摩托车论坛

搜索

更新中...“如果时间没了,就不能再骑摩托了!”我的师 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-4-5 15:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  我已经忘记,我的师傅--老白,这是第几次去西藏了?六或者七么?
  时光如梭,我20出头就认识了他,如今我30岁,他60岁!也许他不是骑摩托车中年纪最大的,但是他绝对是我认识的人中间,最最热爱骑行的人。当年他20出头,骑着改装的轻骑和永久105在人民广场和别人比赛,再到如今~!这种对骑行的单一的狂热,在我身边没有之一,而是只有这么一个!他常常告诉我:“风景可以通过很多方式看到,可是时间没了,就不能再骑摩托车了!”这对我的冲击很大,话语间,你能看见那可颗真真热爱摩托和骑行的心!
(哈雷也一直是我师傅老白的梦想哦!这张照片我帮他拍的很帅气吧!^^)
  我们常常聊天至深夜:“这麽多年,身边的摩友,有些走了,又有些再相聚~!老白常说:“摩旅是艰苦的,有些人冤了,走了~。但他们并不是真真的恨你~!只是环境改变了人。而我~,尽量不被环境所影响。所以,时间久了,好友再相聚,大家依然是好友~!!!”
  从我认识老白到今天,快十年了。他的风格一直没变过!当年我和他一起环游中国,那种骑行的快乐、艰苦、浪漫、温暖和成就。现在,无论他怎么样的感受,我都能历历在目,深深能体会!
  就在前天,他又出发~!这次又是两三个月么?又是三四万公里么?套用一句谭咏麟的经典句子:“无论走到哪里,我都是25岁!”而我这个85后还有好多个10年等着我,一直热爱下去吧!!!
  我是一诺,请继续关注我的师傅老白的精彩故事吧!谢谢啦!
(当年,我们还在四大金刚时,我们一起环游中国,这张北京天安门广场,现在不容易拍照了吧!哈哈哈)
(我们一起在在北戴河)
(我们一起在抚顺!)
(我们一起在若尔盖!)
(他在青岛!)
(他在红旗拉普!)
(这就是老白,我的师傅,一个极具个性又十分坚韧的,摩托车骑士!)
我是一诺,请继续关注我的师傅老白的精彩故事吧!连载中...谢谢啦!
我是一诺,请继续关注我的师傅老白的精彩故事吧!连载中...谢谢啦!

评分

蓝天白云1120 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-4-5 15:44 | 只看该作者
本网的名人!!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-4-5 15:45 来自手机 | 只看该作者
顶,这个必须顶起

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2017-4-5 15:48 | 只看该作者
向前辈致敬,虽然根本不认识

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-5 15:55 | 只看该作者
  白这次的出发,最主要的目的,是为了赶上西双版纳的泼水节!!先在北海和东兴停留,然后会去越南转转。再沿着边境直奔西双版纳地区。然后向北去稻城亚丁,进入四川后再次一路北上到达色达佛学院,再沿着317国道向拉萨进发。最后踏上219国道,到达新疆,然后有一次踏上红旗拉普的边界,之后的行程他说到了喀什再订吧!
  老白是出了名的赶路大王。没点毅力的跟他几天,内心就会变得很“狂躁”了。不过他到达目的地后,他会调整一些时间,而且会找到你意想不到的便宜旅店和精彩的经历~!但是他是绝对不会托运,也绝对不浪费时间的跑法。当然,有些人喜欢有些人也并不认同,但这一些并不重要~
  刚刚来的消息,今天是第5天,晚上应该能到北海了吧~
  最后,总之如果你也刚巧在路上,刚巧在北海,说不定你们会相遇哦。看清楚照片,记住这两部车子!
(出发前,在调整车子!哈雷和川崎,他当然不舍得开,新买的KP200T,也是上海第一辆上好牌的,我和他说,你这是帮厂家试车呢!哈哈)
第二天
第三天,在补胎呢!(超长摩托旅行的优点就是,你能够积累巨大的应急经验。最后你会变得遇事而不乱,处变而不惊!)
到达广东
第四天深夜,进入广西
第五天 会在北海和东兴调整,并且去到越南!
最后,总之如果你也刚巧在路上,刚巧在北海,说不定你们会相遇哦。看清楚照片,记住这两部车子哦!
我是一诺,请继续关注我的师傅老白的精彩故事吧!谢谢啦!
你也可以来我们俱乐部,谈天谈地谈故事,再一起跑跑撒~!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-5 15:57 来自手机 | 只看该作者
必须来顶一顶,老白跑路是一不当心就到拉萨了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-5 16:30 | 只看该作者
南站小胖子 发表于 2017-4-5 23:57
必须来顶一顶,老白跑路是一不当心就到拉萨了!

好长时间没见你上来了。
我也来顶老白。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-5 17:29 来自手机 | 只看该作者
来顶师付

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-5 22:20 来自手机 | 只看该作者
必须顶了,虽然不认得,但是据说是名人啊,现在认识也不算晚,老爷叔精神可嘉,想想今年的我才准备学摩托应该也不算太晚~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-5 22:34 | 只看该作者
顶顶摩界老前辈。尽管不认识

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-5 23:49 来自手机 | 只看该作者
顶一下,这才是摩迷网应该有的贴子

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-5 23:51 | 只看该作者
顶,老白一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-5 23:51 | 只看该作者
好贴要顶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-6 00:02 | 只看该作者
老白平淡一路顺利

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-6 00:22 | 只看该作者
顶,老白前辈一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-6 00:26 来自手机 | 只看该作者
顶楼主!祝无疆老白和平淡是真二位大侠一路平安顺利!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-6 00:27 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-6 00:27 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-6 00:28 | 只看该作者
向前辈致敬,虽然根本不认识,老爷子精神可嘉!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-6 00:28 来自手机 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:15