
233617 发表于 2017-4-12 20:42
你这也跑得太少了,如果是我 那天心情不好 骑上车能跑几箱油   ,记得有天晚上喝了点酒出去 7点多出去 凌 ...

买个合资品牌的中等价位踏板车,正常保养、维护,只更换正品机油、齿轮油、空气滤芯、机油滤芯、燃油滤芯等,可以这样说,跑到报废,都不用开箱,原厂轮胎2、3万公里的寿命,火花塞1、2万公里,齿轮油也可以2、3万公里换,我的齿轮油1万多公里换的,放出来的废油和新的基本没有区别,所以说换早了太浪费了,空气滤芯两个交替使用,用几个月就拆下用气泵反着吹干净备用,我的两个空气滤芯已经用了两万多公里,估计还可以用一两万公里,目前油耗正常,怠速正常,   皮带和后传动也是在不到两万公里的时候拆开清扫了一下灰尘,目前状况良好,车子上的好多东西其实根本不需要按照说明书上说的来做,要结合自己的实际情况,车况、路况、环境状况、以及个人的操作等等都不一样,要因人而异。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-12 13:46 | 只看该作者
感觉除了车架几乎头要换

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-12 13:50 | 只看该作者
08年买的茜茜公主到现在76000公里,就换了一根后减震,其他没换过。现在油门一半到85.再加大油门也还是85,。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-12 23:45 | 只看该作者
四万换的皮带,五万换的套钢,总共一百元。豪爵悦星

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-13 12:59 | 只看该作者
沙漠上的蚯蚓 发表于 2017-4-12 21:50
08年买的茜茜公主到现在76000公里,就换了一根后减震,其他没换过。现在油门一半到85.再加大油门也还是85, ...

能跑到七万多不动发动机质量很不错了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-13 12:59 | 只看该作者
洪七 发表于 2017-4-13 07:45
四万换的皮带,五万换的套钢,总共一百元。豪爵悦星

悦星能跑5万也是好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-13 13:03 | 只看该作者

如果大厂机油保养得话,你的车状态应该还不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-13 13:12 | 只看该作者
后离合器(从动轮)已经换了两个了,第一个原车的是3万公里时断了个甩块,换了个用了段时间异响,齿轮油漏到了滚针轴承处,滚针轴承挂了,另外一个甩块的刹车皮和金属粘接部位开裂了一半。换了第二个后离合器,现在状况很好。因为有段时间经常载人爬山,可能离合器负载较重。但由此也可看出,这离合器设计的最大承载扭矩不合格,可能平路和小坡路跑这离合器很好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-19 08:40 | 只看该作者
这样的帖子好难答!国产车也参差不齐!不是每一台车都一样的!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-20 13:49 来自手机 | 只看该作者
楼上说的对

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-20 14:37 | 只看该作者
豪爵悦星,你值得拥有,质量杠杠的。
小县城基本烂大街,记得换机油的都不多,更别说换三滤了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:20