摩托车论坛

搜索
楼主: 苍穹一峰

骑着摩托车走遍中国每一个县,创吉尼斯纪录,请您来见证

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-29 11:17 | 只看该作者
苍穹一峰 发表于 2017-5-27 14:33
从广南到富宁被百度地图害苦,用方砖铺垫的路面还是第一次有这么长距离的,山上无信号,离线地图像傻逼一 ...

文山壮族苗族自治州(131
到达文山,班长早已等候!满衣尘埃,一身臭汗,上前便是给班长一个大大的熊抱……
班长呼唤,战友兄弟们都到位
一峰不能喝酒,谢谢大家理解,满满一大桌的美食,碗里已经装不下了,满溢的感情浸透了多年的期待……
西畴县(132
昨夜一群战友在酒店畅聊,每每说到记忆深刻处便会情绪激动,分贝飙升,差一点没把整栋酒店震翻,很夜大家才在闭着眼的回忆里睡去,今早班长便来到酒店大堂等候,麻栗坡县的兄弟一大早又赶上来迎接,张班长和二个兄弟从富宁送我到文山,本来说好到麻栗坡的,但吃完早餐就跑了,班长说他怕龙哥车上还有20斤酒
出城加油遇到海南车友,匆匆忙忙相见相互在祝福声中离开
跑出县城十几公里,那个谁己经在路边等候了一上午,等班长们赶来,大家在路也的小店陪着我痛肚子,所有人又拿我开玩笑说因为没喝好酒,直接痛得我想哭又在笑,班长战友们在兴街镇等我,一会回头又去麻栗坡老山战场
麻栗坡县(133
我们生活在一个国家的和平年代,大多数人并不知道战争的残酷,当走进麻栗坡烈士陵园,看到一个个长眠于此的名字,他们的年龄都是在二十岁边缘,就像一根钢针刺进你的心口,忠骨长眠青山,守望在祖国的边陲,浪子匆匆路过,唯有深深一躬!
我的班长与我的兵,三代战友在文山麻栗坡相见,班长和兵都给我挡酒,班长说这是特种兵精神的传承,谢谢大家体谅!谢谢班长的呵护!谢谢兄弟的抬板!
一路过来,一峰谢谢所有朋友们的关心与厚爱,每天都匆匆忙忙的在路上行走,很多很多的感谢都留在了心里还没能说出口,每天在我最累最痛苦的时候都看到很多感人的留言,一条条一句句都似油量报警时加注满油箱的动力。
无兄弟不远行,慢慢成长,半世漂泊,早己习惯了四海为家,或许前世的我就是一个的远行的浪子,仗剑策马,笑吟西风,只为今生游览奇异风景,交遍天下好友,尝尽四海美食。
蓝天苍苍,四野茫茫,看似孤独行走,但身后的却有千军万马相伴,很多人问我孤独吗?其实我只能呵呵!每天的道路与天气都变化无常,但每位朋友兄弟战友们的感情都一如既往没变,班长们相送兄弟们相迎,所到之处各种美食好酒齐备。
一峰何德何能?让大家如此厚爱,每天都在问候声里醒来,在感动中离开。也许数载归来我将以地图彊域为纸,用饱浸着情感的车轮朱笔,一百次,一千次,一万次去忆起您们的名字,在我人生旅程把一个个名字刺成心房上的纹身铭刻……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-30 05:04 | 只看该作者
持续关注中  给力

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-30 05:44 | 只看该作者
兄弟此举真给力!兄弟此举是“前无古人,后无来者”。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-30 13:16 | 只看该作者
楼主你真有文采
  预祝你成功

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-30 15:54 | 只看该作者
骑行从未停止 发表于 2017-5-30 21:16
楼主你真有文采
  预祝你成功

