摩托车论坛

搜索
楼主: 湘西家园

骑着顶杆跑雪峰,龙潭名镇祭忠魂.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-6 04:13 来自手机 | 显示全部楼层
湘西家园 发表于 2017-4-5 10:30
下午一点,到辰溪县城.原来的老路在修,要从环城路走.
还是微信上给朋友们说的那句话:"看看人家辰溪的环城路 ...

一人一车到处走走停停看看吃吃歇歇很随心很随意,要的就是那个感觉吧!赞赏!过辰溪不电话我一下,可见个面请你吃个中点之类?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-6 16:14 | 显示全部楼层
有可能是图片太大了,再多来些照片就好

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-7 01:03 | 显示全部楼层
好天、好心情、独俠行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-7 01:21 | 显示全部楼层
行在走在雪峰山脚下的山谷间,山上的野花好像是映山红吧.
S224道的路面不错.好走.这时候就感觉顶杆机的速度有点慢了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-7 01:27 | 显示全部楼层
摩旅平安 发表于 2017-4-6 12:13
一人一车到处走走停停看看吃吃歇歇很随心很随意,要的就是那个感觉吧!赞赏!过辰溪不电话我一下,可见个 ...

那天跑过辰溪的时候确实也想到过你,但是考虑到清明节放假,你也有家事要安排,所以就算了.再说,如果真要找你,应该提前一天和你联系才行.不好意思啊!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-7 01:35 | 显示全部楼层
欧罗巴骑士 发表于 2017-4-7 00:14
有可能是图片太大了,再多来些照片就好

今天把照片压缩了一下,可以上传了.谢谢参谋长~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-7 01:36 | 显示全部楼层
镇竿老角 发表于 2017-4-7 09:03
好天、好心情、独俠行!

希望老叔你身体棒棒,今年多跑几把!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-7 01:47 | 显示全部楼层
经过黄茅园镇,雪峰山下,此地一马平川,良田千亩.
是个很大的集镇,也是个交通的十字路口.
随便问了一下路,十分钟样子就到龙潭镇了.街上看到不少交警在值班,等我找到抗日烈士陵园时,那里好热闹,原来是当地政府今天也在进行公祭活动.
我到一个南杂店买了包烟和一瓶酒.然后就去陵园祭拜去了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-7 02:02 | 显示全部楼层
历史将永远记下湘西会战中牺牲的抗日烈士!!!!湘西会战范围不仅仅是在龙潭,在这里纪念的仅仅只是国民党74军51师阵亡的战士.
龙潭战役也是打得很漂亮的一个战役.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-7 02:11 | 显示全部楼层
在烈士墓前,点三根烟,敬三杯酒.鞠三个躬。
静静地看着远方的雪峰山,看着山脚下的龙潭镇,抗日战场的烽火硝烟在耳边轰然响起.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-7 02:15 | 显示全部楼层
今天能过上和平安祥的生活,我们真的应该感谢一个强大的祖国.更不应该忘记那千万长眠于地下的抗日烈士.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-7 02:23 | 显示全部楼层
从烈士陵园下来,我又将要继续我的路程.
因原来从安江方向走过一次雪峰山并一直翻越到另一边的山脚下,今天就不打算再从那边走了,我今天要走的是一条新的路线:黄茅园---铁坡镇---新建乡---怀化.
其实今天要爬的山,也是雪峰山,只不过不是从主峰那条路走罢了.
出发.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-7 02:29 | 显示全部楼层
铁坡镇在山上,夏天一定很凉快.
今天的天气多云转阴天.
在山上休息,拍摄.吃东西.
山上风大,骑车阻力较大.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-7 02:37 | 显示全部楼层
山上安安静静地,如果是晴天,真想在路边晒晒太阳.吹吹风(其实我今天有点感冒)
现在有了高速,小车大车基本都是上高速走.所以在山里边骑车也很自在.
经过一条大河,这是流经安江县城下来的河.应该是沅江吧~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-7 02:43 | 显示全部楼层
慢慢地走,慢慢地走,下午三点多,下一个长坡.到达今天的目的地---怀化.
给老婆打了电话,然后我就去和他们会合去了.
第三天从怀化回凤凰的行程,就不在此描述了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-7 03:01 | 显示全部楼层
发贴完毕!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-6 15:16 来自手机 | 显示全部楼层
好帖,顶!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-8 06:52 | 显示全部楼层
五羊本田125,好车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-29 07:11 | 显示全部楼层
穿越雪峰山得多少时间。。山陡弯多吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-29 14:54 来自手机 | 显示全部楼层
也就个把小时,边走边玩,不计时间,不像跑青藏线,必须要到固定的点才有地方睡。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:02