摩托车论坛

搜索

单骑夜行亦快哉(夜行西乡县高川镇记)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2017-4-6 01:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我相信:心能到达的地方,脚有一天亦能到达。这不,前往高川之行,心中尚未想过骑车前往,冲动与无赖之下,脚就这样上路了。

评分

沙琪玛 + 18 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2017-4-6 01:36 | 只看该作者
拍下花海中如影相随的小妾,即将踏上那个留下青涩、奋进与成长的工作之地——高川镇,也将开启小妾与我的新年第一跑。看来这个夜晚注定要在蜿蜒曲折的山中骑行,但有小妾的陪伴我不孤单。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2017-4-6 01:40 | 只看该作者
沧海888 发表于 2017-4-6 09:36
拍下花海中如影相随的小妾,即将踏上那个留下青涩、奋进与成长的工作之地——高川镇,也将开启小妾与我的新 ...

处理完各种事务,晚上六点才从县城出发。匆匆赶往茶镇的途中,意外发现东北方向的天边出现一道绚丽的彩虹。如此晴朗的春天,怎会出现彩虹?潜意识中自然回望西边天际,太阳仍在山际跃动,一幅高原盛景怎会再现于此?甚是意外, 忍不住停车驻足观望,如此奇异美景,唯吾独享,快哉!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2017-4-6 01:43 | 只看该作者
雨后的茶镇春意盎然,时间已是晚上七点,在高川与石泉的岔路口勿勿留下小妾的倩影,便踏上高川的山间曲折小道,小妾只能是三档三四十码,实话实说,的确委屈我亲爱的小妾。不过山间清风拂面,金黄的菜化左右相伴,倒也多了几份惬意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-4-6 02:04 | 只看该作者
薄暮冥冥,夜凉如水。夜晚的骑行是孤独的,时令虽然已至清明时节,但是虫鸟仍然藏匿形迹,踽踽独行于夜幕之中,难免心存芥蒂;夜晚的骑行又是快乐的,与青山为伴,与星月争辉,这条路独属于我,这片星空也独属于我,这个夜晚更独享于我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-4-6 02:07 | 只看该作者
星月光辉映衬下,高川界碑隐约可见。昏黄路灯下,静坐一隅,观廖廖星辰,赏弯弯新月。夜凉一分,心静十许,偶有骑摩托者途经于此,摩托划破这静谧的星空与山野,我分明看见摩托车车主无不向我伸领、侧目观望。那道黑影出现短暂的减速之后,又似乎加速前行,我想他们一定满脸疑惑,眼神中透露出诧异神色。“这人怎么呢?该不会是拦路抢劫之徒吧?怎么独自一人,在偏僻荒野拐弯处的凉亭晃悠……”总而言之,是我这样一个酷爱骑行的正常的赶路夜骑者吓着他们了,继而产生胆怯之意故加速逃离吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-4-6 02:14 | 只看该作者
    也许是我个人的主观臆想,当然我最希望这些想法仅仅是我的一己猜测而己。同样是骑摩托车赶路夜行的人,他们是为了赶路而选择摩托车,我是酷爱骑行在路上而选择摩托车,虽然目的与追求大相径庭,但都与摩托车而结缘,如此有缘之人,岂能心存猜疑呢?

“唉!怎么又习惯性陷入主观臆想呢?”还是专心仰望这静谧星空的深遂与浩瀚,尽情享受高川与茶镇交界处垭口的春夜凉初透的夜风抚慰吧!不知缘何,今夜单骑于大山之中,却未有丝毫胆怯之意,相反休憩于此,心灵澄静而愉悦,似有万千般的留恋与不舍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-4-6 02:18 | 只看该作者
凉亭休憩大约半个小时,时间已不容许再作停留,于是绕亭见路边一石碑,上刻“高川神泉”,旁有汩汩清泉流动,心中大喜,遂有品尝之意,寻其出水口,有两龙头状雕饰自渠而出,显然是甘泉出水口,遗憾只是摆设而已,并未有神泉水喷涌而出。天色较黑,未能判断出水渠中水质优劣,自然不敢轻易尝试,也未能拍照,只有留作返程再来一探究竟,遂驱车离去。

(返程补拍)
(遗憾:神泉乃污浊之水)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-4-6 02:30 | 只看该作者
单骑夜行高川就这样平安顺利到达,以前曾想团队出行的热闹与快乐,不曾想单骑孤单中亦愉悦;也曾想白天骑行风景在路上,不曾想夜晚骑行风景在心中。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-6 04:23 | 只看该作者
有妾同行,格外开心。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-6 10:50 | 只看该作者
江山多娇风景如画,很好的帖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-4-7 01:29 | 只看该作者
樊川骑士 发表于 2017-4-6 12:23
有妾同行,格外开心。

那是非同一般的开心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-4-7 03:52 | 只看该作者
旗弟 发表于 2017-4-6 18:50
江山多娇风景如画,很好的帖子

感谢关注

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-7 14:25 来自手机 | 只看该作者
哈哈哈好意境

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-8 15:06 | 只看该作者
楼主好兴致哟

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-9 11:54 来自手机 | 只看该作者
4日晚6时从马召108翻秦岭主梁!9时半到佛坪!夜行秦岭!别有一番滋味上心头!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-9 11:57 来自手机 | 只看该作者
4日晚6时入马召!夜行108秦岭主梁!9点半安全到佛坪!别有一番滋味上心头!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-4-10 01:05 | 只看该作者

哈哈 能给大家带来快乐就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-4-10 01:07 | 只看该作者

哈哈,春意盎然,骑上自己心爱的战马,兴致想不好都难呀,我想老兄也会一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-4-10 01:08 | 只看该作者
千里咫寸 发表于 2017-4-9 19:57
4日晚6时入马召!夜行108秦岭主梁!9点半安全到佛坪!别有一番滋味上心头!

老兄厉害,不是一般厉害。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:55