这一带很多县都在大山上,山高路险,道路难行,山上气温23度,下到山脚汽温33度,人都快煮熟了
至于上一条朋友圈关于蜂蜜的真假问题自己考量,我不敢保证蜂蜜的真假,但我敢保证人品的纯朴,大哥说送我蜂蜜,我实我无法拿,也无法帮大家买,因为山路实在难走,我的摩托车也无法挤出空间,哪怕只是一瓶也无法带走。而且大哥非要收拾好蜂蜜不卖了,要我去他家做客,说真的希望交我这个朋友,叫我留下在他家过节,其实我真有些心动去他家看看,但得知去他家还有很远的山路,摩托车行走前很不方便
只能告辞而别,走的时候大哥已经用塑胶袋给我拴好了一瓶蜂蜜和几块还流着蜜的蜂巢,怎么说都要我带走,否则就是看不起他这朋友,我和他解释了半天,推来推去,最终在他失望的眼神里离开。再重申一遍,他不懂发快递,而且小村庄里也貌似无快递业务,如果有朋友路过那里可以打他电话买那蜂蜜,至于蜂蜜真假我还是那句话,自己分辨。
一天跑了七个县,总里程537.2公里,到达元阳县城发现海拔才300左右,己经晚上8点了温度还有32.5度,闷热得实在难受,查询了一下元阳梯田景区海拔高度有1800,从县城到景区45公里,想到白天骑车更热,虽然天己经完全黑了但理智战胜了疲惫,没作任何停留,在网上订了一家青旅,黑夜里直奔景区。
到达景区青旅老板亲自在路旁等候,虽然进青旅的几十米小路不好走,但想到老板的至诚,马儿咆哮着爬上了这充满着温馨的小院。
一切安稳下来,回头肯这一堆数据,是幸福还是酸涩?因为害怕雨季的到来,因为想补上路上流走的时间,此时望着静静的窗外,泥土清香,蛐蛐轻鸣,享受着兄弟在越南买的咖啡和香烟,过着幸福的节日。
现在翻看着兄弟朋友们的留言和电话,无法逐一回复过来,望大家宽宥,一峰在过节的日子的确不想打挠和麻烦大家,您们的问候与祝福正如今日的温度,沸腾了我心的城池,让一峰深深感到过节的日子更加幸福与充实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-31 07:18 | 只看该作者
苍穹一峰 发表于 2017-5-30 23:54
这一带很多县都在大山上,山高路险,道路难行,山上气温23度,下到山脚汽温33度,人都快煮熟了 至于上一 ...

刚冲完凉洗了衣服,手上还提着准备挂晒的衣服,我曾经的排长就打电话过来了,一通电话接近二小时,过节了,本该我主动打电话问候
可一峰一直在路途奔忙,没能给大家逐一回复和通上电话真的很歉意,和排长通话总有聊不完的话语,节日的祝福,路途的嘱咐,殷殷的希望,共同的回忆,忍不住翻看曾经重逢时发的朋友圈,所有的一切全上心头,今夜的回忆又会成若干年后的回忆……
元阳梯田  老鹰嘴,站在鹰嘴位置感觉是立于高山之巅,清风拂过山岗,树林泛起阵阵涛声,让人惊悚赫然。
老板说这季节的梯田,每周约一半的时间会是雨雾天气,晨起爬上楼顶准备放飞机
果然一片云山雨雾,却被一阵阵雾气笼罩,冷冷的风袭卷着白霜般的雾气袭来,仿佛是一阵寒湿料峭的春雨,让人激灵陡生,吃过早餐乌云被狂风吹散
我载着老板,老板带着我,玩遍整个景区,也许是季节不对,感觉不出大气磅礴的多彩,但一路游走,随意小憇,看乡间小鸭戏水,看农人忙碌修建新楼
坐享山巅清风,揽尽浅浅春绿,今日此时正是“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节” 的完美写意。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-31 08:32 | 只看该作者
高大威 发表于 2017-4-9 01:21
2017年4月8日:
朋友们下午好!一峰在贵阳市花溪区政府发出问候!今天因为要在贵阳等快递,所以先把贵阳市 ...

版主大哥,要是到了禁摩的地区还能进去吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-31 08:47 | 只看该作者
已关注公众号。顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-31 08:58 来自手机 | 只看该作者
牛上13

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-1 11:01 | 只看该作者

普者黑,以为会是在某一个极少有人去到的偏远山村,其实不然,普者黑就在丘北县城边上,而且是自然的风景区,除了景区内部分娱乐设施外,整个景区不收取门票。
从县城驾车直奔景区,一路频频侧目,还未到景区大门,便来不急停车做爱做的事,跑过人行道,站在垂柳之下,立于峰林水岸,视野早让青山绿水充斥。
顾不了烈日灼烧的火热,迫不及待地扯掉盔甲拿出航拍,当上帝视角升起,那令人咋舌的画面随着遥控器在指尖轻拔而缓缓变化,恍若梦境的画卷慢慢铺展开来。
翠绿荷叶装饰了一泓碧波清水,微风轻轻拂过荷叶沙沙作响,伴随着阵阵荷莲清香让人心旷神怡。
上帝之眼缓缓升高,航拍器的镜头仿佛揭开了一个巨大的蒸笼,那些形态各异高低不一的峰林,恰如上帝御厨精心制作的一笼窝窝头,云蒸霞蔚的云彩袅袅娜娜如烟似雾,若纱似网,轻舞飘飞在峰林间,正袭裹着窝头的香气沸溢在你视觉的味蕾上,让人垂涎欲滴。
水岸荷莲好似被浪潮推到岸边已经静止的一浪绿色波峰,宛若一道道绿色的浮桥,中央的一池清水呈现了天空的颜色。
随着云脚飘移,群山动态出水,如婷婷玉立的女子荡漾在仙境之桥娇羞地向你招手,真是那“关关雎鸠,在河之洲。”可望不可即的心痒难耐。
航拍神兽穿梭飘摇,视觉无限远眺,座座孤峰犹如神仙驾起的轻舟,正在赶来瑶池享用这一场饕餮盛宴,让人心生羡慕嫉妒恨。
那座海拔最高的羊雄山绝对是上帝身边的灵兽,发怒了的公羊正在与你举目对视,用蓄势待发的姿态看护着这一锅将要出笼的窝头,任谁也无法取走一粒。
航拍器让羊雄山霸气的眼神折回,让人不敢偷尝笼中美味,我只能飞到山的另一边,须臾之间画风突变,峰脚水畔阡陌纵横,村落点点,农人们规划耕耘的井田正如上帝把窝头取走后剩下的竹笼,交错之间还残留着些许食物的残渣碎屑。
正在忘我的跟随着镜头入景,视线里出现了一道莫名的阵法,虽然我倒背太公兵法,熟读天下奇门遁甲,依然百撕不得骑姐,兄弟说那是太上老君摆下的仙阵,凡人怎能轻易破解,如能破掉此阵便能可与那狐仙相见……
兄弟在一旁指着屏幕告诉我,班长班长,这里这里,你已经闯过了那道阵法,找到了通往仙境的路,再往前一些便是“三生三世十里桃花”里的仙境。噢!原来唐七公子的神来之笔写出的唯美,竟然被普者黑的风景照进了现实。
那只可爱的狐仙你还在这片桃花林里吗?用我航拍灵兽努力的寻找,只见桃源胜境内唯有恬静的小桥流水,芳草青青,与你约定的三生三世相守相见,却不见你相思的容颜,我问苍天无语,悠悠黛墨不言,也许真的是我来得太迟,而你终究不会在原地等我。
近处航道里,游客们划着小舟荡漾在长满青草的河里,享受着悠闲自得的时光,偶尔会和岸边的人们在一片呼唤的吆喝声里互动着,惊飞起草丛里的鸟儿拍水流珠腾空远去。
田间岩壁盛开着野生的韭菜花,妖艳得如附着魔性的抢夺了人们的眼球,时有村民驾着装饰独特的马车,载着游客们穿梭奔走在景区的石板路上,一边是游客的开心,一边是慢慢堆积的财富。
诗境写意的田园,母牛们懒洋洋地在湿地里打滚,用一身稀泥做了面膜,时而尿了一地的骚味,大公牛们骚情地甩动尾巴吓唬着嗡嗡乱飞的牛虻,在泥浆里扮演着各种大花脸舔舐着被熏染了尿骚的泥土,龇咧着洁白的大牙准备翻它爱妃们的牌子。
手里拿着摇控器置身于这样的人间仙境里,竟然不知越飞越远的航拍血条报警,差一点又让神兽逃跑,还好用尽最后一滴血紧急返航,虽然内存画满了各种山岚溪流的容颜,可指尖飘散的却是丝丝缕缕的期待。
兄弟带着我离开景区后,内心一直留恋往返。而我只能留下太多的期待,期待着万亩桃园飘飞的馨香紫色花雨,期待着无边的荷塘月色,期待着舍得草场的挥鞭驰马,期待着天鹅湖里候鸟的归期,期待着田园仙境的晨曦,期待着猫猫冲远山的夕阳,期待着……
早安中国!
又是新的一个月,新的一天,晨曦里醒来,元阳日出把山村唤醒,村畴鸡鸣狗吠,田野清风鸟鸣,收拾行装又出发!
从海拔1900M一直下坡,到现在位置海拔531M,共计46公里骑了二小时,从元阳梯田景区出发前半段还是水泥路面,接近烂路时准备停车,可路面是斜的,原地倒车一次,等了一会才有一辆拉牛的三轮车路过,叫俩位老大哥帮忙才把车扶起
进入烂碎石路面ABS灯一直闪烁,很多时候一档半离合行走,五码十码的速度,差点没把我骑哭
路边找个小饭馆炒个饭吃,邻桌的大哥带着他儿子也在吃饭,满身满脸全是油污,拿着筷子时,手心指甲里全是黑污油泥的他居然用手掌抹子一把筷子,我想说大哥,那筷子比你的手心还干净些啊,吃过饭准备出发,到绿春县还有64公里,道路情况依然未知,希望别把摩托车抖散架

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-1 11:58 | 只看该作者
在网上陪你走完每个县

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-3 04:30 | 只看该作者
关注中!请老乡精彩继续

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-6-3 08:00 | 只看该作者
新人顶贴,祝一路平安

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-3 08:20 | 只看该作者
确实是个壮举,支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-5 11:42 | 只看该作者
清茶哥 发表于 2017-6-3 16:20
确实是个壮举,支持

这次出行到今天正好二个月了,二个月对于很多人也许算是很长的旅程,而于我却只能算刚刚开始,满打满算我才跑完了贵州,到今天才142个县。
如果用云南的道路更贵州相比,那可谓是云泥之别,在我当初出发的时候,我的心里所想也许和大家一样,因为很多人都知道贵州是一个很落后的省,天无3日晴地无三尺平,山高路险道路难走,但当我这次跑完贵州以后,我不得不改变我最开始的认识,现在的贵州已经是县县通高速,道路相当好走,而且摩托车在高速上基乎通行无阻。
进入云南之后才发现原来云南的路真的很烂很差,也许很多人会反驳我,但我只是说了真话,在红河州我见到的红河州的政府大楼和蒙自市的政府大楼,是到目前为止同级别的行政大楼最为辉煌气派占地面积最大的,但红河州所有的道路县城与民众的生活与之相比,我也就只能呵呵了。
就像今天我所走的路,总里程还不到270公里但我足足骑了十个小时,在中途只是吃饭喝水和避雨的时间之外,基本上没有休息过。一整天都在上山下山,上到山顶的时候便感觉到冷,但每次到山脚的时候都热的难受,而且时时会来一阵说来就来的阵雨,今天就被淋了四次,有两次是己全身湿透。
而且在进入绿春县城之前,差一点把小命都丢了,刚下过雨的湿滑路面,我骑得很慢很慢,在一个转弯的时候,突然来了一辆三轮车直接占着我的线就转弯过来,眼看就转不过弯了,对方突然踩住刹车,整个三轮车侧滑着就冲我而来,眼看就要撞上,我只能减挡,压把提速避让,三轮车几乎就擦着我的边箱而过,而我自己也差一点点摔出了边上的悬崖,当时吓得我三魂已经少了七魄,我想今天如果是一辆大货车这样冲过来,我是否还能坐在这里和大家分享朋友圈……
一整天跑的筋疲力尽,还好找酒店的时候还算顺利,住进酒店几个哈尼族的小朋友便带着我去边上呢小饭店吃饭,看着他们满脸的笑容,一天的疲惫与痛苦已经随之灰飞烟灭,刚洗完澡把湿的衣服洗了晾着,准备睡觉,全世界晚安,明天的太阳又是新的。
热得实在难受,吃不下东西只想喝水,一路走一路在树下睡觉,在路边一小店买水喝发现有一张凉床,赶紧叫老板起来就躺下睡了一小时,这一觉简直睡得天昏地暗,日月无光,地震都震不醒的赶脚
可是这一觉醒来发现天边乌云翻滚,暴雨欲来,管不了啦,反正全身都是湿的,来个里外湿透也许还好过……
勐腊县(144
从文山的边境开始,每天面对的都是满山遍野的香蕉林,(一块钱可以买5斤香蕉)每日穿梭在香蕉的世间你常常会感到有一阵阵酒香如鼻,最开始我以为是酒作坊在酿酒,后来才知道是香蕉或各种水果成熟后在空气里发酵成的酒香
进入西双版纳热带雨林后,视觉里的画风突变,那些香蕉林的世界,突然变成了橡胶树的家园,偶有一片片的茶场点缀其间,山峦沟壑植被多样,停车小憩你总会看到昆虫的世界各种蜘蛛,黑蚂蚁,蜈蚣,蜥蜴,蛇,等动物常在雨林中出没,一阵雨过后,雨林里的雨丝从树叶上滑落飞过镜片,让人视觉清凉,远处山腰总会飘荡起白云,如纱白云悠悠扬扬随风轻逸流淌,把黛墨青山书写出丝丝缕缕的留白。
昨天从江城出发,战友就电话微信一直联系着,从勐腊县到景洪市的高速正在修建,道路隧道时常单边放行,到达景洪市天已经黑尽,战友来电要组织摩托车队来接我(战友也是热爱机车的摩友),想到白天骑车太痛苦,想晚上骑到勐海县的,可战友和车友们又骑车追来。
到达西双版纳一米摩旅俱乐部,热情的兄弟们已经准备好了一切,搞了一大间套房给我,空调己经打开,冲完凉后战友和兄弟们又带我到江边很有特色的地方吃美食。
回来后兄弟帮我洗了脏衣服凉好,真的谢谢兄弟们,一夜好睡,起来兄弟们己经帮我把车冲洗干净,西双版纳一米摩旅俱乐部,摩旅者们的家园。
沿边境线一带都处于云南的最南端,每天温度接近40度,而且阳光的紫外线特别强,中午骑车在路上简直就是煎熬,但再苦再累也得走,感谢战友,感谢兄弟们,感谢一路有您!
勐海县(146
与兄弟们道别后,路遥又骑着车带我出城很远才离开,一路畅通无阻奔向勐海县,这里就是最著名的普洱茶的故乡了。
西盟佤族自治县(149
一天不被暴雨湿身几次你都不好意思说跑过这条边境线,进入西盟境内处处都是牛头的标志,在广场上碰到俩个小朋友,得知关于这里供奉牛头的故事,太长了,自己有兴趣的可以百度“龙摩爷”。
来吧 吃货们 猜猜6789图是什么?
光明与黑暗只界于一道山脊,前面黑云摧城拔寨,暴雨说来就来,后面是烈日灼烤,让人水洗汗蒸,向前向前向前,奔向未知的前方
兄弟如天涯散落的繁星,真的不愿意麻烦打挠大家
本来昨晚可以赶到普洱市的,就是怕兄弟们知道了又会搞一大晚上,可是,可是,叫我如何是好呢
思茅区(150
战友在路口等候,并告诉我另外一个战友在赶来的路上,等我知道了名字的时候才真的惊讶,原来另一位战友退伍后一直在缅甸发展,就是平常当地的战友也很少见到,也许真的是缘分吧,当我来到普洱时他居然也回国了,金三角的华侨哦!兄弟们开玩笑说如果需要什么金三角特产什么的随时可以带点过来
到普洱后兄弟们带我去茶山,刚到山顶便来到场狂风暴雨,在部队同年度的老搭档听说我到了普洱,电话过来一定要我留下,他从他自己的农场距市区百约公里外要驱车赶来。
大中午的兄弟们就安排吃饭,等了二个多小时搭档风风火火的赶来,老战友相见相互深情的拥抱,口里语无伦次的重复着一句话“这么多年了,我想你啊兄弟”,我也想你啊兄弟!相拥相扶着对方入座,久久地凝视对方颤动的嘴唇嗯咽无语……
廿载的兄弟,曾经都是对方的假设敌,只有这种特别的经历才更让人记忆深刻,也许这世上有一种感情能让对方相互难忘,那就是你我的搭档,我的假设敌。在多年后的今朝相见,你我紧紧地拥你入怀,依然能感受到对方身上散发出的味道,久久拉着对方的手不放。
一壶老酒,兄弟们共举杯,晶莹里饱含着当年绿色的青春,放下酒杯,兄弟抬手一照便拉着我的手摸着他的鼻梁问我,兄弟你还记得吗?我这断掉的鼻梁骨就是你给我留下最深的回忆。怎么不记得啊兄弟,当年在训练场上我挥出的一记重拳便把你的鼻骨打断,到如今说话还有重重的鼻音。
往昔的峥嵘岁月,回不去的青春都已经刻画在历史的日记上,如今你在自己的农场过着与世隔绝的安然,我穿越千山万水再见到你的容颜,叫一声战友,道一声兄弟,不论今夕何夕再忆起你的容颜,你依然是我青春里的搭档,我们相互成长的假设敌。今天普洱的大地凤凰花开满城,今天普洱的天空回响着兄弟们的欢笑……
昨天在普洱留下,让人惊喜连连,接到我的兄弟全天陪同,老搭档从自己的农庄赶来,华侨巧合回国,下乡办事的战友努力赶回,一天吃了三顿饭,享尽了普洱美食,开怀笑淡,共拾曾经,一张张笑脸,点点滴滴的过往,恍惚兮一切就在昨天。晚上与老搭档睡在一间房里,仿佛再一次回到军营的夜晚。
第一次见过如图二里在酒中放饭,每次倒一碗白酒总会在酒里加上一勺饭,神奇的是酒里的饭会慢慢变硬变生,其功效作用请爱喝酒的猜猜。
普洱市(151
普洱与思茅  是我目前知道改动最为频繁而相互颠倒,相互超越,相互管辖过的行政单位,曾经是思茅市普洱区,现在又是普洱市思茅区。
昨天在路边看到普洱特色“酸醋米线”,晚上和兄弟们无意识的说起,兄弟们说你真厉害啊!普洱的酸醋米线你都知道,那才是真真的普洱特色 ,今天周一,别的几个兄弟都'忙工作,华侨一大早就到酒店,带我们去吃酸醋米线。
在五一步行街,思茅第四小边上的一个深巷里,门前停满了各种小摩托,走进小小的门厅,穿过数米长的排队人龙,简易的铁皮棚大厅里十几张小桌上坐满了当地享受美食的人群,天棚顶上几把老掉扇在吱吱呀呀的转动着,拼桌而坐的食客们一边用纸巾擦着满头的汗,一边呼噜呼噜地吃着美食,兄弟去排队,我站在厅里寻找坐位,还没吃到米线,已经让人垂涎难忍,许久才轮到我们的米线上桌,兄弟告诉我再厅的尽头二口大缸里自己取醋。
金黄如普洱茶汤的醋上桌,忍不住先喝了一口,哇哇噻噻,哇噻哇噻!太好喝了,比平时所吃过的醋少了些许酸,多了一点甜,有点像苹果醋,却比苹果醋更纯粹温和,入口细腻爽滑,一口气喝了三大碗,直接装在大缸里的醋好像是冰冻过的一样,我问是否冻过的,兄弟说没有,装在缸里就会是这样冰凉,兄弟见我如此爱喝,叫我把水瓶也拿来装上,我说不好吧!兄弟说没事啦,普洱人热情好客不会说什么的,偷偷的装了二瓶醋带走,感谢兄弟们的相伴相陪带我尝尽地道美食,再见普洱,再见兄弟!
元江哈尼族彝族傣族自治县(154
普洱到元江,海拔从1460降到490,整整1000米的落差,一直是在爬山下坡,每次下坡都提示连续下坡几十公里,高速也是盘山公路,高速上骑车都一直是在压弯
快到元江出口时感觉吹在身上的风都是烫皮肤的,脚上的鞋子直接贴在肉上的烧灼,打开温度表显示气温达到43度,偶滴歌神啊!哥快中署晕倒了,全身都被汗水浸透,头盔里都是湿的,喝了N多瓶水可一直木有小便过,大地上蒸腾着的热气像波浪一样的浮现眼前,路上罕有行人,受不了啦啦啦!谁来给哥头上装个空调……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-5 11:53 | 只看该作者
苍穹一峰 发表于 2017-6-5 19:42
这次出行到今天正好二个月了,二个月对于很多人也许算是很长的旅程,而于我却只能算刚刚开始,满打满算我 ...

红河县(155
红河县整个县城在一个山头上,街道全是用青石板铺就,在县城放完飞机准备走
正好遇到二位摩友兄弟,热情地要留下我吃饭,恭敬不如从命,直接到摩友兄弟家享受最高待遇的家宴,而且吃到了今早刚刚猎杀到的野味,麂子,野生菌,走地鸡,老伯还拿出他的珍藏老酒非要叫我尝一滴出行二个多月第一次吃到这么好吃的家宴
饭后非要叫我留下明天再走,兄弟们要带我去看梯田,而且告诉我元阳梯田只是名气大,红河的梯田绝对胜过元阳,只因想晚上走会凉爽一些,白天实在太热,谢谢兄弟们一家的热情,今晚赶夜路……

评分

金牌机器 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-5 15:35 | 只看该作者
一气看完,爽!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-6 01:20 | 只看该作者
先顶
期待你到三国古战场赤壁的时间、、、、、、

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-6 08:47 | 只看该作者
强帖必须顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-6 11:02 | 只看该作者

石屏县(156
在红河县吃过饭后坚持要走,兄弟们骑车一直送我出城到石屏县的路口,走的时候又买了二瓶红牛塞给我,再见了兄弟们,红河县萍水相逢又结下了天涯的友谊,道一声兄弟们再见,愿他日有缘再相逢。挥手自离开,一马跃入深山,隐在月光的夜色里。
进入石屏县的山路天已黑尽,浅浅的月光把山峦沟壑揉搓成一团浆糊,分不清哪里是哪里,抬头才能看见二山之间的一片模糊的天空,坐在山岙深处点燃一支香烟,我动,山动,月隐,树移。我静,千山万物皆默然,唯有昆虫不懂我想要的安静,在我烟头一呼一吸的明暗指挥棒下,瓦釜在对峙无言的群山之间,夜,夜,夜的清凉,一切安好!
开远市(157
午夜狂奔被我遗忘的开远市!
建水古城,你们怎么看?建水古城要怎么游玩?是玩什么呢?我骑着车转了一圈……
扯蛋的中石油,气得劳资想骂人。从建水上了通建高速,在羊街服务区加油站拿出自己的卡准备加油,工作人员告诉我加油机不能插卡,可以先加完油后在办公室再刷卡,顺利的加完油后去办公室刷卡
但到了办公室以后把卡插到刷卡机上,却显示无法扣费,妹子告诉我加油卡坏了,我说不可能,昨天还用了两次卡,你可以查记录,小妹查询了记录以后告诉我确实有消费过
但现在也不知道是他们的系统出了问题还是我的卡出了问题?一直要我输密码,然后便是漫长的等待过程,眼看就要下雨了,我一直催促着尽快给我办好
小妹拿着电话一直在打,问了好半天,得到的答案是要帮我重新办一张卡,我说无所谓啦,只要您尽快给我办好就行,在他的努力下又帮我重新办了一张新卡,可是插上去还是依然无法消费,并告诉我我的这一张卡出了问题,需要我在原来办卡的地方重新再办理,我操你大爷的中石油不都是一家吗?
难道要我骑着摩托车在跑回去几千公里补一张卡?最后小妹又打电话向领导申请,把我卡里面的余额换成现金退给我,并且我的消费积分已经没有了,在万般无奈之下我只能同意,加一次油浪费了一个多小时
现在刚骑出加油站没多远,便是狂风暴雨,我在这高速公路的大桥下看着表里温度29度,我却冷得瑟瑟发抖。在路上,每一天的计划总是赶不上变化。
通海县(159
狂风暴雨中前进,出了高速雨便停了,雨衣内是汗,雨衣外是水,一路上看到山洪暴发,路面积水,让人想着雨季来时的恐怖。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:01